麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12601|评论: 1175

凉席搭上“保健”后 身价猛涨几千元

夏季来临,凉席销售红火。普通凉席售价在一两百元,而一些凉席打上“保健”招牌后,动辄卖数百元甚至数千元,这些凉席真的有保健功能吗?从事多年凉席销售的业内人士张先生表示,这纯粹是在卖“概念”。

在一些家居用品销售专柜上,竹炭席、亚麻席、草席等多种凉席扎堆,其中部分标注有“生态保健”字样,且大多价格不菲,一张普通的保健凉席售价在300元到500元之间。在市中心一家卖场,有的凉席售价居然达到了2000余元,而销售人员称,这种凉席不仅材质好,并且使用了专门的名贵中药材浸泡过,睡在上面人会特别舒服。

“材质不同,凉席的售价也不一样。”目前根据凉席的材质分为亚麻席、磁疗席等,这些材质都具有保健功能,售价也会高一些,以其店内的相同产品为例,这两类凉席的价格都在1000元以上。其中,最贵的一种为牛皮凉席,这类凉席的售价最高可达近万元。

不仅实体店内销售凉席大打保健牌,就连网店也是如此。淘宝网上,搜索保健凉席,数千个产品跳了出来,随机进入一家网店,里面从几十元到数千元的凉席都有,其中一款称为天然磁活性玉席,售价高达五六千元。在交流中,淘宝商家同样宣称其有保健功能。

在市内某卖场内,对于销售人员的介绍,市民范女士显得将信将疑,最终买了一款价格780元的亚麻凉席。“其实我也不太相信这凉席有保健功能,但是自己睡觉用的东西,买好点的还是放心些。”

“这些凉席,就是闻上去舒服点,看上去好看点,真不知道有什么特殊的。”市民李先生说,他买凉席时,一直问销售人员,凉席到底是通过什么方式作用于人体达到保健效果的?销售人员表示,是通过睡眠时的皮肤接触。这个答案让李先生怀疑,他表示自己从来没有听说过皮肤接触还能治病保健的。

在市内另外一家凉席销售店,各种款式的凉席都有,但售价都在100元到200元,并无保健凉席。从事了十余年家居用品销售的老板张先生表示,他以前也销售过药用凉席,但后来发现市面上打着“保健”旗号的凉席,并无权威部门的检测证明,只不过耍了一些小花招。比如,喷洒了某种杀菌药水,或者添加了某种物质,就夸大其功效。

“有些凉席的材质,从中医角度来说,可能有一定的药用价值,但是洗两次之后,这种药效就肯定没有了。”张先生说。

这些打着保健旗号销售的凉席,产品说明书里并没有解释为什么有保健功能。同时,各种凉席都有统一的国家标准,但保健功能却没有权威部门的统一认定,更没有专业机构对其保健功能进行技术检验。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
卖的都是“概念”

确实是,搭一个“概念”,价格就翻起的涨,很多东东都是这样的。

不错。值得学习啊,顶一个

支持一下吧

说得不错,有收获,顶一下

我也来看了,很不错,收藏了

谢谢你的发言` 非常有意义

真不错,赞一个,继续努力啊

先顶后看~~

顶也~~~

谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!

谢谢楼主的共享

不服不行,楼主就是有水平

我继续顶你!太好的帖子了 支持

顶下再看哈

顶你!辛苦了~

高人啊,真是好东西啊!!

好帖,鉴定完毕,谢谢您了

好人一个啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭