麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 俊师

[行走印记] 我的梦想之旅_____单车骑行川藏线

psb (19).jpg
                玉曲河风光

psb (20).jpg
                玉曲河风光

psb (21).jpg

psb (22).jpg

psb (24).jpg

psb (23).jpg

psb (54).jpg

psb (26).jpg

2012年8月6日  星期一   晴
     邦达是川藏线南北线的交汇点,是一个由于交通要道才形成的小镇。八点我们出了镇子就开始爬山,和前几天行觉巴山一样,道路也是来回的绕,骑了两个小时,回头一望,邦达镇还在不远的山脚下。
     10点45我们终于骑到了海拔4658米的业拉山垭口,山上风很大,我们稍作停留,拍照留影,检查自行车车闸,因为接下来就是著名的怒江七十二道拐,一直从山上下坡到江边。山垭口到江边40公里,海拔将下降近2000米。于10点55开始下山,经过五公里的下坡后我们在观景台下车,往山下望去,多么壮观啊!令人震憾的的怒江七十二弯呈现在眼前,不一会我们将会体验如飞鸟俯冲般的快意沿之形下坡路一路下降。
     经过一个半小时的极爽的下坡,到了江边。再沿着怒江往上游继续骑行四公里缓坡到了怒江桥,这里属交通要塞,有武警守卫,我们过了怒江桥已是中午12时45分。我们在路旁停下,吃了干粮,算是今天的午餐又继续往前骑行500米后,往左离开波涛汹涌的怒江,沿着它的支流——白马沟逆流而上,经过N个飞石区。到了村就告别了这危险路段,进入了相对安全的路段,一路的缓上坡,海拔随之又开始上升,下午15点50分我们骑到了今天的目的地八宿。
     今天行程:95km  码表显示87.4km。

psb (25).jpg      

psb (53).jpg

psb (55).jpg

psb (27).jpg

psb (28).jpg
              回望邦达

psb (56).jpg

psb (29).jpg

psb (30).jpg

psb (31).jpg

psb (32).jpg
                怒江七十二弯

psb (33).jpg
               四哥、小彭在观景台

psb (34).jpg

psb (35).jpg

psb (36).jpg

psb (60).jpg

psb (61).jpg
               一夫挡关,万夫莫开的怒江大桥

psb (37).jpg

psb (63).jpg

psb (62).jpg

psb (42).jpg

psb (43).jpg

psb (8).jpg

psb (2).jpg

2014年度优秀版主

我还是站到在等哦,佩服加感动。7月20几号我也在那条路上,还为你们加了油的,不过我是开的车子,一路看到那么多骑行的勇士,太佩服你们了。接到发哟,洪雅的朋友,我接到看。

psb (1).jpg

psb (7).jpg

psb (44).jpg

醉墨堂主 发表于 2014-8-27 00:18
我还是站到在等哦,佩服加感动。7月20几号我也在那条路上,还为你们加了油的,不过我是开的车子,一路看到 ...

明天继续,谢谢鼓劲加鼓励

2014年度优秀版主

俊师 发表于 2014-8-27 00:34
明天继续,谢谢鼓劲加鼓励

写得很祥细,这个帖子要火,把好多没有去过西藏的朋友都要羡慕死,等到在哈。

2012年8月7日   星期二   晴转雨
    我们今天将翻越海拔4475m的安久拉山,然后到目的地然乌,路程90公里。早上8:00我们出发了,出城后就是一个很长的下坡路,接着是一个长上坡,一路缓上缓下,经过王排桥,我们由河西岸转往东岸继续骑行13km到了吉达乡已经中午12点15分,我们在这里吃了午饭,稍作休息又继续骑行,这时烈日当头,阳光十分强烈,为防止紫外线对皮肤的灼伤,我用面巾把脸遮了起来,因为天气炎热,老牛和四哥居然在一处小树林停下车睡起觉来,我和小彭坚持着向前慢慢地骑行,下午2:30我和小彭骑到了3838km里程碑处,骑友们都围着它拍照留念,而女同胞们都一冲而过。15:20我们到了俄拉电站,3846公里处,这里海拔4144米,离安久拉山口还有12公里,公路两边的山光秃秃的,天也变得阴沉沉的,还刮起了大风,骑行变的艰难起来,这12公里的上山路用了2个多小时,我和小彭于17点10分终于骑上了安久拉山垭口,在垭口合影后下山,下山的路况很好,不过需要蹬踏骑行,安久拉山是川藏线上为数不多的下山都需要蹬踏骑行的山,真令人郁闷。骑行不到2公里天就开始下雨,前面居然有几个人在路边悠闲地行走,快接近他们时,冷不防这几个人向我和小彭冲了过来,我心里一惊,快速反应过来,叫了声:“小彭,加速冲过去、快!”后面传来几句叫骂声,这是我在川藏线遇到的又一种危险,所幸有惊无险。
    我们一直骑行到3874km处,一个1km的小上坡后,才开始大下坡,植被渐渐变得茂盛起来,山上开始有高大的树木,和山那边完全不同。临近然乌镇我们通过为防飞石的1.5km长保护走廊。长廊尽头,就可以看到安目错湖了。
    18:15我和小彭到了然乌。19:00老牛和四哥才到。然乌是个只有一条街的小镇,因为毗邻著名的安目错湖、然乌湖,所以是很多旅游者的目的地和中转站。在进然乌镇之前的三叉路口,左拐为(乌)察(隅)公路,右转即到然乌镇,然乌镇边为安目错湖。
今天行程90km  码表显示85.4km。

psb (38).jpg

psb (40).jpg

psb (9).jpg

psb (64).jpg

区 psb (65).jpg

psb (5).jpg
               防飞石的1.5km保护走廊

2012年8月8日   星期三   晴
    今天原计划在然乌休息一天,感受美丽的然乌湖,然后去距然乌湖15公里的来古冰川看看。然乌湖离然乌镇3公里,早上8点我们骑车沿着然乌到察隅的公路来到了然乌湖,已是9点。已有比我们早到的骑友准备返回然乌镇,我问其中一位骑友:“这里这么美的景色,你们怎么不多玩会就走了呢?还有来古冰川你们不去吗?”骑友回答:“时间不够了,今天还要赶到波密,在路上要路过米堆冰川,没有必要再去来古冰川了。”我们在然乌湖留了影,最后大家商量决定不去来古冰川了,改去米堆冰川,如果时间充足的话,我们今天还是去波密。上午10点,我们返回然乌镇,退了房,收拾行装。于10时30分沿着安目错湖前行,在3892km里程碑处见湖水开了个口子,决堤似地流了出去,这就是帕隆藏布江的源头。318国道就是沿着江边一路向西而下,沿途湖光山色,波光粼粼,景色优美,令我们流连。一路上我们走走停停,拍照留影,虽然一路的下坡,可我们1个多小时才骑了10多公里,中午12点30分,我们来到了米堆冰川景点大门,离冰川还有大约7公里路程,四哥、小彭不愿去叫我们快去快回,不要耍得太久,耽误行程。我和老牛买了门票,坐上观光车到了米堆冰川观景台,近距离感受到了冰川的气势。我们返回景区大门已是下午15时了,离波密还有90公里路程,为了赶路,我们没停留,大家一鼓足气骑了50多公里于下午17点到达离波密还有40公里的松宗。这时我们已经饥肠辘辘,找了一家餐馆就餐,吃了饭后体力恢复了不少,17:35我们离开松宗继续骑向波密,由于赶路心切,虽然是平缓的下坡路,谁也不曾料到我在这样的路上还重重地摔了一跤,造成手脚受伤,衣服擦破,所幸只是皮外伤。后面的骑友见我摔倒了连忙赶上来将我扶起,已在前面的四哥和小彭也连忙返回,关心地问我摔着没有,我说只是皮外伤而已。还好检查车车没什么大碍,我们又继续上路,因刚才那一跤,使我骑行的速度慢了下来。傍晚20点45分才到波密。
    今天然乌到波密行程130公里,码表显示119.8km。然乌到波密,海拔相差1235米。

psb (66).jpg

psb (6).jpg
               四哥、偶、老牛在然乌湖

psb (35).jpg

psb (36).jpg

psb (37).jpg

psb (38).jpg

psb (39).jpg

psb (41).jpg

psb (42).jpg

psb (43).jpg
高级模式 自动排版