麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20584|评论: 4

西游记骗子-唐僧是骗子,唐僧是否一心向往西天取经

众所周知,唐僧是大唐李世民的御弟。有一次,有两个和尚(当然是菩萨变得)拿着禅杖和袈裟拜见唐太宗。唐太宗一时高兴,将禅杖和袈裟买过来送给唐僧。唐僧穿在身上一时乐不可支。那两个和尚见时机恰当,对皇上觐见:大成佛法在我佛如来处,据此十万八千里。李世民一听,就问众部下,谁愿替我去西天取经,保我大唐永世长宁。此时,天下初定,一众大臣贪图享受,都默不作声。这时李世民看向穿着袈裟的唐僧。唐僧无奈,只得应下差事,表示愿为陛下效犬马之劳。我们由此可见,唐僧是被迫接下差事,并非一心向佛
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 164 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

{:4_93:}是吗?第一次听说
:lol:lol

支持一下吧,确实是不错的贴子。

这个观点有点新奇呢!我第一次听说唐僧是骗子!

www.topa8.com

www.topa8.com
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭