麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 57137|评论: 34

复工时间到了,我依然没去上班......

今天,复工时间到了,而我,依然没去上班......

因为,我实在不想在这种情况下感受返程春运......

我老家在小县城,没有火车站,想去市区赶高铁需要搭客车,然而客车自春节开始停运,目前没听说有恢复的迹象。然而就算恢复了,那人从众的车厢我敢大摇大摆跑去坐吗?

返程春运结束意味着公共交通的开始,成都地铁之前,每天也就三四百万人坐,我常坐的7号线,每天也是接近百万。。。每天通勤与那么多人挤上挤下,谁能保证,身边的人没跟疫区人接触过?或者,接触过跟疫区人接触过的人?

(我头都绕晕了。。。)

第二个原因是我们租房狗特有的,我有个合租室友是重庆人,他春节假期放得早,来成都也比我早,他说自己被安排远程办公,两个多星期以来没任何症状,还说如果我介意,他可以与我错开出门、用厨房。

我倒是想说我不介意......
问题是重庆几乎是仅次于湖北湖南的疫区了,就算我心大,如果每天连买菜做饭都要小心翼翼,这样的生活有多糟糕?无法想象。

某些媒体,整天吹成都人均工资9k年终奖10w,让我每次收到4k工资短信时都为自己的存在而羞愧。我们公司在成都高新区,先不说病例持续增加,疫情影响经济,我的工资又与公司状况挂钩,可以预见只会下降而不会增长,而我的房租,是1100元/月,还可能涨价,再加上口罩难买、物价开始起飞。。。。

算了吧!反正我租的房子2月底到期,等疫情过了把东西搬走就不租了。

我工作属于培训行业,本身离职率就挺高,没想到跟小领导说时她难得挽留了一下我。。。交流了才知道,因为这个情况,今年公司临时离职已太多,再多几个,部门没法运作了......
所以这跟我有什么关系?

或许,根本原因是肺炎病毒让我第一次感受到人的脆弱,第一次发现人离死亡如此之近。如果我感染了被隔离,还有机会跟家人相处吗?如果我把身边人也感染了,那不成了罪人?

好好的工作不做了,可惜吗?当然可惜。然而我是一个敏感而怕死的人,只有在确认以下事实后,我才会考虑重新找工作。

一、口罩、护目镜等防护物资充足供应,保证每天人手一份。

二、排除大部分感染者及其接触者。
(我简直不想吐槽这个,进小区登记、买药登记、手机登记、买票实名......现在干啥子都实名制,加上这么久的登记排查登记排查,病毒感染者、疑似感染者,再怎么能排除一些了吧?怎么感觉还是宁可错杀不可放过的状态?)

三、疫情拐点出现,且持续下降。

我不知道以上愿望能否实现,何时实现。。。。。等实现再找工作吧。

此刻我很庆幸自己没背房贷,有点存款,家里也算衣食住行不缺,所以还能养活自己一段时间。

不知道有没有跟我相同想法的外地社畜?你会因为规避疫情而考虑离职不?

单选投票

投票已经结束

59.38%
40.62%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 457 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最后那段话,外地社畜是什么意思呀!是不是外也来打土狗工的意思

口罩不多  基本不敢出去溜达   怕呀
一样的 但是我的公司强制上班,明明可以在家却强制上班,工资3000,比你还苦逼。真的是想辞职了。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

想做你的猫猫啊 发表于 2020-2-11 08:56
一样的 但是我的公司强制上班,明明可以在家却强制上班,工资3000,比你还苦逼。真的是想辞职了。

我们三千起的工资还管工作餐和饮料  都招不到人……
在家不错的选择

我裸辞了,我们老板说把近期工作积极度作为考核评优的条件,要钱不要命一样。疫情已经很难过了工作更难过还不如辞了算了。

复工或者不复工对企业来说都是非常艰难的决定,不复工没收入,工资和各种支出照旧,复工面临员工传染风险。员工也是如此,不上班收入减少,上班也有风险。其实都难。

都说经济不好,工作不好找,但健康才是第一C位。支持再来过,再找,毕竟还是很危险的

等疫情平稳了再辞,说不定到时候你不想辞了。。

做人事的也是难,我们公司的人走了报告都不交一个,问他们,说不来了。然后领导看到缺人又怪我招不到人,我内心简直。。

你要是在我们单位,要滚赶紧滚!

水德聪花 发表于 2020-2-13 17:07
做人事的也是难,我们公司的人走了报告都不交一个,问他们,说不来了。然后领导看到缺人又怪我招不到人,我 ...

离职都不交报告,那是你们公司管理机制存在问题

你看看一线医生怎么拼命?

要不是因为花呗和信用卡累积了太多,我也辞了!哭了,再也不敢负债了!

你问问你父母年轻工作怎么吃苦过来的?

如你所说,这病治不好,交通工具危险,口罩。呵。让我赶回去上班,包分发防护品么?如你

我们远程办公

不懂你们这些年轻人,娇生惯养还引以为荣?

疫情就快过去咯~马上就要出去上班啦,开心心
高级模式 自动排版