麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18295|评论: 49

[群众呼声] 既当村长又当保安,有这样的规定吗?(虎头乡已回复)

四川省泸州市合江县虎头乡人民政府:
你乡所管辖的虎头乡花桂村村长罗志伟,在担任花桂村村长的同时又在合江县少岷职业学校狮子山校区兼职做保安,导致群众找他办事找不到人,找他反映情况他总推托说:“忙,没时间,改天再说”这样的话来搪塞群众。作为一个村的村长,他从不走家串户,了解群众的疾苦和困难。有群众找他办事他经常是叫别的村干部代行职责。群众找他反映情况,他不能耐心听取群众心声,反而对待群众态度蛮横,还对群众恶言相向,请问这样的村干部的素质合格吗?政府每月发给他工资和补助,拿着共产党的钱却不为群众办实事,不能很好地为群众和老百姓服务,还到学校去兼职做保安,这样的行为符合规定吗?
罗志伟是2010年虎头乡花桂村村委换届,由群众选举产生的村长,作为一名党员干部,他完全辜负了群众对他的期望和托付,没有履行好自己的职责,没有为花桂村的发展谋出路,为群众谋利益,请问,这样的村干部称职吗?值得群众信任吗?政府能容忍这样的村干部再蛮横下去、再担任下去吗?罗志伟完全没有做到一个党员干部应有的职责,没有一个党员干部应有的意识和思想。希望上级部门和虎头乡政府能尽快调查此人的行为和兼职之事是否符合规定,以给群众一个满意的答复,以有利于花桂村能有一个好的村干部、好的带领人,把本村的工作做得更好,发展做得更好。让人民群众对生活充满信心,对政府充满信任。
    虎头乡花桂村村民急盼调查回复佳音。

==============================
     编辑回复:
合江县虎头乡   针对该投诉回复如下,
     虎头乡花桂村村民:
    你好!非常感谢你对我乡工作的监督与支持。针对你所反映的情况,我乡党委、政府高度重视,迅速成立了调查组。经我乡纪委调查核实,花桂村村主任罗志伟,在担任花桂村村主任的同时又在合江县少岷职业学校狮子山校区兼职做保安一事属实。根据《村民自治条例》,没有明确规定村委会主任不得兼职。
    罗志伟是2010年花桂村村委换届时由群众选举产生的村主任。根据走访调查得知,罗志伟在担任花桂村村主任期间,能认真履行村干部的职责,积极参与村两委的相关工作。我乡纪委已责成罗志伟要在保证做好花桂村委会的相关工作情况下,才可去做兼职工作。如不能做好花桂村委会的工作,建议其按法定程序辞去花桂村村主任一职。同时我乡将加大对村级干部的检查考核力度,对在岗不在位的问题进行严肃处理。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 146 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

希望上级部门和虎头乡政府能尽快调查此人的行为和兼职之事是否符合规定,以给群众一个满意的答复,以有利于花桂村能有一个好的村干部、好的带领人,把本村的工作做得更好,发展做得更好。大力支持

只能说明腐败,其他说明也说明不了。

只能说明腐败,其他说明也说明不了。

只能说不称职啊!

那既然不称职,这样的干部还能当吗?简直是共产党的败类
乡干部 应该是选民投票产生的吧  难道是某些关系产生的 不办事的干部 必须撤掉

我们党的领导都很忙

看了很无耐地笑了.

:lol哥看了,表示淡定。。。

文章写的很不错啊

看的人少,回一下嘻嘻

看的人少,回一下

好东西啊,谢谢楼主啊!!

好东西啊,谢谢楼主啊!!

顶!!!!顶!!!!!!!

顶!!!!!!!

不错,顶的人不多啊,快点继续

超級精彩,我非常喜歡

超級精彩,我非常喜歡

支持一下吧,确实是不错的贴子。

支持一下吧,确实是不错的贴子。

回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。

回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。

这样的村干部难道政府就这样纵容吗?还有没有天理王法啊。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭