麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4943|评论: 25

[旅游摄影] 58岁老汉川藏线骑行记(三)2013年4月21日,夜骑康定

近段时间天天失眠,全靠在家时到医院开的安眠药,一天也只能睡4个小时,感觉体能不如在家里时好。
    由于地震停电,新沟的夜晚完全在一片漆黑之中。早上四点过钟就醒了,在床上辗转回忆昨天的事情。约454分,感觉床在抖动,对面的老李一翻身叫道:又地震了!我俩迅速跑下楼,把店老板的卷帘门拉开,---”的卷帘门声刺破新沟的黑夜,为地震的抖动增加了几分恐惧。老板闻声起来给我们解释说,不别惊慌,昨天上面就通知会发生余震,没有危险。在公路边坐了10来分钟,还是驾不住睡意的袭击,又回到床上。不一会,老李鼾声如雷,我无法入睡。
      六点过钟起床。按老陈的说法,早点走,离地震区越远越安全。今天的目的地——瓦斯沟。
      离开新沟,就迎来川藏线的第一个挑战——翻二郎山。
       一首《歌唱二郎山》的歌,二呀嘛二郎山,高呀嘛高万丈,从新沟到二郎山短短18公里,上升的海拔高度就达800米,可以想像其高、陡和险。出门约8公里的缓坡还觉得没有什么,随着8公里以后,坡变得陡起来,陡得让你遥望山顶失去信心。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不过,在家时就对峨眉山零公里的28公里坡进行了训练,二郎山的海拔 与峨眉山零公里差不多,虽然坡陡,骑起来不算吃力。看到安徽人休息,也随他们休息一下。

早上7点过钟从新沟出发,到二郎山隧道前用了不到3个小时,感觉还不错。因为二郎山隧道的海拔也不过2170米。这对以后攀登的海拔高度动则3000米以上的山来讲,那简直是小巫见大巫了。

征服虽然不高的二郎山,也是值得庆幸的事,这标志着初战告捷,留张影也在情理之中。

你看那神态,剑指天空,谁与争锋。别得意,高兴得太早,后面的路会叫你鼻青脸肿。
        管他呢,及时快乐也是人生的一大幸事。就在此高歌一曲《歌唱二郎山》吧。

我在兴奋之中,他们已穿隧道而去。还是赶路吧。
        穿过隧道,高原地貌展现在眼前,远方的大渡河,被踩在脚下

安徽人不愿在泸定停留,到瓦斯沟还有区区23公里,时间还早,才下午2点过钟。考虑驼包里多余的东西太多,昨天晚上住新沟时店老板建议我们到泸定时把多余的东西寄回家,是不错的建议。
      时间还早,到物流公司把多余的东西寄回家。花40多块钱减少了3公斤,也值,还有1800多公里路呢,哪怕减少一斤都不错。又到医院开了点安眠药,这里的医生比外面的严格,只开四次,说是上面规定。也行,总比没有好。失眠,对骑行川藏线,那是要命的事。
      3点来钟离开泸定,由于路况好,坡也少,一路狂奔,到瓦斯沟才4点钟。心想,早点休息,积蓄力量,明天进攻康定。
     三个安徽人先后到达,他们聚在一起窃窃私语一会后过来给我说,时间还早,准备今天骑到康定,不过28公里。我一看时间,已是415分。
      如果从里程计算,在正常情况下28公里不会用多少时间,我没有注意《攻略》上介绍的瓦斯沟到康宝的路况。但经过二郎山和泸定到瓦斯沟23公里的狂奔,感觉比较累了。我很犹豫。他们说不会走好久,每小时10公里,两个多小时就到了。我默算了一下,按照最坏结果,推着车走,每小时5公里,也不过5个小时,9点过钟就到了,何况是天晴。咬着牙关答应了他们。我知道自己体力已经透支,叫他们先走,我在后面跟着。
       几个安徽人先走。我跟在后面。从瓦斯沟到康定一路上坡,越来越陡,坡度不亚于二郎山的坡。骑了不到5公里我就感觉体力不支,脚下无力,太阳火辣辣地晒在身上,虚汗大把大把地流。骑到进入藏区的第一个佛像——彩绘刻石佛像时,实在骑不动了,下来休息喝水,按照《攻略》上说的,这才是真正挑战的开始,是要把它拍下来的

安徽人不愿在泸定停留,到瓦斯沟还有区区23公里,时间还早,才下午2点过钟。考虑驼包里多余的东西太多,昨天晚上住新沟时店老板建议我们到泸定时把多余的东西寄回家,是不错的建议。
      时间还早,到物流公司把多余的东西寄回家。花40多块钱减少了3公斤,也值,还有1800多公里路呢,哪怕减少一斤都不错。又到医院开了点安眠药,这里的医生比外面的严格,只开四次,说是上面规定。也行,总比没有好。失眠,对骑行川藏线,那是要命的事。
      3点来钟离开泸定,由于路况好,坡也少,一路狂奔,到瓦斯沟才4点钟。心想,早点休息,积蓄力量,明天进攻康定。
     三个安徽人先后到达,他们聚在一起窃窃私语一会后过来给我说,时间还早,准备今天骑到康定,不过28公里。我一看时间,已是415分。
      如果从里程计算,在正常情况下28公里不会用多少时间,我没有注意《攻略》上介绍的瓦斯沟到康宝的路况。但经过二郎山和泸定到瓦斯沟23公里的狂奔,感觉比较累了。我很犹豫。他们说不会走好久,每小时10公里,两个多小时就到了。我默算了一下,按照最坏结果,推着车走,每小时5公里,也不过5个小时,9点过钟就到了,何况是天晴。咬着牙关答应了他们。我知道自己体力已经透支,叫他们先走,我在后面跟着。
       几个安徽人先走。我跟在后面。从瓦斯沟到康定一路上坡,越来越陡,坡度不亚于二郎山的坡。骑了不到5公里我就感觉体力不支,脚下无力,太阳火辣辣地晒在身上,虚汗大把大把地流。骑到进入藏区的第一个佛像——彩绘刻石佛像时,实在骑不动了,下来休息喝水,按照《攻略》上说的,这才是真正挑战的开始,是要把它拍下来的

看看傍边的蓝天,下午5点过钟仍然是骄阳似火。试图想继续骑行,无奈脚像灌了铅一样沉重。没办法,只好推着走。电话响了,是妻子的电话,我与她约定每天下午5点过钟通电话。由于我忙着赶路,忘记打电话了。我向她报告说还在路上离康定有10多公里时,她十分着急,叫我找地方住下来明天再走,怕路止遇到危险,我安慰她没事,很安全。她反复叮嘱我随时给她打电话,以免担心。
       天渐渐暗了下来,虽然码表上显示到康定还有10多公里,我一点不着急,还是把傍晚景点拍了下来

又继续往前走,天已经全黑了,只能借助车上的电筒和来往汽车灯光。越推越累。这时,接到骑友张曦电话,她嘱咐我千万小心,安全第一。不时接到骑友们的电话,远离家乡,牵动着多少人的心。
      推一程休息一阵,越走越慢,停下来在包里翻点干粮来吃,没有开水难以下咽,硬着头皮敲开一农户要开水。主人见我一人夜行,建议住他家明天再行,当我打听到康定还有8公里时,坚持继续前行。
      不知休息了多少次,终于在约10点钟左右到达康定。与安徽人联系,语音交流障碍,让我在康定城边来回走了半个多小时才找到他们。
      忙着吃饭却难以下咽,面对着饭菜,感觉特别的厌食,对肉更反感,有反胃的感觉。还是泡着开水强咽了两小碗饭。根据我的经验,我的身体出问题了。随后全身发冷,我连忙就近找一家旅店住下,问老板有热水否。用热水洗了个澡,从包里找来感冒药,藿香正气水服后赶紧趟上床。全身软,反胃,我知道,我病了。安徽人说明天在康定休整一天。就是他们不休整,我也要休整。

感谢有您! 最佳新人

很牛,期待后续,持续关注中

关注  愿骑友一路平安,顺利到达拉萨

持续关注中

热心会员

持续关注

加油

很推崇,既是英雄,又是楷模,祝你好运,一路平安。

老大记得要带棉衣的哦,有一段很冷哦,还有雪!:victory:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭