麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1407|评论: 14

[原创·贴图] 退伍同事为去震区救灾,甘愿放弃当前工作

这事情已经过去几天咯,当今天同事离开我们的时候心里很不是滋味,所以在深夜时,忍不住发表此帖,4月20日8:02分,四川雅安芦山发生7.0级地震,震区伤亡惨重,芦山顿时牵动着全国人民的心,各种救援力量不断涌入灾区,在当中免不了一些自愿者,他们通过自己的默默行动,支持着灾区的救援工作,也让我们看到了人家大爱,地震后的第3天,也就是4月23日,同事叶俊(退伍军人向我们队长请事假,但没有向队长讲明请假原因,于是取得队长同意,在下午六点多的时候,队长听说叶俊是去灾区自愿救灾,于是打电话告知此假不批,如果强意进入灾区,此工作将不保,其实我换位思考一下,队长做得也很对,怎么说呢?我同事是在他这上班,而且假也是他批准的,假如同事在去灾区自愿救灾途中发生什么意外的话,这个责任也全是队长自己来承担,公司当时估计也会把责任全部推在队长身上,所以他做这个决定我觉得没有什么不妥。

当时我同事已在成都火车北站,他打电话告知我此情况,而且主意已定,我也极力劝阻他,既然队长不同意你就回来工作,其实你并不一定非得去灾区自愿救灾,你可以通过很多途径表达对灾区人民的一颗爱心,有必要非得为了去灾区救灾就把自己的工作丢掉吗?灾难是短期的,但是你要为自己长远做打算,现在工作也不好找,就因为一次救灾,就放弃自己的工作,就算不为自己想,也要为家里人着想啊。当时他给我的回复是,自己再考虑考虑,晚上我也打电话劝他,他还是说再考虑考虑,第二天起床我已知道他已经到咯灾区,我也只有为他祈祷,希望他在灾区平平安安,最后安全回到公司,今天早上接到他电话,他已平安回来,,,,,,,他通过自己的行动证明了自己,证明了人民解放军是为人民,虽然他已退伍,但是我问他你为什么非得执意要去灾区,甚至甘愿连工作也不要,他直接回我:我曾经是军人,虽然我已退伍,但是我始终觉得我还是人民子弟兵中的一员,国家需要我,人民需要我,我照样还是会全力以赴,绝不退缩。一番话让我很是感动,其实我也很想队长能给他一次机会,既然他已平安回来,为什么还要冷漠的让他离开公司?但是怎么说呢?哎,公司有公司的规定,这么好的一位同事就这样离开咯我们,心里有一种说不出来的感觉,其实我也在想,同事是不是有点冲动?为了救灾连工作都不要咯?现在年龄不大自己一个人倒没什么,假如以后成家咯,还会为了什么什么连老婆孩子都不要吗?这是不是一种不成熟的表现呢?但是他的此举还是让我很感动,他是在用自己的行动表达对灾区人民的爱心,而不是像有的人只说不做,甚至发灾区人民的财.......
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这就是这位为了去灾区救灾,甘愿连自己的工作都不要的同事,向他致敬...

最佳新人

008 - 副本 (2) - 副本.JPG

:(:(:(:(:(:(:(

最佳新人

有些所谓“自愿者”进入灾区,自己不带足食品、水、品、帐篷和救援工具等等,还不具备救援专业知识,自己干不了什么,每天还要向灾区领取食品和水,占用本来应该配发给灾民的物质,还堵塞交通使专业救援队伍时间滞后。

炒作嫌疑!疑惑要攻击他人胡乱编故事

2015年优秀版主

这娃年轻,义气用事,勇气可嘉,行为不赞。;P

不支持不反对……

一般做好事的都不留名 标哥除外

e-眼 发表于 2013-4-29 09:48
有些所谓“自愿者”进入灾区,自己不带足食品、水、品、帐篷和救援工具等等,还不具备救援专业知识,自己干 ...

嗯,这倒不假,

玛格服装 发表于 2013-4-29 16:28
一般做好事的都不留名 标哥除外

这是我一位同事,我觉得他去灾区救灾,没咯工作,所以为他感到可惜,没有其他意思

登山不看景 发表于 2013-4-29 11:53
炒作嫌疑!疑惑要攻击他人胡乱编故事

对于你的评价,我无话可说,不知道你的心理怎么这么歪曲,我为我同事因为救灾而没咯工作感到可惜,这怎么就是炒作呢?我有必要跑到论坛里面来炒作这件事吗?再说,这件事情对我有什么好处要值得我来炒作,我只是把发生在我身边的事情发到论坛来,让大家看看,让大家看看因为这次地震,身边的每个人是怎样在用行动表达着对灾区人民的关爱....

心灵飞客 发表于 2013-4-29 14:02
这娃年轻,义气用事,勇气可嘉,行为不赞。

说得也还是有那么点道理
支持!!
:P:P:P:P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭