麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 光雾山情歌

南江瑶池-—龙池

沿途拍的溪水小景。

木猪槽。整木挖空,还有更大的。我见过用整木剖成两半挖空成磨盘的。树木更大。

用石头作秤砣恐怕好多人都没见过嘛!!这家女主人说,她们的上辈分家时就只分到这杆秤。珍贵哦!!

最佳新人

nb

要临近龙池山梁上村民自然敞放的黄牛。当地村民有的家里十多头牛,放在山上几天才去看一次。每年收入可观哦!!

明天才上龙池的图片。留点悬念!!哈哈哈!!

被割的漆树。类似橡胶树割胶。伤痕累累!!

用天然石板做的桥板。奢华哦,桥板都是艺术品!!哈哈哈!

看来辛苦了是值得的,爬那么久的山真不容易!向你们学习!!!

石板房。以前很多,现在很少了。石板屋的石板就地取材,但很容易裂,特别是大热天的急雨最容易造成裂纹。

废弃的大石磨。做这么大的石磨真不容易。现在基本废弃了,村民基本都是用电动磨了。

村民家拍的文化革命期间张贴表示是军属之家的光荣之家。落款是县革命委员会。哈哈哈!!

衡量粮食等用的升子。现在很少见到了,恐怕很多人都没见过。

这是我们拍的离龙池最近村民家猪圈的立柱,竟然长出了新芽!!到底是树的生命力强还是这里生态好,不得而知!

镰刀。这种镰刀好像是河下传上去的,山上的是月亮弯形状,开齿的。

竹笆笼。山里村民主要是种玉米的时候装玉米种,河下的人也用它装捉的鱼。呵呵呵!

弯刀。好像是山里人出门劳作的必带品。

竹笆笼。这张上了3道了!不显示。

最佳新人

强烈要求上花絮[em59]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭