麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14436|评论: 10

大学毕业后重读北方汽车专修学校

本人工作刚三年,现在已小有成就,在大众汽车维修中心担任高级技师一职,工资不错,生活比较小资了。本人也是经历了高考,读了大学,但大学毕业后“重头再来”去了一家技能培训学校--北方汽车专修学校,也许这在很多人看来不可思议,但我有我的道理。能混到现在的职位,实属不易,小感慨一下,也给高考落榜和即将毕业的非名校大学生一些启示,希望对你们明确自己的人生道路能有一定的帮助。北方汽车专修学校
     先介绍下本人的经历:我跟全中国大部分青少年一样,在高考独木桥上厮杀了一年后进入了大学,不过只是一所普通大学,既非985,也非211。在大学里,我深知自己未能进入重点大学注定将是我未来竞争力的一大劣势,我开始发奋读书,一心想考研寻求“鲤鱼跳龙门”,抓住最后的机会跳入名校做名研究生。遗憾的是,我连初试都未过线。北方汽车专修学校
于是,我2006年加入了找工作大军, 在人山人海的求职者中幸运的被一所小公司录取。说自己幸运,是因为自己非名校、文科专业,在多如牛毛的大学生中能找到工作,已经很不错了。然而,从上班的第一天起,我就后悔了。老板让我尽干些跟自己专业毫无相干的工作,什么端茶、倒水、打印文件、整理资料等等一系列小学毕业就可以做的工作。我想刚开始可能就这样,让你适应公司环境。然而,连干了快半年,还是差不多,而工资只有1000出头。我找老板去理论,他甩我一句:“你既非211也非985又没啥技能,你说你还想干啥?”我恼火得差点和丫打起来,第二天甩给他封辞职信立马闪人。北方汽车专修学校
虽然很恼火老板,不过认真想了下老板甩我的话,觉得很有道理。普通大学生多如牛毛,好点的公司只招名校,像我去的这种小公司倒是招你,可就这样子,你不去他尽可以招别人。不敢妄想中产,我要想翻身过小资的生活,只能走技能这条道路。只要我学会学精一项技能肯定会被大公司抢着要!北方汽车专修学校
于是乎,我开始搜索各个技能培训学校。大家都说学计算机好,工作起来倍儿有面子,可我一想,现在计算机太火了,是个大学都开计算机,人家计算机专业的大学生都找不到好工作,我学了岂不注定失业?后来再三权衡,选择了汽修,就是汽车电工、汽车电喷、汽车机修、汽车电子、汽车电脑、汽车美容之类的,因为开这个专业的大学很少,而且这是个注重技能、技能胜过学历的行业,只要能学好学精,再随着将来工作的经验积累,很容易就能出头。北方汽车专修学校
再三挑选后,我去了北方汽车专修学校,选择了汽车机修这一专业。经过1年的学习和培训后,我逐渐掌握了机修的技能,还没毕业,就有很多用人单位来学校里招人。我这次真的庆幸自己选对了路、选对了学校!毕业后,我的很多同学都去了北京、苏州、广州、武汉、沈阳等各个国内主要汽车制造厂商和汽车维修站,起薪都2500以上,我则去了北京在大众汽车维修中心工作。随着工作经验的积累,工资也不断提高,混到现在,呵呵,达到小资了。
也许,曾不敢妄想的中产,也为时不远了。北方汽车专修学校
北方汽车专修学校:邯郸、石家庄、沈阳、成都、合肥、长沙、南昌、西安、南宁、济南、苏州、广州、郑州
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 115 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

爽呆了!

不看不知道,看了才知道,好帖

谢谢!楼主提供!好样的
支持下吧!!!!!!!!!!!!!

支持下吧!!!!!!!!!!!!!

晕。。。。怎么没早看到呢。。。。。。。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭