麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 行中国

华蓥山旅游景区专线车售票员度恶劣至极,司机严重不负责任

其实我是相信楼主所说的情况的,因为我上次去的时候,也是等了好长时间,才发车到市中心。。哎!做为华蓥人,我自己都觉得很没有光彩。华蓥的车运真是很差啊,公交车没有固定站台,各类车不进站,乱停乱放接人。现在到好,广安动车开了,有那么多人到广安到旅游,小平故居和华蓥山石林又是重点景区,服务跟不上,这下华蓥的脸丢大了。

lisongmala 发表于 2014-8-10 18:13
其实我是相信楼主所说的情况的,因为我上次去的时候,也是等了好长时间,才发车到市中心。。哎!做为华蓥人 ...

这位朋友说得极是,广安华蓥这么响亮的招牌旅游城市,相应的管理与服务应该跟上才对。
我事先向司机咨询去华蓥山旅游景区应当在哪里乘车,司机说在老车站,我还是不知道老车站在哪,热心的司机顺道又载我返回,指指路边,说,就这儿。我四下找了几次,都没看到车站的标记,只有一二辆车停在街边,这分明就是条街道,哪有车站。第二天,看到一些车陆续停在街上,我才相信了这真是以街代站的所谓车站。这么著名的革命老区旅游城市,人流量最大的车站,基本设施都没跟上。令人费解。某些司机、售票员的服务态度与素质,也实在令人伤心。
市委市政府,市级各相关部门,应该从这件事中看出问题、沉疴,以此为契机,“洗洗澡,出出汗,治治病”。好好整顿整顿了,真的出现问题,影响一大批人时,没得后悔药。

哎!真心觉得华蓥的有些客车司机职业道德低下,还有就是出租车就不说咯嘛,大家都懂的!华蓥这几年一直转型发展,其中旅游是很重要的一个版块,这些就是华蓥大众形象的一张名片!

华蓥左撇子 发表于 2014-8-10 23:11
哎!真心觉得华蓥的有些客车司机职业道德低下,还有就是出租车就不说咯嘛,大家都懂的!华蓥这几年一直转型 ...

华蓥市这几年转型发展呀?!我记得,你们的老乡邓小平说过一句话:“精神文明要和物质文明一起抓”!

确实该管管了,华蓥的公交车、的士、客运班车管理真的乱的很,部分驾驶员和售票员的素质确实低,做为华蓥人,真心感到难过。同时也代表华蓥人向楼主说声:对不起。

彻查处理此事

景区再好,服务跟不上都不行,何况景区也不咋的。
就是啊,华蓥的客车外地人很难找得到在哪里坐,就连我久了不回家,都找不到在哪里坐车。。群众路线也不知道怎么搞的,这些都没有起色

华蓥。山。鹰 发表于 2014-8-10 13:41
在车上只看到了运政监督电话和安全监督电话,我立即拔打运政监督电话4821560,但几次都是一直未有人接听。
...

运政监督电话4821560,不是110,24小时等到的,下班时间是没有人接的。

尊敬的“行中国”网友:
        你好!你所反映的情况我司已看到,现已安排专人对此事开展调查。

根据旅客反应的情况,我司立即责成经营管理科进行了调查,调查处理结果如下,

一,华蓥至石林现有4台车辆运行,发车时间分别为     因12点钟石林至华蓥的班车因车辆故障,根据安全管理规定,该车无法正常运行,导致旅客不能正常乘车,请旅客予以理解,
二、川X17140号车正常发车时间为下午1.30,根据旅客要求,该车已提前发车。
三、针对旅客反映驾乘人员服务态度差的问题,我司对该车驾乘人员驾驶员做出了停车学习两天和经济处罚.

车辆故障可以理解。华蓥有的公共汽车上的售票员(不一定就是这个车上的售票员)收钱主动给票不主动是啥故障呢?这个是不是也属于整改之列?

py117 发表于 2014-8-12 10:37
根据旅客反应的情况,我司立即责成经营管理科进行了调查,调查处理结果如下,

一,华蓥至石林现有4台车 ...

针对这位网友的发言,我想提几点意见:1.PY117这位网友的发言,既无单位公章,也无机构或单位实名认证的证明,不知道PY117是代表的什么单位;
2.恕我知识太浅薄,我不知道你一直提到的“我司”,又是代表的什么单位;

3.你所谓的12点班车故障,怎么直到1点都没有任何提示?即便川X17140是1:30的车,后发的车难道不知道前面班车发生故障么?我请求司机及时发车,司机与售票员一字没提12点班车发生故障,也没说自己是1:30的车,只是说,人少了,等一会儿就走,这一等就是近一个小时。中间曾发车要走,又被售票员拦下。而且在景区门口,保安也说12点有趟车,然后1点有趟车,而并非是1:30,可见,不按点准时走的现象,是早就存在了。
如果你真是某单位,这种难以自圆其说的谎话,不是在为这位车主与售票员包弊、开脱又是什么?
4.如果真对该车驾乘人员驾驶员做出了相关处罚,请你将盖有单位公章的相关文件传至网上。
5.在你所谓的回复中,最重要的一点,就是并没有让当事人对我道歉。造成我晚点误车的经济损失我可以不追究,但司乘人员的这种恶劣态度和行为,对我们造成的精神伤害和心理伤害要在网上公开道歉。

py117 发表于 2014-8-12 10:37

一,华蓥至石林现有4台车 ...

这个处理太草率,太轻,不重罚,华蓥班车形象永远改不了

woaiguangan 发表于 2014-8-12 11:22
车辆故障可以理解。华蓥有的公共汽车上的售票员(不一定就是这个车上的售票员)收钱主动给票不主动是啥故障 ...

从我发的这个贴子上的跟贴,网友一眼就可以看出华蓥市在交通运输管理上存在的诸多严重问题,不只是在景区才有这种现象,在市区同样存在这种问题。我只是一名外地游客,来华蓥的次数不会很多,但生活在华蓥市的广大市民就不一样了,如果这种陈疾不改,影响更多的只是当地市民。

429833255 发表于 2014-8-12 17:13
这个处理太草率,太轻,不重罚,华蓥班车形象永远改不了

无单位实名认证,无落款,无公章,能代表一个单位吗?这像是一位网友的调侃呢?还是一个单位的郑重回复?这种处罚算是处罚吗?即使是回复,从这回复中就可以看出一个单位的工作态度,可以看出一个单位对群众反映问题处理的态度是敷衍了事还是郑重其事。

建议你把问题反映到华蓥市政府网的市长信箱,如果没有处理,再反映到广安市政府网的市长信箱中。相信会有处理方案的!

lisongmala 发表于 2014-8-12 20:54
建议你把问题反映到华蓥市政府网的市长信箱,如果没有处理,再反映到广安市政府网的市长信箱中。相信会有处 ...

请相关单位拿出有单位落款并盖有公章的让群众信服的回复来。

不拿出盖有单位公章的处理结果出来就一直顶起。
手机网友  发表于 2014-8-16 19:31

真是巧,8月12日我们去华蓥山也坐了楼主说的这辆车,那几天下雨,上车发现挨窗的很多座位都是湿的,票员就在旁边小超市找了纸包装盒盒,拆开给乘客垫上坐,更绝的是驾驶员位置从车前挡风玻璃拉起一张塑料薄膜到靠椅上遮雨水,我们坐下没一会儿,上来了几个穿制服的人找驾驶员,说前几天有人在网上举报这辆车的票员,他们看见那张薄膜都笑话了一番,今天当班票员说驾驶员有事今天另找了个驾驶员,穿制服的也就下去了。
我们一行五,三个成人两小孩(较大孩子1米6左右,较小孩子回来专门量了下124厘米。),路途中票员售票时我说四个全票一个半票,结果票员说:“不行,我们这儿都是全票按个数,没有半票,不信你问问他们。”跟她说了会儿也就买了,出来本来是开心一下,就算“入乡随俗”吧。
   车行至大门口,票员问我们是不是都要买门票(上景区另外还有一家三口),我纳闷了我们去山上理所当然要买票了,我们随票员来到售票处,售票的工作人员只给了我们小孩子的半票,另外的成人票没有,他们在一张巴掌大印制好的纸上填上了我们乘坐的车牌号(川X17140)和人数,我们索要门票他们一个二个全都稳起不开腔,没办法我们又坐上车上山去。
    随想:上苍给了华蓥一份厚礼,但华蓥市你却没准备好。
    1、华蓥城区至天池公路路面太窄太烂,这点大华蓥子民有同感吧。
    2、相关服务链上从业人员素质有极大提升空间(天一直大雨不停,漫山大雾把华蓥裹得严严实实,我们一路爬上下山搭车处的瞭望台时,有点分辨不清路线,问旁边靠近继续前行那家小卖部工作人员我们的前行方向,没想到她冷冷的说各人去对面看景区示意图,立马我感觉他的心跟那天气温一个值真叫一个冷字,我真想说大姐你代表的是华蓥人民啦)
     3、华蓥山险峻,植被那么好(羡慕嫉妒恨),但上山下山却不见一巡视工作人员。
     4、门票、观光车票多少有点虚高(跟天意谷比真有点)
     5、政府应该理直气壮地做好宣传、引导、监管工作,我深深感知这块严重缺(老车站有名无站、路面烂、从业人员素质待提升……)
     谢谢你,那位在公交车上耐心给我们讲去老车站路线的美丽女士,真心谢谢你,你是我华蓥行的一道风景。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭