麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 55390|评论: 17

华蓥:爱心接力 助“卖瓜女孩”上大学

“我一定好好学习,不辜负这么多好心人对我的帮助……”8月8日,四川省华蓥市高兴镇马家嘴村四组黄晓君,从该市个私协会负责人段真权手中接过捐款时激动地说。

黄晓君卖瓜的事迹经《广安日报》报道后,引起了华蓥各界人士的高度关注,了解到了黄晓君的情况后,华蓥市非公党委和个私协会向全市个体私营企业发出了帮助黄晓君圆梦大学的号召。

10元,100元,500元……8月8日,华蓥市非公党委和个私协会为黄晓君举行集中募捐,不少个体工商户和民营企业纷纷向黄晓君伸出了援助之手。

“阿姨,留下你的联系方式吧!”

不少爱心人士捐款后就匆匆离去,表示不愿意留下姓名,只说,“小妹妹,以后好好学习,别辜负了大家对你的期望。”

“谢谢叔叔阿姨对我的关爱,我一定以优异的成绩来回报大家……”在募捐现场,黄晓君激动得说不出话来,深深地向爱心人士鞠躬表示感谢。

截至11日,该市已经为黄晓君募捐了30000多元资金,四川建设集团负责人匡全明还表示愿意资助黄晓君上大学所需的学费。

“我们还为黄晓君联系了寒暑假的勤工俭学单位,以后她放假回来,就可以随时上班,也可以照顾爷爷奶奶。”段真权对记者说。(周松林 文/图 )

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 443 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢华蓥市非公党委、个私协会及热心网友
相关链结http://bbs.mala.cn/thread-10638876-1-1.html

华蓥JIBO 发表于 2014-8-11 19:59
感谢华蓥市非公党委、个私协会及热心网友
相关链结http://bbs.mala.cn/thread-10638876-1-1.html

谢谢

好样的,希望能继续为贫困学生献爱心

正能量,传递。

很好,很感人!

大爱!

支持

感谢华蓥的民营企业家。

华蓥的民营企业家是好样的。:handshake

这个可以顶

正能量

支持。

看到了。

哦,这样子啊,我们都很淡定

这些小知识不容忽视的
打酱油的路过了呵呵,飘了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭