麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3364|评论: 6

[原创]含泪恳求给我们穷人多一点生存的空间------平昌请勿禁摩的

前两天看到一篇关于双滩电站移民赔偿的贴子,现在也看了双滩工作人员合情合理的回贴。这件事给了我很大的触动。先前总以为在网络发帖提出诉求是没有用的,但通过这件事我清楚的知道,大家都还是挺在乎网络民意地,所以在下一个草根抱着一线希望,在这大胆提出自己的诉求。
    我是生长在农村的,父母含辛茹苦的把我养大,我也不辜负父母和亲人的期望,我如愿的考取了大学,毕业后在离家不远的一个事业单位工作,每个月领着几百元的工资,但这微薄的工资只能勉强维持一家人的日常生活开支。父母虽说刚近六十,可早已是白发苍苍,这跟为了我读书,上大学而过多透支地劳作我想是有直接关系地。每每我看着他们,眼眶总会一热……
    为了贴补家用。我买了一辆摩托车,在工作之余,我就跑起了摩的。
    真的对不起党的培养和人民的期望。本来以为读了大学出来后要好好回报社会,做一个守法爱国的好公民,但这样远远不够,我太无能了,我只能在一个小单位工作,领点工资,买不起房,买不起小车,每天只能驾驶着那还有可能被取缔的摩的。
    真是对不起党的培养的人民的期望,按我现在的收入情况我只能称为穷人,虽然党和人民没有讨厌我,但我还是深深自责,每当我看到县城内漂亮的高楼,宽阔的柏油路,而我却在玷污这里------像作贼似地(怕交警查车、怕城管拉车)在跑着摩的。我知道宽阔的柏油路本来就不是为我们穷人开的,但实在是无路可走。我为什么不是富人?为什么还要来开摩的?
    现在我终于明明白白了,平昌这么穷还不是我们这些穷人造成的?
    我不能对不起党的培养和人民的期望。
    可我也仅仅为了生活------跑着我的摩的(工作之外)。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

对不起版主了,在平昌论坛发不了。

辛酸呀, 不知是为楼主,还是为这个社会。

交通秩序就是那些开摩的搞乱了的。你认为你穷那你就不要到城里来。

支持楼主

支持楼主!

“禁摩”的那些理由是根本站不住足的,也与中央政府节能减排的政策相悖的。其实质就是将有限公共道路腾出来让小汽车使用,那些人恨不得将行人、自行车也禁了更好,这世界上可能也就只有咱们大陆才有这样霸道的事情、这样歧视穷人的事情,连澳门那样的弹丸之地,人家的摩托车也是照样是正大光明的上路行驶。

反对禁摩,还我公民行路权!!!

平昌接下来到底禁摩托车不哦?我刚给我爸买了个摩托车啊,他正说这下子可以自己骑车到平昌赶县城,再也不用很辛苦的做别人的车了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭