麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[原创]破碎的城市,坚定的信念——都江堰纪实 [复制链接]

浏览:42821 回复:189
在发帖之前,首先对在此次大地震中遇难的同胞表示最最深切的

哀悼!对在救灾中辛勤工作的医务工作者、广大志愿者、等等以及全国各地施以援手的人们表示

深深的感谢!并且特别对在救灾工作中付出了巨大贡献的人民子弟兵、消防战士、公安武警官兵

表示最深的感谢!

对于亲身经历了这次巨大灾难的我,在每次面对废墟按下快门的时候手都在发抖,每次经过一片

片的废墟都忍不住的想哭,把灾难中的家园展示给大家,请大家不要以猎奇的心态来看待这场灾

难,我是都江堰一名普通的教师,留下这些影像只是想以后给我的学生看看,希望对他们有所教

育。出于对亡者的尊重,对生者的安慰,我没有去拍那些血淋淋的场面。

都江堰的人们一定会以加倍的努力建设好我们美丽的家园,加油吧!!!

以下是第一部分:灾难后的都江堰

这是地震后的都江堰

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 342 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

越陷越深

破碎的城市,垮塌的和开裂的房屋

越陷越深

垮塌的居民楼

越陷越深

这楼下面埋了很多人,而且大多是年轻人,太可惜了

越陷越深

越陷越深

蒲阳路派出所

越陷越深

震后的国宴宾馆

万里无云 版主v

楼主一直在都江堰吗?感谢你的报道,期待更多......

越陷越深

震后的公安局大楼

越陷越深

越陷越深

震后的电视大楼

越陷越深

越陷越深

伴随我长大的新华书店已是一片废墟

越陷越深

宝瓶口伏龙观、南桥和离堆公园

越陷越深

越陷越深

待续......后面还有很多照片

越陷越深

越陷越深

越陷越深

越陷越深

网城网吧所在大楼整体下坐,下面一层全没了,可以清楚的看到楼上的住户为了自救用床单结成的绳索,可想而知当时的状况是多危急。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表