麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10826|评论: 17

[群众呼声] 求助信

尊敬的营山县委书记,县长及行政的各位领导您们好!
  我叫谢小碧,今年36岁,是营山县小桥镇人,十多年前,我一个年轻的女孩从黄渡镇嫁到了离自己家二十多公里的小桥镇,从此开始了我一生的操劳和委屈,现在无形的压力压得我快崩溃了,真的支撑不住了,好重好重,好累好累,我真的想有谁能帮我缓解一下,我不是一个经不起挫折,不求上进,想要不劳而获的人,若不是万般无奈,也不会来叨扰你们。
  我本来有一个非常幸福的家庭,有年轻能干的公公婆婆,和勤劳帅气的老公,还有一双可爱的儿女,曾经我一直以为我是世界上最幸福的女人,然而天有不测风云,这种美好的生活在2007年的某一天被彻底打破了,原本幸福美满的家庭在半年内惨遭横祸,先是公公被检查出癌症,接着就是老公开车惨遭撞死,痛失儿子的公公没坚持到三个月也去世了,丢下婆婆和我们母子三人,静静的走了,当时我女儿才五岁,儿子三岁,面对此情此景一家人整日以泪洗面,家里两个顶梁柱突然走了,真是叫天天不应,叫地地不灵啊,天都快塌下来了一样。全家人痛不欲生,家里也没有了昔日的欢乐,经济来源断绝了,因为老公是自己撞死的,没有任何赔偿,公公的病也花掉了所有的积蓄,一个好好的家就这样跨了,我和婆婆每天茶饭不思,一筹莫展,痛彻之后,看着两个可爱的孩子,决定一定要坚强地活下来,把两个孩子养大。
   就这样我和婆婆相依为命支撑着这个破碎的家,我南下打工,她带着两个孩子在骆市镇上租了一个五平米的房子带两个孩子读书,每每孩子们放暑假了婆婆就带着她们来我这里团聚,那时候是我们最开心的时候了,为了孩子们我不怕苦,什么都干,因文化不高只能干些苦活,摆地摊,卖菜,做麻辣烫等,最后在姐姐的帮助下我开了一家服装店,虽然一个人支撑一个家很苦很累,但看到孩子们一天天长大,心里也些许有些安慰。 
  我以为一切不好的都过去了,只要我们平平安安健健康康的,生活一定会渐渐好起来的,然而灾难再一次降临在我们这个苦命的婆媳身上,去年婆婆检查出子宫癌,为阳性,要长期吃药保养,我又肾结石前前后后打了三次激光,现在还没打干净,有时候还会很痛。福无双至,祸不单行,更重的灾难接踵而来,我的女儿在去年八月底竟然检查出得了红斑狼疮,这对我来说犹如晴天霹雳,孩子几乎是我所有的精神支柱,我的病痛我可以承受,可是她还是个孩子啊,一个十二岁乖巧懂事的孩子啊!老天,你能不能睁开眼睛瞧瞧,看看我们这一家人都怎么了,请你开开眼,给我一丝希望!
  家里的长辈及时把女儿送往了南充的川北医院治疗,我也从广东回来了,因为要照顾女儿,我无法做生意,孩子们还要上学,一家人基本就无收入了,本来我赚的钱勉强够家里开支,没什么积蓄,还要支付昂贵医药费,几乎是无法承受,在这期间,我们也一直向政府求助,也得到了一些好心人的帮助,在医院里治疗一个月,女儿的病也基本得到了控制,医药费花去三万多元,也是亲朋好友帮忙付清的,我们从南充回到了骆市,看着五平米的房子四个挤不下,空气又不好,女儿要调养,没办法我们又搬家了,女儿每一个月去南充复查一次,每一次要二千多元,钱用了没关系只要女儿能好起来就是最幸福的事了,一个月后女儿回到了她盼望以久的校园,她非常懂事,读书也很用功,耽误了一个月的课程她一点都没有落下,这一次期末考试每门功课都达到了90分以上,学校里老师还奖励了她一千元呢,她懵懂的心里,想到只能用学习去回报社会吧!
  可是就在大家欢欢喜喜过新年的时候,我女儿的病又复发了,满脸都是红红的痘痘,当我带她去南充检查的时候,医生告诉我这红斑狼疮一般在面部,可不对称,或呈蝶形分布。在唇及口腔粘膜的DLE损害呈灰白色斑块,可形成糜烂及浅溃疡,最后出现萎缩。有不同程度瘙痒和烧灼感。DLE病程呈慢性,红斑狼疮是病人自身系统性伤害性疾病,且不易痊愈,往往医治时间漫长。然而当发展成系统性红斑狼疮后病人的内脏器官会受到较大的伤害,在此病上失去生命的人数也很多。使得非常多主动医治的病人心中产生了忧虑,红斑狼疮是需要长期追踪复诊的疾病,劳累,日晒,受凉,情绪波动等都会诱发其病情活跃,不规则治疗也是造成其预后不好的原因之一,要天天吃药控制,光药费每天要80元,每个月定期检查每次2500以上,一年下来要六万多元,怎么办???我一个女人,这不是要我的命吗?谁能告诉我该怎么办?想死的心都有了,我本已负债累累,为了更好的照顾女儿我把服装店打包回了骆市,开在在一个不起眼的地方,现在生意难做,根本就赚不到钱,这昂贵的费用我怎么负担得起,婆婆也因长期的压抑和压力,加上自己也有病现在变得脾气爆操,更没有哪个男人愿意来我们家里,八年了我和婆婆都没有再婚。
    女儿还小,她活泼可爱,聪明伶俐,更渴望生命,我不愿放弃,女儿的病和环境有关,对居住空间有特别要求,以避免此病的最大杀手---细菌感染,家里接二连三出事老房子不敢住了,现在我们是居无定所,之前孩子们和婆婆都有低保,但是这远远不够,在这万般无奈下向政府反映我们的真实情况,我要呼吁,请政府,社会来关注我们这个苦命的家庭,救救我那可怜的女儿,能让我们有个生存的基础,生活有个保障,,希望政府给予救助,能否解决经济适用房一套,和女儿定期的医药费用,,以上内容,本人用人格担保句句属实望有关部门明查。希望政府给予帮助,我和我的家人将感激不尽,在这里我和我的家人向帮助过我们的好心人,致以最诚实的祝福和最真心的感谢!愿大家家庭美满!工作顺利!万事如意!好人一生平安!!
    如有好心人愿意帮助我们,请将爱心款汇入以下账号:
    中国邮政 6221886731015975795 谢小碧

此致
                                                      敬礼

求助人谢小碧 15899543800
                                                                               2015年3月7日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

杀光贪官污吏 发表于 2015-3-8 10:45
时尚女王——网名有点不合适。建议附上医院病历和医院电话,以便求证

非常感谢你的宝贵意见,我也在此跟友友们申明一下,我是孩子的姨妈,因为没有微博我用微信发的帖子,时尚女王是我微信名如有不妥敬请谅解!

20.jpg 我们家里的基本情况

我可怜的女儿

我可怜的女儿
10.jpg 11.jpg 12.jpg

我可怜的女儿

我可怜的女儿

现在的女儿,病复发了

现在的女儿,病复发了

没病时候的女儿

没病时候的女儿
生病前后的女儿

22.jpg 33.png 女儿2014期末考试成绩

政府该支助

QQ图片20150310084041.jpg QQ图片20150310084905.jpg QQ图片20150310084836.jpg QQ图片20150310084726.jpg QQ图片20150310084703.jpg QQ图片20150310084653.jpg QQ图片20150310084633.jpg QQ图片20150310084041.jpg 女儿的美由骨到皮 感天动地 此情可待成追忆:'(:'(宝贝自己要拍的艺术照,没有想到她的美丽就定格在这里了:'(:'(

看看

感谢网友们在百忙之中抽出您们宝贵的时间读我的帖子和留言,在这短短的几天里,我们感受到了您们的关心和支持,让我们有了新的希望......真是感谢话一箩筐,祝福您们身体健康,万事如意,阖家幸福。
非常同期楼主的遭遇,楼主可以到当地民政局申请救助。

言无不尽963 发表于 2015-3-11 11:13
非常同期楼主的遭遇,楼主可以到当地民政局申请救助。

谈何容易哦!

谢谢你顶帖祝你平安 健康

好人一生平安

QQ图片20150326205951.jpg 这两张照片相差四个月,女儿天天吃激素药长了四十多斤,这是我最担心的问题

QQ图片20150326210002.jpg 这两张照片也是相差四个月,一不小心宝贝的病随时复发,这也是我最最担心的问题。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭