麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16435|评论: 54

华蓥山旅游景区专线车售票员度恶劣至极,司机严重不负责任

华蓥山旅游景区专线车上的司机与售票员态度恶劣至极,不负责任,烈要求严重处罚并辞掉这类人,以免影响华蓥市红色旅游文化形象

8月9日上午,我们3人从华蓥山旅游景区游玩结束后,大概11点50到达景区门口,等景区到华蓥市的班车专线。其间我咨询门口一正指挥停车的男保安,大概什么时候有到华蓥市区的班车,被告之12点这趟班车没有来,12点应该有一趟,然后就是1点了。我庆幸,我们还算及时。
   因我们还要从华蓥坐车到广安,在广安还要搭2点多点我最后一趟班车回家,因此等得是心急如焚。十几分钟后,这趟从华蓥市老车站到景区的专线车川X17140终于来了。我们欣喜若狂,等坐定,售票员却说才这么一两个人,还要等几分钟。我央求说,我有急事,真要急着赶车,我还要转几趟车呢,可不可以先走嘛。售票员凶巴巴地说,你那么急就去包个车嘛,我拉几个人赚啥子钱。我无语了,等就等嘛。在车上又等了几分钟,听见司机接了一个电话,听内容就是有个人在问他什么时候走,对方正在吃饭,可能要等一阵。那司机说,我刚到,你慢慢吃,不着急,等你。我知道又还得等一阵子了。司机则干脆熄了火下去聊天了。
   我又等了一阵,问司机,大概还要等多久?司机说一会儿。我又央求他能不能按班车规定的时间走哇,都等这么久了,我真着急,又带着小孩子,实在不方便。而且12点该发车的,迟来了十几分钟不说,还要等人多了才走。但司机和售票员对我的央求置之不理。
   又过了一阵,大概12点40的样子,司机回到车里,准备发车走了,这时那售票员急匆匆走到司机面前凶巴巴地说:你硬是莽得很,这们两个人也要走,下面又没得人,你拉空车呀,你总是不听。软硬兼施后,司机终于妥协,又熄了火下了车去等。
    我看到车门上的下午发车时间:12:00,13:30。12点明明是有一趟的,可司机就是不走。
    我一忍再忍,眼看就快1了,眼看赶车就来不及了。我再次去央求司机出发了,车上的人也在要求该走了。但司机像没听见一样。我忍无可忍,我说,你们怎么不按班车规定的时间发车呢?你们就是这样对待游客的吗?你们做事太过份,我要向上面投诉你们。司机与售票员一脸的不屑,你去举报去投诉嘛。
   我下去问一保安投诉电话,应该找谁?保安笑着说车上有呢,然后就走了。我在车上只看到了运政监督电话和安全监督电话,我立即拔打运政监督电话4821560,但几次都是一直未有人接听。这时,我强烈地感觉到了自己在他们蛮横的行为面前的委屈与无奈。他们的态度与行为强烈不满,但此时又奈何呢?
    就这样一直等到近1点钟时,司机才终于发了车。
    上了车,售票员开始收钱了,我说,等一会儿给吧。售票员说,哪们要等一会儿给呢,现在给等会儿给不一样吗?我说,我又不是不给你,你急什么,你请求你们发车时你是什么态度,你收钱迟一点就着急了?那售票员又说起难听话来,说什么你急咋不去包车呢?这时坐在司机副驾驶上的司机一朋友发话了,狠狠地一张口就是老子连天地骂起我来,还说不给钱就让我滚下去,架势似乎我再多说一句,他就冲上来揍我了。我说,我说不给钱了吗?你敢拒载?那人说:老子拒载又怎样,你有啥子证据,你给老子滚下切。说:请你嘴巴放干净点,不要张口就骂人,张口说胡话,事都讲一个理字,有理走遍天下,车这么多人都听见的,你凭什么骂人,我说我不给了吗?司机不按时发车,对吗?那人无言以对,灰溜溜地闭嘴了。再不发话。司机也一直未说一个字。因为售票员讲车上安装有摄像头,他敢打人,那有录像能看见的。)
    一路上,车上不断地捡着路上的村民。虽然超载了,座位都没有了,司机仍在上客。快到华蓥山时,我给了那售票员车费。上上下下一耽搁,到华蓥区市,都2点了。明显地误点了,来不及了。只好再住一晚才回家。
   本来这是一趟很愉快的旅程,但在最后,因为从华蓥市区到景区的班车专线,司机与售票员的态度极其恶劣,极不负责、极不守时,给游客造成误车的严重损失,也给我的心灵蒙上阴影。我实在忍无可忍,决心通过舆论媒体的方式来向广安市政府、广安市公路运输局、广安市旅游局举报此事。让他们得到应有的处罚,维护景区的良好形象。如果旅游局不给个说法,我将会将此事转发至天涯论坛及其它媒体。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 131 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

左边第一位又胖又高的穿格子衣服的人就是川X17140车的司机。

这个女的就是川X17140华蓥市区——华蓥山景区车上的售票员,几次喊司机延迟发车。

这就是那个说话像二杆子一样张口骂人闭口让滚的司机的朋友,一上车,他就坐在副驾驶上同司机谈得热火朝天。

车门上的发车时间与该专线车。

左一穿治服的为我咨询举报电话,被知之车上有号码的治安人员。

不是好现象,楼主应该录像,录音,这个证据充分些。若真如楼主所说,估计投诉司机没啥效果。如果线路是和景区有关系,投诉景区效果可能要好些。

目测那骂人的人面相不友善。估计死机说慢慢吃,停车等他的那个人就是他哈。林子大了,什么鸟都有,确实有时候能遇到这样的人,但大多数人还是好人

全是别人私人的客车,有什么办法!

在华蓥坐客车,想要车票,开口讨要,他们一般不会主动给票的。有时候你要车票,他们会说没票了,下回再给(可能是真的没票了,也有可能是不想给乘客车票,是不是他们的票也是花钱买来的哟?舍不得给乘客)。哪个闲得蛋疼下回专门去找上回欠票的那趟车坐嘛,即便碰巧坐上了那趟车,你去讨要上回欠你的票,讲信用的可能会给你,如果遇到不讲信用的,你还得提供人家上次欠你车票的证据哟。
在车上只看到了运政监督电话和安全监督电话,我立即拔打运政监督电话4821560,但几次都是一直未有人接听。
明显成了糊弄消费者的摆设。

现实骨感 发表于 2014-8-10 11:51
不是好现象,楼主应该录像,录音,这个证据充分些。若真如楼主所说,估计投诉司机没啥效果。如果线路是和景 ...

对,你提醒我了。线路是景区的专线班车,肯定和景区有关。可当时我就是不知道在哪里投诉,问门口的治安人员,却笑着说车上有,意思让我找运输部门,然后就走了,怕我找景区麻烦,也不想管闲事。

yanghaoclub 发表于 2014-8-10 12:31
目测那骂人的人面相不友善。估计死机说慢慢吃,停车等他的那个人就是他哈。林子大了,什么鸟都有,确实有时 ...

谢谢,你说得极是。人肉他。

woaiguangan 发表于 2014-8-10 13:03
在华蓥坐客车,想要车票,开口讨要,他们一般不会主动给票的。有时候你要车票,他们会说没票了,下回再给( ...

下次再坐车,应该立即要票,如果不给,打当时投诉电话;如果司机不搭,拒载,也打投诉电话。这基本上经常发生的事。所以应该先打听好当地的运政部门及景区投诉电话。这是我的失误,在游玩之前,没想到这一点。:handshake

边缘秋水 发表于 2014-8-10 12:48
全是别人私人的客车,有什么办法!

私人客车,也要讲法律吧,应该拿起法律武器来保护自己,一味的软弱与忍让,只会纵容这帮家伙。司机那一伙人就是这样说的,你去投诉嘛,去举报嘛。意思分明就是举报了投诉了也等于零。这里面是不是有政府相关部门监管不力的原因在里面呢。
一路上超载那么多人,也无人检查。
打运政部门电话,也无人接,成了摆投。
这又说明了什么呢?

而且,在车站,我听另一车的售票员讲的,有个游客从华蓥市区打的上华蓥山景区,那的士司机要的350块钱,是不是抢钱嘛,宰到一个是一个。

谢谢版主设为高亮。:handshake
请相关部门尽快彻查处理此事。
我们华蓥的部分司机和售票员职业道德和个人素质确实有待提高,不要为了自己的经济利益损坏了华蓥人的整体形象,想挣大钱可以干点别的;监管部门应该行动起来,查清情况,给大家一个公开,公正的说法。我是本地人,也遇到过类式的情况,我就不说了。

老子是挖煤的 发表于 2014-8-10 15:52
我们华蓥的部分司机和售票员职业道德和个人素质确实有待提高,不要为了自己的经济利益损坏了华蓥人的整体形 ...

谢谢理解,谢谢支持!他们竟然连本地人也欺负?!确实太不像话了!还是华蓥人么?给华蓥人抹黑!!!
请相关部门好好整顿。静待消息。

如果相关部门睁只眼,闭只眼,不作为,我不会就此罢休。
行中国 发表于 2014-8-10 16:09
谢谢理解,谢谢支持!他们竟然连本地人也欺负?!确实太不像话了!还是华蓥人么?给华蓥人抹黑!!!
请 ...

好,我支持你,在原则性立场上面一根经也是蛮好的:victory:

老子是挖煤的 发表于 2014-8-10 16:13
好,我支持你,在原则性立场上面一根经也是蛮好的

谢谢!这也是为了更多的游客不再摊上此类事情。
今天,是我们来你们广安华蓥旅游;以后,广安华蓥人也会出去旅游,难保不会遇上此事,让交通运输管理部门、让景区严肃处理整改此事,净化社会风气,以后大家出门旅游,才会玩得高高兴兴,也就不会担心再发生类似的事情了。
谢谢大家的支持和共同监管。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭