麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9152|评论: 67

[行走印记] 不到黄河心不甘 登高远眺九曲源

2022年优秀版主

不到黄河心不甘,登高远眺九曲源。2012麻辣社区曾经在端午节组织过草原花湖行,我也参加过那次活动。不过回忆那次活动,还真有令人遗憾之处。就是虽到黄河临近九曲,但路道窄烂游人众多,堵车严重将我们远道而来的朋友拒之离景区两公里之外。无奈就近爬上一小丘勉强几拍匆匆离去。今年社区再次组织游九曲,所以毅然报名参与以弥补遗憾不至终身,也就是重游草原的原因之一吧。
    今年社区活动组织好,路线筹划精,采取逆向环游,错过了游人高峰期入景区,那种激情感受真的不摆了。
    6月10日午后,我们的车队大摇大摆地开进了九曲黄河景区,自由自在地停在了九曲黄河景区停车场,那种新感受真的是超前!
    那一下车,近距离面视向往已久的黄河真是心潮澎湃,迫不及待,迫不及待的寻找欣赏九曲黄河的最佳位置。几步一回头,看看,不行,还得上攀!继续上攀!狂风卷着黄沙让你睁不开眼;烈日也恶作剧无情地摧残着你那嘻皮嫩脸;高原上的高山让你呼吸急促腿脚发软。不少朋友已经被淘汰到了半山,但我为了看看黄河欣赏九曲迎难而上直攀山巅!
    但此时的我也并非孤单,你看看我们麻辣社区的“五朵金花”她们以“狼牙山五壮士”之勇,一鼓作气雄赳赳的站在了那高高的巨山之巅!她们一个个微微抬头亲吻着蓝天,双手略举抚摸着白云,低头黄河已在脚下,远眺九曲尽收眼底!它们欢啊跳啊,累了索性就随躺草地默默的呼吸这蓝天之上的新鲜空气,感受着这大自然的搨沿。时间瞬逝怎么不知不觉几个小时已经过去,电话传来了下山的催促,我们才恋恋不舍的准备下山。
    直立山尖远望九曲一声长叹。“欲穷千里目,更上一层楼”。可我今天是和麻辣社区的“五朵金花”为了黄河源起止一层楼哟。应该是:想看九曲源,不惜攀高山!
    下山了,下山更比上山难哟。树大招风一点不假,姑娘们的裙子是比我的裤腿大得多啊,当然招风。狂风不止,一不留神眼前可能出现的就是“仙女下凡”哟。当然这一幕绝对不能出现。大家你扶我搀心惊胆颤步步谨慎,最后终于安全下山。
    刚下山来,野版面带焦虑迎面上山。得知他的车钥匙掉了,姑娘们忘记了山路的危险爬山的劳累,大家不约而同的扭身上山帮着找车钥匙啊。不过这件事情也并非困难,因为我本来就有山地行走的经验和发现10米开外草丛中的灵芝的本领,所以没有费多大功夫我就把失去的车钥匙交到野版手上啦。
    车轮滚滚车队急驰,它载着去年遗憾的弥补,今年的开心和喜悦离开了九曲黄河,直赴下一个旅程。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

又见到了黄河。

2022年优秀版主

的确18弯哈

2022年优秀版主

高山看草原。

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

山顶狂风大作(后面5图均借用小费照片)

2022年优秀版主

麻辣社区五朵金花在山顶好开心呐

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

谢谢朋友!今天任务完成,休战:loveliness:

童叔叔,文字优美,图片漂亮,喜欢`~

2022年优秀版主

费筱 发表于 2013-6-15 18:05
童叔叔,文字优美,图片漂亮,喜欢`~

多谢小费的支持和鼓励!:handshake

四等公民 发表于 2013-6-15 08:53

这是若尔盖草原盛开的格桑花!

2022年优秀版主

花重锦官城 发表于 2013-6-16 01:19
这是若尔盖草原盛开的格桑花!

谢谢朋友的支持!感谢朋友回复:handshake

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

喜欢童叔片片,质量大有长进,色鲜味美。喜欢美女PS,显现激情奔放,活力四射。

2022年优秀版主

骑兵 发表于 2013-6-16 08:40
喜欢童叔片片,质量大有长进,色鲜味美。喜欢美女PS,显现激情奔放,活力四射。

感谢骑版支持,进步源于友助,朋友指点。
端午深感遗憾,远在草原无力祝愿回复,再此深表歉意:handshake

2022年优秀版主

骑兵 发表于 2013-6-16 08:40

感谢骑版!公民将以实际行动来感谢骑版的加精置顶支持:handshake

最佳新人

漂亮而有创意的图片,支持学习!
高级模式 自动排版