麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8331|评论: 42

[灌水•大厅] 论经济形式,故乡发展趋势、展望未来。

故乡如果现在经济发达(相对国内发达地区),那么我们许多老乡就不会背井离乡,外出务工。可是没有具体项目,带动经济繁荣,边搞家乡经济建设边享受家庭天伦之乐对大部分老乡来说还遥遥无期。请你为了赤子之情,为故乡的未来投下神圣的一票。

单选投票

距结束还有: 4481 天15 小时40 分钟

您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我认为一个社会的进步主要表现在百姓生活状况、社会体制、经济基础、剩余产品分配形式、外交内政。

纵观历史,奴隶、封建时代,统治者、掠夺者、征服者依靠金戈铁马、强驽利刃等血腥手段维持其阶级和族人在物质生活上的丰富。近代、现代也莫不如此,只不过在倡导人权的幌子下变了个招而已。

人民生活水平的提高总的来说依靠工具的优越性创造财富,而工具的优劣取决于工业化进程。老欧洲不也是工业革命以后才用机器取代人力吗?从而创造了比人力强了数倍的生产力。他们在通过后蒸汽机时代的工业生产衍生出强军事系统,坚船利炮在几个世纪以来东征西讨、南征北战,搜括掠夺了全球落后民族的社会财富。

最佳新人

[em01][em01][em01]我先投一票,顶一个
这个不好乱发言的。

我觉得那条都不能拯救盐亭!

没有工业,财政收入难以保证。但是,片面的追求GDP怕影响环境,误及子孙!

旅游呢?盐亭又没有什么特色的资源!

看来只有在农业方面做文章了,可是当今的中国还没有光靠农业而迅速发展的好的例子!

我们怎么办?全民齐心协力谋发展,大力发展第三产业,适度强化第二产业,加大对农业的投入,齐头并进,全面发展!!

反正是比较反感第三条

靠山山苍苍

靠水水无言

主要是故乡就那么大,再怎么折腾,也走出不三面环山的窘境啊

[em04][em04][em04][em04]

那里适合游云野鹤的生活,也是我多年后的向往

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-2-19 17:16:00的发言:
反正是比较反感第三条

逗是,逗是!!

QUOTE:
以下是引用雨中的梧桐树在2009-2-19 19:10:00的发言:
这个不好乱发言的。

我们有言论自由啊,何况是在虚拟世界.

民主嘛,就是大家参与.

我们没有权力改变现状,但我们有权力向往理想.

盐亭的旅游业..恐怕十年后也发展起来..

我记得以前规划的那个文湖周祠....修了N年..都没看到东西...

QUOTE:
以下是引用夜封在2009-2-20 22:34:00的发言:

盐亭的旅游业..恐怕十年后也发展起来..

我记得以前规划的那个文湖周祠....修了N年..都没看到东西...

旅游需要广告效应.

我们的网站也好,或者电台也好,不知有没有宣传过.

当有经济效益的时候,资金到位了,赶修完善的就快了.

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-2-19 17:16:00的发言:
反正是比较反感第三条

QUOTE:
反正是比较反感第三条

呵呵!证明你曾经用心思考过,谢谢.

QUOTE:
以下是引用hecan62608在2009-2-19 17:47:00的发言:

我觉得那条都不能拯救盐亭!

没有工业,财政收入难以保证。但是,片面的追求GDP怕影响环境,误及子孙!

旅游呢?盐亭又没有什么特色的资源!

看来只有在农业方面做文章了,可是当今的中国还没有光靠农业而迅速发展的好的例子!

我们怎么办?全民齐心协力谋发展,大力发展第三产业,适度强化第二产业,加大对农业的投入,齐头并进,全面发展!!

听说盐亭是绵阳经济较差的县啊!我们不求第一,只要发展,进步快一些就好!

我听说盐亭有螺祖文化宫啊,可以利用一下嘛!

第一产业只能保温饱啊!

没有第二产业产生的工业链带动人员就业,进而带动消费,发展第三产业难啊!

不知道国栋集团的署产业为何从盐亭迁走?!

去年我听父亲说,石油开采队一个小分队到我们村用了一些仪器勘测了半个月,说地下有个大油田,可是今年没有音信了,网友们,你们听说了吗?

QUOTE:
以下是引用山寨笔记本在2009-2-20 23:49:00的发言:

呵呵!证明你曾经用心思考过,谢谢.

其实我也没有多少思考,我只是到四川其它版转了转,好多都在说这个。刚刚才在巴中论坛回了一个贴:《我们不要GDP,我们要蓝色的天!》

我真的很不希望二三年后,大家又都在盐亭论坛上叫:我们不要GDP,我们要蓝色的天!

退一万步讲,这种落后地方直接发展工业,能接到啥好的企业?还不是那些被发达地区淘汰的三高企业。

谢谢你们的参与.

虽然我也投了<<农业>>,因为我也是农民,但我深知发展农业只能解决温饱,绝对富不了.

政府和国家对农业只有补助,那么我们想想,为什么要补助呢?因为穷呗,价值少呗,所以才有补助啊!

据我所知,国家的财政收入大部分靠工业税收.

期望经济高人们给予点评.

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-2-25 0:54:00的发言:

其实我也没有多少思考,我只是到四川其它版转了转,好多都在说这个。刚刚才在巴中论坛回了一个贴:《我们不要GDP,我们要蓝色的天!》

我真的很不希望二三年后,大家又都在盐亭论坛上叫:我们不要GDP,我们要蓝色的天!

退一万步讲,这种落后地方直接发展工业,能接到啥好的企业?还不是那些被发达地区淘汰的三高企业。

我们都想要蓝色的天,可是世界是发展着的世界.心情小姐是位环保的忠实履行者.

弱国无外交

试想我国没有原子弹等核威慑.国际上有我们的地位吗?我们是不是还在过祖辈的苦日子.

小日本资源贫瘠,可是日子咋就过那么好,难道不是同中国的<戊戌变法> 稍前一时期的<明治维新>引进了西方的近代工业技术而富强起来的吗?

QUOTE:
以下是引用山寨笔记本在2009-2-26 0:08:00的发言:

我们都想要蓝色的天,可是世界是发展着的世界.心情小姐是位环保的忠实履行者.

弱国无外交

试想我国没有原子弹等核威慑.国际上有我们的地位吗?我们是不是还在过祖辈的苦日子.

小日本资源贫瘠,可是日子咋就过那么好,难道不是同中国的<戊戌变法> 稍前一时期的<明治维新>引进了西方的近代工业技术而富强起来的吗?

唉,想强大一定要付出这么大的代价啊。

另外,你说的这两个变化和维新,我LG经常给我讲哦。我每次问他,为什么日本比我们强大那么多,为什么日本产的电子产品比我们的好那么多,他就跟我讲这两个,中国和日本几乎是同一时期有人提出,但我们失败了,而日本成功了。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭