麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12246|评论: 37

茂县——尼玛,我绝对不会再去第二次的地方

公司最近安排了一次旅游,红原三日游。其实这三天里大多时间是在车上度过。第一天早8点,旅游大巴到双流蛟龙港电影院来接大家,行车10多个小时,途红黄河长江分流点,晚上到了阿坝州红原县的九曲镇,当晚在镇上小旅馆就宿。  

第二天游九曲镇的黄河“几”字型景点,下午游红原的花湖,晚上要到川主寺就宿。当天在车上,导游一直要求我们参加晚上在川主寺的两个活动,一个是看民族风情的演出,另一个是吃牛羊肉,跳篝火舞。两个节目要330元/人,可以给我们优惠,每人300元。让我们商量后再决定。我们一车人商量后,说价格太贵,不去。导游在车人拿着话筒多次做我们的工作,说他带我们团是没有工资的,我们去参加那两项目,他可以拿一点佣金,而且若是我们去的话,可以在第3天返回途中带我们多参观两个景点。我们也不想弄的太僵,最终以220元的价格成交。于是导游答应在第三天返回成都的途中带我们逛茂县白石羌寨和汶川映秀镇。  

在第3天逛完茂县白石羌寨后,导游拿起话筒发表如下讲话内容:这3天大巴司机为我们开了3天车,非常辛苦,下面要经过茂县的一个地方,大家下车后在里面听一听,然后出来,也不用买什么东西,这样司机可以得到一张加油卡。

说实话,这几天在红原感觉还是多好的,想想茂县的地方也应该也不至于差到哪里去嘛!而且只是去走一走,看一看,这事很轻松就能完成,就答应了。没想到我们中间就有几个在这个地方被骗惨了。

我们一车人下车时,就有个工作人员在车门口给我们发一小纸条,说是凭纸条购物可享受九折优惠。  

我们一行人刚朝入口处走去,里面就迎来一女的,把我们带到一个房间,打开电视,让我们看上面播放的中央7台的一个节目,就是关于一个农作物玛咖的介绍。大家都知道中央电视台的节日都是很会造势的,搞了一大堆震撼人心的片段,然后冒出一个词“玛咖”。正当此时,此女讲解员就把视频暂停。然后讲玛咖的一些特点和习性和功效。说是能适应玛咖生长的地方必须是高海拔,昼夜温差大的地方,而且种植难度非常大。再就是指着墙上的一些表格说,这是玛咖和虫草的一些有效成分的对比,玛咖对人的好处远多于虫草。反正虫草能有的功效玛咖都有,虫草没有的功效玛咖也有,反正就是哪怕死了都治得活那种(不得不佩服茂县人吹牛不打草稿的水平)。

然后让我们去产品展示厅,说另外有人给我们讲解。因我在听讲室是坐在最前排的,所以出来时我就落在后面了。  在产品展示厅,我在一个柜台随便看看,这时突然听到旁边一人大声和柜台里的营业员说话。后来才明白是个托儿。托儿说:你们这玛咖怎么卖的?营业员说:22元1克。托儿说:22元太贵,15元卖不卖?这东西我以前在西藏和云南玩的时候买过,知道是什么价格。我经常买这东西吃。营业员有点为难的说:你都知道价格,那就15元每克卖你一点吧。  

于是那托儿拿着袋子开始挑选玛咖。边挑边说:这东西能强身健体,比虫草还好。虫草20万元1斤,玛咖15元1克,非常划算,男人泡酒喝能强身壮体,滋阴补阳,女人吃了能排毒养颜,去黄褐斑。  

因我比较不幸,正好站在托儿的旁边,托儿说这东西能除黄褐斑,价格又非常便宜,我就心动了,于是凑过去也想买几个带回去给老婆试试,因为我老婆脸上有少量的黄褐斑。营业员给了我一个小袋子,托儿就往我袋子里装玛咖。他给我尽挑大的。我当时想到底是大的疗效好还是小的疗效好,就问了托儿,托儿说大的好大的好。我看他给我装就问他是哪的,他说是成都来的,我说我们也是成都的,他说这么巧,他是成都华阳的,我听了说真巧了啊,我是成都双流县蛟龙港的,大家都是双流的。还一起握了一下手。然后他对我说你挑的够了,可以泡几斤酒了。

在给我挑好玛咖的同时,他自己也挑好了。他就带我们旁边一柜台跟营业员说把玛咖打成粉。

托儿说:把这打成粉。营业员说:不打粉,要先称了有多重才打粉。

托儿说:不打成粉不要,要先打成粉再称,我知道打粉有损耗,这损耗算你们的。

营业员说:打粉可以,但打成粉后你必须要。

托儿说:我肯定会要,玛咖我经常吃,效果很好。

于是我稀里糊涂的也跟着打成粉了。打粉中间,我说我买这主要是给我老婆用,除掉她脸上的黄褐斑就行了。托儿说这个除斑效果非常好,把粉泡在蜂蜜里,泡上两周后,每天弄一小勺蜂蜜泡开水喝,除黄褐斑效果非常好。我一听这话,就说这次还得感谢你,价格砍了不少,能有这样的好效果,让我搭光了。

我当时想应该不会有多重,我也就买两三百元的回家试试效果如何。在打粉的同时,我另一个同事应该听了我和托儿的对话,也挑了几个准备打粉。我看到后就跟他说:你别打粉了,我这打好了跟你平分,我们两人一起买。于是同事就放回去了。

这时托儿的玛咖已经打好粉,称重400克。我买的玛咖也打完粉,称重100克。我当时整个人晕乎乎的,以为就是150元钱。就问营业员多少钱?帮我们分一下,装成两袋后再称。旁边围来几个人,说是1500元,说带我们去里面分,那里边有称,在那里称了顺便付款。我当时听到那价格就蒙了,和同事随他们一起往前走,在一小房间里分,最终我的玛咖粉和袋子一起重70克,同事的玛咖粉和袋子一起42克,小袋子都是6克重。我一起刷卡花了1500元。没想到我另一同事在我后面也打了一包粉,刚好也是100克的粉。因为我们都是跟团出来的,身上也都没带多少钱,我口袋里就带了一张信用卡,钱包在老婆身上的包里放着。后面那同事跟我说:我们糟到托儿了,他们是一伙的,都被磨成粉了,退不掉了。不给钱看是走不了了,让我帮他付款。于是我帮他刷了卡。

我们在去小房间分粉时,我看到托儿在那里面数钱。我们付款完后,他们就让我们继续往前走,从另一口子出,出来后,我发现整个房子是通的,右边的入口,左边是出口。停车场此时又多了几辆旅游大巴。我们回到车上时,大家也都早已回到车上,都说我们被骗了。还给我打电话,我没接电话。我当时电话没带身上。另一女同事说当时感觉情形有些不对,她想提醒我,但有其他营业员跟着她,她不方便说。大家都说就当花钱买教训。本来这次旅游大多时间玩的都挺开心的,一路上也比较小心谨慎,没想到在茂县马失前蹄,上当受骗。后来经过汶川映秀后,我们一路回到成都。  

此次把经历讲出来,以防大家继续上当受骗。当时手里拿着牦牛角的小纸条时,还想给老婆买个牛角梳,搞的都没心情了。现在想想,当时被骗的整个过程晕乎乎的,全都被人牵着鼻子。

回来后,我查了一下关于玛咖的资料,仅能作为壮阳补品用。淘宝上价格就是3毛钱1克!刚发现收条上的电话和信誉卡上的电话还对不上,估计留的一空号。记得当时在柜台上看到有几瓶玛咖保健品的价格,其中一瓶的标签写的是15克,价格198元/瓶,另一瓶的标签写的是30克,价格298元/瓶。这样算来,瓶装的是经过提炼了的有效成分的重量,也不到10元每克,我们买的是玛咖果实打的粉的重量,居然要15元/克。此过程中,他们利用我们对玛咖的不了解,把玛咖的功能吹嘘的天花乱坠,并利用央视7台上关于玛咖的介绍片断来帮助行骗,以增加权威性。现在回想,之所以他们在门口有人接车,有人在车门口给大家发小票,应该是为了更严密的控制游客,也防止执法部门打探。持所发的小票,也未给我们打9折,说是价格优惠了,不能再享受折扣。真是吭爹。

遗憾的是当时没有在外面留影。但只要在茂县白石羌寨跟着旅游车往汶川方向走,就能发现。此黑店就在路边,旅游大巴都会在那停留一阵。只要停留,司机都会得到200元的加油卡。我在网上搜茂县七星关游人休息中心,资料显示占地100多亩,但我们被骗的地方比较小,建筑物也就一层。估计是不法分子弄的一个山寨的,但又与真正的购物中心还是有一定的关联的。

我也是个经常出去旅游的人,很少被骗,没想到在茂县这个地方上这么个洋当,回来之后我越想越气,我只想说:茂县——尼玛,我绝对不会再去第二次的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 97 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈哈

LZ也上当了!我之前也上过当,

茂县的旅游现在越来越混乱,说实话,我都不会再想去的了

拿钱买教训吧!现在明白了,以后就不上当了!祝贺你,吃一斩,长一智!!

作为一个曾经从事这行业的人说点良心话,记住外出旅游的秘诀,先在网上查和朋友处了解做足功课,,然后谈定合同约定参加些什么项目做到心中有数.最后始终记住,出去到景点后凡是导游宣传引诱你去的地方,景点和娱乐项目或购物,你一定不要信,不要买,不要参加,否则必上当无疑.因为导游一切都为了口扣,一般回扣在购买总额的百分之三十左右.这里面处处是陷阱!!!!

外出坚绝不买东西!

O(∩_∩)O哈哈哈~:lol

手机拿来做啥的,买啥之前先百度,就晓得听别人吹,价格上淘宝也有。

智者千虑必有一失。类似的我也遭过,是茶叶

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

到了旅游购物点,光看,标带钱。他再吹,也骗不到钱。
;P

:@:@:@:@:@:@:funk:

老骗局了:lol:lol:lol:lol:lol,标的物不同,手法一样。旅游坚信一条,购物不旅游,旅游不购物。当然,专门到大型的、正规的商业中心去耍是另外一个问题哈。

楼主被坑了吧。

呵呵呵,看来楼主平时很少上淘宝,不会货比三家。
自己不长脑壳

不要贪便宜

老骗局了

买到壮阳补品也不错啊:lol

2017年优秀版主 2016年优秀版主

其实这个是可以向当地的旅游管理部门投诉的!

还好,你上当受骗还有物,就是价高一点,我在四川一景区被导妹骗去上香,那真是花钱保平安,没话说啥!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭