麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 坚守

[交流共享] 名家陈巧茹在成都市文化馆川剧讲座纪实点滴

最佳新人

秋天飞 发表于 2014-1-18 18:47 static/image/common/back.gif
顶一下川剧第一美女陈巧茹老师。
陈大美女说的很实在:尤其是对川剧的现状说的是大实话:佩服!!
本来想 ...

坚守老师辛苦了!川剧目前就这个样子。观众断代,我跟袁老师跑了几个地方拍摄演出。观众的年龄都比我大。,我们这批〝解放牌〞据我所知道的老同学,师兄师弟,及朋友些。都对川剧陌生。家人中五姊妹兄弟,也只有老姐姊和我摆川剧。看来川剧要振兴一是大环境,二是演出团体,三是观众队伍。都缺一不可。三缺一都是空事。

最佳新人

牛东方 发表于 2014-1-18 20:23 static/image/common/back.gif
坚守老师辛苦了!川剧目前就这个样子。观众断代,我跟袁老师跑了几个地方拍摄演出。观众的年龄都比我大。 ...

东方所见精辟.吾家的子女孙辈无一喜好川戏.不反对参与就不错了,我家原存了好几箱子.行头虽马,却很齐全.穿的,戴的.耍的,挂的.吹的,打的.扯的,弹的.虽旧却都能用.谁知放久了无人重视.旧了,坏了,只好送人,卖破烂.好可惜呵!.唉!川戏从我老俩口这一辈,宣告结朿了矣!

最佳新人

rhgnng 发表于 2014-1-19 00:11 static/image/common/back.gif
东方所见精辟.吾家的子女孙辈无一喜好川戏.不反对参与就不错了,我家原存了好几箱子.行头虽马,却很齐全.穿 ...

我皃时的小伙伴梨园弟子,阳友鹤大师的儿,曾荣华大师的儿,著名鼔师刘吉昌的儿都无一继承父业。可惜哦!五几年到六几年是川剧的黄金时期。从中央到地方当官的大官小官都喜欢川剧。拍电影,进京献演。中央领导到川必看川剧。这么好的环境造就一批川剧人材。好景不长。十年文革一至到玌在川剧元气大伤。除了几个川剧团改名为研究院而外。各地的市,地,县都砍完了。川剧,川剧何时才能恢复原气。

最佳新人

牛东方 发表于 2014-1-19 09:51 static/image/common/back.gif
我皃时的小伙伴梨园弟子,阳友鹤大师的儿,曾荣华大师的儿,著名鼔师刘吉昌的儿都无一继承父业。可惜哦! ...

:'(:'(

秋天飞 发表于 2014-1-18 18:47 static/image/common/back.gif
顶一下川剧第一美女陈巧茹老师。
陈大美女说的很实在:尤其是对川剧的现状说的是大实话:佩服!!
本来想 ...

巧茹实话实说、生动具体服众!
        请看巧茹讲座之风采:

牛东方 发表于 2014-1-18 20:23 static/image/common/back.gif
坚守老师辛苦了!川剧目前就这个样子。观众断代,我跟袁老师跑了几个地方拍摄演出。观众的年龄都比我大。 ...

感谢东方老师临帖关注!
        所言极是,《观众断代》是罪恶的《文化大革命》带来的恶果。没有观众就没有市场,没有市场就
    没有川剧的立足之本。
        请观巧茹讲座时之风采:

最佳新人

首先谢坚守网友上传,我第一次顶陈院的帖,讲得好,陈作全,罗芳,文东,我都认识,陈院收了他们,是小川剧史上的一件大好事,现在看耒,没有这三人是何光景,得早我就想说重庆有个沈铁梅,成都有个陈巧如,多写一千得,

最佳新人

她们二人对川剧贡献很大,这一代的女强人,好,好,好,

看了帖子的标题,本想草草看看的。看了陈院长声情并茂的演讲后,分几次把她的讲座看完了。
陈院长对川剧的热爱和执着,为川剧付出很多。谢谢!

平时看到陈院长做院长的一面多一些,当看到陈院长讲自己家事,回忆父母和儿时的情景时,潸然泪下,使我看到她做为普通人的一面。 本帖最后由 锦官城北 于 2014-1-20 09:37 编辑

rhgnng 发表于 2014-1-19 00:11 static/image/common/back.gif
东方所见精辟.吾家的子女孙辈无一喜好川戏.不反对参与就不错了,我家原存了好几箱子.行头虽马,却很齐全.穿 ...

那么齐全、那般好的行头没派上用场,太可惜了、太悲哀了!
    请欣赏巧茹讲座之风采:

牛东方 发表于 2014-1-19 09:51 static/image/common/back.gif
我皃时的小伙伴梨园弟子,阳友鹤大师的儿,曾荣华大师的儿,著名鼔师刘吉昌的儿都无一继承父业。可惜哦! ...

昔日辉煌的川剧时代已不复存在,忆当年朱老总、邓大人、郭文豪都是喜欢川剧的主,不但到成都必看,还时不时请名角进京演出。看来戏剧之复新,还得靠执掌生杀大权的头头脑脑们。
    请欣赏巧克力茹讲座时之风采:

谢花脸1 发表于 2014-1-19 20:13 static/image/common/back.gif
她们二人对川剧贡献很大,这一代的女强人,好,好,好,

谢老师说得好,沈铁梅、陈巧茹都是川剧界的女强人,是对川剧作出贡献的功臣,值得大家称道!
    请观巧茹讲座时之风采:

锦官城北 发表于 2014-1-20 08:31 static/image/common/back.gif
看了帖子的标题,本想草草看看的。看了陈院长声情并茂的演讲后,分几次把她的讲座看完了。
陈院长对川剧的 ...

巧茹讲座《声情并茂》、生动具体、十分感人,听众们都非常专注认真,时光在不知不觉中悄然流失。
    请欣赏巧茹讲座时的风采:

坚守老师可以在优皓网下载吗.刚才我告一下未成功.不知怎样才能下载.

光茹老师你有巧茹这的女弟子在九之下冥笑吧.

最佳新人

坚守 发表于 2014-1-20 16:07 static/image/common/back.gif
那么齐全、那般好的行头没派上用场,太可惜了、太悲哀了!
    请欣赏巧茹讲座之风采:

巳经不堪了.卖''破烂''值不到几个錢,畄待見康圣人时,一起火焚了吧!(帮''没词歌"啊吙嗨!)谢坚守老师垂青!

最佳新人

说起光如姐又想起了一件事,张姐在锦江对我说您看看巧如的演出,她是我新收弟子,我看能成才,张姐您弟子不但成才,还当了十年的副院长了,

好帖,加精!谢谢坚守!

huamulan 发表于 2014-1-20 17:03 static/image/common/back.gif
坚守老师可以在优皓网下载吗.刚才我告一下未成功.不知怎样才能下载.

利用优酷网下载该《讲座》视频一点问题都没有,具体步骤如下:点开优酷网备用―鼠标右键点击视频下方全屏―点击《复制视频地址》―点击优酷网《下载》―点击《新建下载》―在《文件地址》处粘贴―点击《立即下载》便告成功。
高级模式 自动排版