麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6271|评论: 41

蓬安县交警大队乱收罚款一案:行政败诉,虽然是赢了但赢得非常不满意!!

感谢各位网友:
        长期以来对本案的关心和支持,现将南充中院的判决结果公布如下,本人虽然是赢了,但是对判决非常不满意,法院避重就轻的给出了判决,认定蓬安县交通警察大队没有开具违法停车告知单,被确认处罚无效,对停车位标线规划不合法只字未提,明显的有包庇行为,因为道路标线规划不合法,是无权进行处罚的,我也提交了相当多的证据,完全是足以证明它不合法,但法院却回避了这个问题。宣判的时候,我向审判长提出了这个问题,审判长说:标线她也认为不合理,但那不是交警规划的,如果判决不应该罚款,就等于是把蓬安县的交通翻了个底朝天。我又称:收罚款始终是交警大队,他也没有拿出证据证明不是他们规划的,按法律规定,不合法的道路标线就不应该收取罚款,审判长称叫我可以再申诉。熟话说公检法是三兄弟,一点都没错,法院更没有判决蓬安县交警大队公开致歉!自己兄弟肯定不能丢面子。赔偿诉讼请求发回蓬安县法院重审,从现实看来,打了近一年的官司,判决还是没有判到重点问题上,合理合法的判决不抱以任何希望,依法治国几乎是空谈,对法院感到寒心,根本没有公平公正,只有鱼肉百姓。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

行政官司虽然难打,但没有灰心,不然就任由别人“屠宰”,只要遇到不合理的罚款,要以平常心去对处理、对待,赢就赢,输就输,当给自己普法,多一点见识,这就是法制社会在成长。
打了官司才知道还有法院这个衙门。

判决书中的”救济途径“是啥意思?如果交不起罚款,还能申请救济?
手机网友  发表于 2014-12-6 22:56
南充中院,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵!
手机网友  发表于 2014-12-7 08:16
个人认为,输赢不重要,重要的是让有的人看到,老百姓能够拿起法律武器,跟他们讲理,不会任由他们宰割。谢谢你为老百姓发出的呐喊…怒吼。
手机网友  发表于 2014-12-7 09:53
顶起

楼主以后开车要小心了,一旦违章,必定会顶格处罚的。

支持楼主维权,可以尝试找找影响力大的媒体介入。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

看了下判决书,法院的判决是正确的。

从判决书上看,要求判定停车位标线规划不合法,赔礼道歉等不是你明确的诉讼请求。

支持你依法维权的行为,这会给很多人作出示范,推进法制社会的进程。
手机网友  发表于 2014-12-7 19:01
楼主的维权意识我相当佩服,值得向你学习,现在公路上的三乱仍然存在,交通运政乱执法乱罚款乱像,希望大家来一次法律维权,在依法治国的大背景下维护自己的权益。
手机网友  发表于 2014-12-7 19:11
楼主拿起法律武器维护自己的权益深感敬佩,虽然事小,但影响力极大,是老百姓的呐喊和心声,在依法治国的大背景下,现在好多部门,比如食药监乱收费,运政乱罚款等,屡禁不止。

一开始起诉的最主要原因是因为车头朝向的问题,道路标线规划的问题,因为那确实不合法,法院如果给推翻了,这四年乱收的罚款就应该退还给所有车主,就会追究责任,所以中院对这个问题一个字都没有提,只是叫我可以再申诉,给予了回避,没开违法停车告知单~~~~那是蓬安交警的家常便饭,已经习惯了,他不按正常程序开罚单我们就可以拒交的。只是道路标线的问题,太难推翻了,我交的证据可以说是相当的足,法律条款,现场相片等,中院一条都没有采信,很不公平的。

不要以为中院就很公平的。他们也是处于无奈,因为你这种情形要是中院再歪起判,你再坚持申诉到更高级法院,大大小小的法官最后都难辞其咎

楼主辛苦了 小胜也是胜

:victory::victory:
:victory:顶楼主,至少推动了县交警执法水平
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭