麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2933|评论: 31

安岳小科老师请指教,我也是打摩的的

读了安岳小科老师的作品——摩的哥的故事,我很有感触,因为我也在从事业余摩的工作,现在我写一点我在安岳打摩的的记录,我文化程度不高,写得不好,请小科老师不要笑我。

打“摩的”的苦
     我在安岳工业园上班,上下班很麻烦,一狠心,我拿出平时省吃俭用积下来的钱买了辆摩托。一来可以方便上下班,二来可以抽空找找业务,拉拉客。虽然明知道这样拉客是违法的,但生活所逼,没办法。   

收到第一个客人递过来的钱,我的手有点发抖。那是从粮食局到鸳大,大概八公里路,我收了5元钱。客人递钱给我时,追问了我一句,真的是5块?我说,不会多收你的。客人是一个年青小伙,用安岳的话说,你是刚跑两轮的吧。到这里别人一般都是收8元,像这样你会亏的。我点着头连声说谢谢兄弟提醒。尽管才收他5元,但跟上班比,10多分钟就挣5元,那真是太轻松了。

由于自己不知道跑摩的这行的规矩,我只能长期骑着摩托在马路上转悠。在转悠累了的时候,就将车停在没有摩托的地方休息,当然这些地方也不可能有人坐摩托了。这一天,我转悠了一个小时也没有拉到一个客,心有不甘,就在一个西大街处将车停了下来。心想在这里等等或许会有生意可做。谁知刚停下,就有一个彪形大汉走了过来,两眼的敌意如刀般刺人,伸手就将我的车钥匙拧了下来。我一时傻了眼,这是什么跟什么啊?本来就口笨的我,此时更激动得上下嘴皮打架。

或许是看着我这没见过场面的样子,彪形大汉开口了。兄弟伙,你这是啥意思?不懂规矩?我这才抬头看见不远的地方停着几辆摩托,另外几个人也正虎视眈眈地看着我。一切都明白了。我一个劲地向他赔着不是,下车到不远处的店里买了包10元的云烟,递给他说,您大谅点,下次我注意点。他接过烟,顺便将钥匙还给我说,打两轮还是要懂点行规。

骑着车我一路狂奔,屈辱的眼泪在眼眶里打转。

每天除了上班,我就出去跑摩托揽生意,平均算来也有五十来元的收入。时间久了,渐渐地与那些专业摩的熟识了,也可以在一些路口将车停下,等生意上门,这样可以节约燃油的费用,纯收入也上升了。

有一次,我一下班刚把摩托停到北坝小学门口,就有人喊住我,要去蓝灵广场。我暗自高兴,今天的运气真好!可在我伸手接钱的时候,不知从什么地方钻出一个执勤的警察,一把拔掉了我的钥匙。在我哭丧着脸说尽好话后,给了200元的罚款,还承诺以后再也不去了。往回走的路上,我强忍心中无奈酸楚的翻腾,抬头望着天空长长地吐了口气:真是祸福不单行啊。再一想想,我们的确是非法营运,安岳客运市场让我们这些跑摩的的人搞得乌烟瘴气,确也破坏形象。想到此,心里也就释然了。

还有一次我遇上了混混。在之前朋友们就提醒过我,这类人你最好不要去招惹。说不定你为了找他的几块钱,他会让你赔了夫人又折兵。那天,一个混混要坐我的车,我拒绝了,那混混子一把抓牢我的车龙头,叫嚣道:你有个摩托车不得了?老子叫你开不成。他边骂边过来抓住我的衣服领口,几近让我喘不过气来。

最终我跑了这一趟,由于心里有一股憋屈的气,我将车开得飞快。混混在后面吼着不要命啦。到了地头,混混给了我一句话,兄弟伙,钱欠着,以后再给,如果有用得着的地方来找我。找你MMP,我在心里咒骂着,车来了一个180度的急速掉头,呜——飞一般离开了这个是非之地。

因为开得太快,我出事了。

雨刚过,路上比较滑,在一个转弯下坡的地方,前面一辆长安福特轿车由于塞车突然停下,我也不得不来个急刹车。大概是在这种慌乱的情况下,前后刹车的制动处理不当,后轮来了一个大幅度摆动,车倒人也跟着摔了出去。只听见一声刺耳的紧急刹车声,一辆大货车在离我不到一米的地方停住了。我抚着剧烈疼痛的右膝盖,咬着牙站了起来,额头上的冷汗也适时地冒了出来。我在鬼门关上走了一回。

唉,看来当摩的司机也不容易啊!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

写得不好哈,不过都是我打摩的遇到的真实事情,请你指教。
我家就在安中后面坐。

写得不好哈,不过都是我打摩的遇到的真实事情,请你指教。
我家就在安中后面坐。
大富大贵 发表于 2010-12-1 19:42 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

兄弟悠着点:)

兄弟悠着点
时评92 发表于 2010-12-1 19:43 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

我开了几年了,技术还是可以,一般路况不好的地方,天气不好的时候,我都不出去跑的。

看了小科师傅的作品,感觉真实。。但是老把自己与小姐拉在一起来说,个人觉得那门个。。。
富贵师傅的作口也真实,真实的就有生命力。。。网友爱看,你也爱写,就是多赢了。。。
下次我坐你们车车的时候要开慢点哈,我胆小。。以前摔过,屁股痛得够。

祝福你们。

谢谢你的祝福,也谢谢你关心我们这些底层人的生活。

现在做啥子都不容易 生活所迫

楼上的美女,以后看到我,坐摩托的时候照顾一哈生意嘛。

都是为了生活

摩的也没什么不好,但有些拉客扭到费,收高价,整老实人,甚至威胁旅客。不只摩托,其它车一样。

最佳新人

注意安全,自己的和别人的安全都很重要。

[发帖际遇]: 美丽格桑花去看研墨,花掉小米椒8个.

满纸荒唐言,一把辛酸泪,都言作者痴,谁解其中味?

以前听一个三轮车师傅讲的:半夜快收车的时候,街边窜出一个醉汉,把车拦住爬上了车。师傅问:走哪里哟?醉汉眼也不睁,手往前一指:“前边。。”师傅拉出了一两条街,又问:走哪里?醉汉眼也不睁,手往前一指:“前边。。”师傅又拉出了一两条街,再问:走哪里?醉汉眼也不睁,手往前一指:“前边。。”师傅心想遇到鬼了。。。就把醉汉拉回了原地,说:到了。把醉汉扶下车,钱也不收了,开车就跑了。师傅说,遇到这种客人就是脑壳痛。。

粮食局到鸢大,才收5快

粮食局到鸢大,才收5快

安岳小科老师还没有看到哈。

为了看连贯的小科故事汇,从大众网撵到这儿,在小科的帖子里,看见你说也写有帖子,跟进到这儿。

我就喜欢看这种我们真实的故事。

为了看连贯的小科故事汇,从大众网撵到这儿,在小科的帖子里,看见你说也写有帖子,跟进到这儿。

我就喜 ...
安岳老农民 发表于 2010-12-2 20:42 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

安岳老农民  也是大众网知名网友,
你的顶帖很幽默风趣。

楼上的在大众网里,瓦吃哟冷?

楼上的在大众网里,瓦吃哟冷?
安岳老农民 发表于 2010-12-2 22:01 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

我现在要以麻辣为主了,这里头有意义的帖子多些。:)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭