麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 215948598

路!路!路!怒!怒!怒???

响鼓还需要重锤!警钟要长鸣!

找个杆秤称了一下申诉书的重量。一斤二两六钱还多一点点,纸的重量好称,可是称人良心的秤该在那里去寻呢?

面子重要?还是司法为民重要?

面子重要?还是司法为民重要?

让版主看后决定加精固顶的好帖

不是“随便”的人!随便起来不是人?

灰色的夜幕下,所有的猫都是灰色的!?重庆打黑要正司法才行!

行行出状元哦

在那一刻,我们是被放进了羊圈还是被扔进了狼群

在那一刻,我们是被放进了羊圈还是被扔进了狼群?难道特权能制造不公?身份决定命运吗?{:2_38:}

司法腐败就是最大的腐败!

与“活着”相比,再高尚的道德都将黯然失色!网上看(
重庆“剖腹自医”农妇去世,打了谁一个耳光?

)感觉有些触动,一个生活在社会下层的农妇因为没钱就医,为了活下去,她拿起了菜刀“剖腹自医”治料肚子里的积水!这一刀对重庆的红歌社会有多少的“切肤之痛”?想想那半斤重的菜刀?想想那巨大肚子里装的积水?试问!?唱红歌的先生们,你们不觉的脸红吗?任何再高尚的道德拿来与"活着"相比,都将是黯然失色的!毫无意义.能不能从那唱红歌亢奋状态冷静下来,把热情换成动力,进一步为老百姓多做点实事,进一步改善民生,完善反腐体制?                  我想起几年前的一件事来,那时的我家里是官司缠身,生活艰难的时候,为了一点别人眼里很少的那点钱的小官司打来打去,申诉,上访,不断的法院传换,不断的开庭,不断的永无休止的"不服"充满内心,那时幻想的那可怜的那么一点点做人的尊严有谁能来理解?我当时只一个普通的工人,为了一家人的生计,在一个离家边远的铁路小站上班,那里不通公路,四周渺无人烟,车站对面是茫茫林海,上面有个劳改场所,只有一些被劳教的伏刑人员在山上放羊.一到晚上更是"鬼都打得死人"车站安静得看不到一个人,只有一盏铁路旁的水银灯彻夜亮着,一些不知名的小虫不断从黑暗里飞来撞那盏灯,密密麻麻象个蜂巢.有一次,我当夜班,象往常一样在那路灯下发呆,不知什么时候从对面山上下来一个人,一个衣冠破烂的糟老头,用一根木棍挑了很多东西,到了跟前才看清楚是一些别人不要的废烂铁锅和报废的温水瓶外壳等等,我们坐在一起聊了起来,原来他是一个刑满释放人员,老头越谈越气,他说他是个惯偷,坐了一辈子的监狱,他不想走,想留在监狱里风烛残年,人老了,一身是病,家里没有亲人和子女,土地早就因为他的不良行为被生产队没收了,唯一的那间土房也垮了.没生活来源,出去打工也没人要,他一直在跟管教说情,想留下来,但是还是提前"释放"了,走时狱友送给他的也就只有挑的那堆破烂了.他还给我看监狱发给他的教育书,我翻了一下,很破了,对内容不感兴趣,里面夹了一张不知他在那本杂志上剪下的一张美女照片,只有这张图到保存的很好,说到这里,他也难得的笑了起来,他告诉我一个秘密,他必需在这个小车站扒上回老家的火车皮,天亮之前回到家乡,他要在大家都没醒的时候,到别人的菜地里偷辣椒,白天到城里去卖.........我倒给他出了个馊主意,我说那你不如"再偷"好去坐牢,他告诉我,如果又进去,人不熟,难免要挨打,人老了,骨头受不了,那碗饭也不好吃,说到这时,他突然问我"端冲锋枪站岗"干过没有?看见我一脸诧异,他解释道,就是在进牢房,狱霸叫他拿根烂扫把端在胸前,站在尿桶上,学解放军叔叔站岗,学不好要挨打,于是我又笑了,那晚看他的美女后我真的又笑了一次,他扒上装煤的火车皮后,在火车启动后朝我挥手,留给我最后一句话我终身难忘,他说他要"活下去"........几年后,我家里那小官司因为我和我父亲不服,不断上访,重庆永川区法院的有些人是恨得咬牙,他们给在远方打工的我来电话,叫我回永川"解决问题"我那年到法院后,在永川法院的执行庭被法院一群法官暴打,把头按在地上,反手用手拷拷起来,把我搞得动弹不得后再添写内容和法律文书,我大叫"我要看内容"这些人就说"不给你看"然后押上法院的警车到永川看守所,先是参观"重刑犯"事后关黑屋,在那间屋里我看见了那墙脚装满尿的尿桶,透过半张脸大的铁门上的一个洞,我吃个这辈子最贵的一顿饭,280元,一小半碗饭加几片青菜叶子,没一滴油水,事后永川法院为了摆脱责任,叫人来把我放出来,强迫写"悔过书"意思就是"因为我态度不好"造成的??????唉!一声叹息,一地鸟毛!虽然事情过了,整整十年啊!十年后法院道了歉,赔了我父亲一点钱,可是想起来,我心里有时会出现那老头的那句话-----"活下去",所以对于底层的老百姓来讲,这就是最高道德!要让老百姓有尊严的活下去,这比什么都重要!

不能惯B,要比比整个重庆的改变!不能拿这个个案来说

纸的重量好称,可是称人良心的秤该在那里去寻呢?

找个杆秤称了一下申诉书的重量。一斤二两六钱还多一点点,纸的重量好称,可是称人良心的秤该在那里去寻呢?

对于老百信来讲,公平,公正!就是大事,司法为民。吃人民大米饭就该为人民服务?

响鼓还要用重锤,警钟要长鸣!

以后就这样一个模式法院来审民事案件!先搞调解,谁不服,就拘留加罚款,搞完了,又不服,就写信叫你来交钱重新就同一案子搞第二次开庭审理,审到一半法官一走了之。再不服,又开庭搞听证,再再不服,上级法院又来搞听证,再再再不服,又搞座谈嘛,再再
再再?搞得你一个小老百姓精疲力尽,倒不如自己跳楼算了!(qq215948598)这难道-----------“公正

在那一刻,我们是被放进了羊圈还是被扔进了狼群?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭