麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3880|评论: 49

关于宝宝姓氏问题

我公公是上门郎,姓,婆婆姓,生了四个儿女,四个儿女前两个同婆婆姓张,后两个同公公姓,但是公公性格不太好,对孩子太过严格,后来都把姓自己改过来同婆婆姓張。我老公就是他们的小儿子,本来是姓严,可是后來自己把姓改成张,同婆婆姓,从读书开始到现在所有证件都是姓张。公公当时也没有发表啥意见,可是现在这么多年过去了,不知是咋的,他现在居然要求孙儿或是孙女有一个同他姓严。我这个做媳妇的就是不同意,我只认老公,宝宝只有同老公姓張,老公同家里其它人都一至要求宝宝姓严,就这一问题牵扯出一大难的家庭问题。如果这件事我不同意,大家都觉得我不孝顺老人,真是冤啊!现在老公也很痛苦,没有解决好这个问题,全家人都很痛苦。
各位朋友,请支支招,小女子先谢谢了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

麻烦啊!我也有这问题,我本姓何,94年考大学,被某农专录取,我觉得不行,读了2周就退学复读,95年高考时,把姓和名都改了,和妈妈姓陈,两年前生小孩了,家里所有人都有愿望小孩姓何,老婆不干了,也说只认现在的姓陈,不会让孩子姓何,因为一家3口就有三个姓,孩子既不和妈姓,又不和爹姓,算怎么回事呢?莫办法孩子姓陈了,我现在都不敢带孩子回老家。我妈妈很想看孩子,咋办呢?

你们都是巴中人吗?
是啊,這種事情落在誰身上都是煩心事,現在因為這一大件事,搞得公公婆婆觉得我没有依着他们我就不孝顺他们,从我身上挑三拣四......唉,真是麻烦。
搞得老公每天也心情不好,我想让步,可是这一让步,孩子同公公姓了,这算怎么回事嘛,这可是关系到孩子的一生.....太让人没法理解了。

最佳新人

姓啥不是你家的孙子呢?

最佳新人

我看拿一个小孩叫严张算了.:D

名字第二個字不能是張,因為張在他們那輩份中占小。
老公孝順老爺子,他覺得如果不同公公姓,他就是不孝順老爺子。我沒有聽他的就是我不夠理解他。唉,這個問題何時才是個頭啊。

henhao  de  

最佳新人

这问题复杂了.总不能叫严弓长吧.

姓啥都一样,名字只不过是一个代号

姓啥都一样,名字只不过是一个代号,我家的孩子就看他愿跟谁姓就跟谁姓,我们都不强迫他

很纠结很复杂,不如跟你姓算了。。

认祖归宗,是华夏文明和孝道文化极力张显的。

謝謝各位的關注。
我真是太糾結了!

取个英文名算了,第一个音跟严接近就好了,等你公公仙逝后改过来就好了:lol

一家人都站在同一戰線上,就我一人不同意。唉 ,難啊!

咋沒人頂喃!

很重要吗  我都不觉得

当然可以随公公姓了,随公公姓了就不是你和老公的孩子了吗?既然你这点都不能答应,干脆离婚算了,你也不算他家的媳妇了,什么不就解决了?还用上论坛?安逸了!:lol
理解你,跟公公姓了,巴中这种地方,咋说的人都有。太尴尬了。跟你姓算了。

:shutup::shutup:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭