麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓬安市民

西南石油大学南充校区可以参照当年的川师模式成立新的西南石油学院

南充应该大力搞好软硬环境建设,让很多企都想都愿意到南充投资.

:victory:

莫争,看看东北石油学院和中国石油大学的命运,你们就全知道了。
东北石油学院原校址在绥化市,现整体迁往大庆市内,原校址已经全部交给浙江巨鹰集团下属企业作房产开发了。中国石油大学原来只在山东东营市办学,现在主要在北京办学,另外华东主校区也迁到青岛去了,东营市也只留了一个空壳子。相对而言,西南石油大学还不算太过份哦

楼主很有创意,拟提拔你作南充市委书记

新苏州人 发表于 2011-9-6 17:04 static/image/common/back.gif
莫争,看看东北石油学院和中国石油大学的命运,你们就全知道了。
东北石油学院原校址在绥化市,现整体迁往 ...

不是西南石油做得过不过分,我觉得南充市政府应该想办法把问题朝对南充最有利的方向发展,不能一直被西南石油大学扯着鼻子走。
而且谁都不知道西南石油大学下一步还会做出什么举动来,南充是时候先考虑考虑这个问题了。
人才啊~~~~
人才~~可惜啊可惜~~~
不作为的那些人啊~~~
南充的罪人~~~~

这个貌似大家超出了大家的能力范围了吧

想当初那些鼠目寸光的人把人家逼走的时候,怎么就不多想想

有见地。可行。

:@:@:@
领导那是几年一换,有几个是想到很远的嘛,都想搞政绩,现在来怪那几爷子都是口水了
还是想想未来吧,我认识的所有的油院的家属,可以说是全部搬到新都了
现在南充校区里面的房子好多都是租给周边的拆迁户和学生
现在油院是有名无实了
多好的一校园,绿化都是好多年才形成的,现在南充哪能找到一处这样的地方
要是卖给开发商那就毁了,毁了好多人的美好的回忆哦!

这是一个不错的好建议,建议宏建书记、先海市长认真思考一下。

很好的建议,可以给刘书记看看!

:victory:

强烈支持楼主的建议,请将此建议急转市政府和南充其他媒体,进行深入讨论!
南充要建设教育强市,西南石油大学的搬迁的确是一个巨大的损失!痛定思痛,我们应该认真总结和想出对策!楼主的建议是一个非常好的思路。
无论是西南石油大学的师生还是南充人民,对油院有不解的情结,西南石油大学的搬迁与当初某些官员的不作为有很大关系,过去的事情不用再提。但重建油院是十分可行的。我们相信,如果重建油院,不仅南充人民支持,而且油院的历届师生都会支持。
只要大家齐心协力,我们相信,一个新的油院会很快成长起来!到那时,我们一定要善待这样的大型企事业单位,因为,他们不南充的经济社会发展作出的贡献是巨大的!
顺便给本社区的所有网民提个建议,多提一些楼主这样的建议,少说一些废话!

人都是有感情的,很多人在南充读的大学,这些校友肯定支持这个建议

就象当年四川大学改成四川联合大学,最后校友反对,又恢复四川大学了

传说中的红太郎 发表于 2011-9-6 13:28 static/image/common/back.gif
支持,我就是油院的学生,在成都学了几年觉得真没南充的好,也许是因为我是南充人吧
但是南充校区确实更有 ...

其实,应该追当年政府主要领导的责。

这个建议很好!
担心政府官员只对任期负责,不会上心。
曾看过油院学生发的帖子,对新旧校区的比较,对南充校区的评价是:一个非常适合读书学习的地方,一个非常有历史感和文化氛围的地方。
如果哪天南充校区搞起了房产开发,真是南充莫大的悲哀。
很多同学对南充是很有感情的,不光是同学,很多南充人民对它也是很有感情的
我真不希望,1路车的终点站会因为西南石油的消失而改变
虽然我们在这发表这些不能改变什么,但是真的希望有能力改变的人来实现!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭