麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3226|评论: 15

九张机,那年,我26岁,写给26岁的最后九个日升日落。。。

马夫说,那年,ta26岁了,已经不再年轻。。。。ta在26岁的年华里,发生过的最美好的一件事情,就是来过一次九寨。。。在九寨邂逅了难忘的山水和难忘的人们。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在现实和思念当中穿梭。。。思念是很遥远的事情,可它偏偏就比现实近了那么一点点。。。

一张机,瑶琴案上玉徽稀,怨风可解离人意?锦帘摇荡,卧琴帘下,无意扫弦七--------Leumeah正月初一 大风

二张机,巴山蜀水似春衣,相思一曲愁难寄。君生翠海,妾离万里,犹肯慕朝夕------Leumeah正月初二,多云。。。

第二张是桑吉先生拍摄的作品,我并不记得他的模样,但我记得他的照片,他或许会记得我的诗,因此我当他是一位老友

三张机,浮槎长海倦舟楫,老人翠柏犹独臂。落花有意,无情流水,拱月罢星稀。。。天气,我不记得了

当年找不到长海的图片,拿时光网上《爱别离》的海报对付了一下

四张机, 小楼夜酒话东西,妾怀桃李君无意。离愁眉目,复更杯酒,可也恨别离?---campbelltown正月初四,阴

五张机,绿川芦苇带新衣,寒鸦水草惊还戏。河泽无忧,羌笛醉晚,玉带草萋萋----Appin正月初五,小雨。。。

又是桑吉的作品

六张机,燕穿野渡愈飞低,初秋懒起慵无力。郎额且看,山峦鼓皱,可是为相思?。。。正月初六-天气我不记得了,我在哪我也不记得了

我知道你们的正月是早春,可我这真的是初秋:(

七张机,早春树正碎琉璃,知是破镜谁人寄?流珠瀑布,玲珑海子,无乃教人依?---parramatta正月初七,晴。。。

图片来自网络。。。虽然我们这里是初秋,但你们那里是早春:)。。。

八张机,韶华易老劝人惜,廉颇尚饭冯唐际。帝阍长奉,望断宣室,泣血杜鹃啼----canbermatta正月初八,晴。。。我的生日蜡烛,放在车里,化成水儿了。。。

头两年年轻的时候不知道惜青春,不过你若让我回去再过一遍我可能还是不知道。。。人不轻狂枉少年大约就是这个意思

九张机,相思泪满化叠溪,隆达流转风无力。寒泉漱玉,愁肠婉转,蒲柳二十七!---wollongong正月初九,晴。。。那天,我二十七岁了

叠溪依然清澈,可是无论风如何用力,终归托不住这漫天飞舞的隆达。。。

楼上图一拍摄者不详,来自某小伙伴的qq空间,图二作者小鱼儿,2013年我眼中的九寨沟大赛单反组参赛作品,来自九寨沟旅游管理局官网社区

于是,现在问题来了,又将到一年新春了,要做些什么呢?

日月穿梭催人老,光阴似箭斩人的刀。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭