麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 72449|评论: 18

[生活资讯] 峨眉山雪魔芋的特有品质

峨眉山金顶云雾多,日照少,雨量充沛。平原地区属亚热带湿润季风气候,一月平均气温约6.9度,七月平均气温26.1度;因峨眉山海拔较高而陡峭,气候带垂直分布明显,海拔1500米~2100米属暖温带气候;海拔2100米~2500米属中温带气候;海拔2500米以上属亚寒带气候。海拔2000米以上地区约有半年时间为冰雪覆盖,一般是10月到次年的4月。峨眉景区随海拔高度的不同而呈现不同的气候特征。清音阁以下为低山区,植被葱郁、风爽泉清,气温与平原无大的差异。清音阁至洗象池为中山区,气温已较山下平原低4℃-5℃。洗象池至金顶为高山区,气温比山下报国寺等处低约12℃左右。正是这样独特的地理条件,使峨眉山既可生长优质的魔芋,又能在冷冻的环境中加工出松软的雪魔芋。这就是独特的地理环境造就了峨眉山雪魔芋的特有品质。

淘宝网采购店铺:http://shop112738625.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddphttp://ugc.qpic.cn/adapt/0/65fbd7b1-b0c0-06b2-907c-aed8777348df/800?pt=0&ek=1&kp=1&sce=0-12-12
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 579 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:):):):)

:handshake:handshake:handshake:handshake

:):)

:handshake
小时吃够了,到现在都不太想看到

欢迎来峨眉山半山度假避暑http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ce0568b0101chfs.html

欢迎淘宝搜索10502888进店购买峨眉山土特产
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭