麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

【网曝】教师实名举报学区作弊,这可咋整?

请问你这种说法对我们每天辛苦教学的老师公平吗?我班的成绩就是平均分90以上,绝无半点假,欢迎顺河的老师参与我班监考!我是东兴区汉安小学二年级的老师。我们都欢迎你!!!!!
我曾经是东兴区老师!中小学半期考试教育局统一命题(可提供证据)考试结束要求排名!期末考试学生成绩全区拉通排名!如果那个班和学校考试成绩没有达到教育局的规定!就是内部批评!而且和绩效工资直接挂钩

中国教育本身就有问题,人所共知,不只lZ一个人有如此感触,当我们的所谓有良知的教师如此慷概陈词,如此在网路上,历数一个地方教育主管部门的“罪恶”,这是不公平的,我真的想说这人有毛病,心理有问题,或者说有其他不可告人的企图。何况学区最弊、集体作弊、大部分教师作弊、大面积学校作弊,是否夸大其词?

请问:不考试如何检查教师的教学水平和教师工作好坏?又怎能知道学生学得如何?

我认为,平均分达到90分以上是可能的,如果教师努力,应该是没有什么问题,城市,乡镇学校有部分有达到。

大力提高教学质量没有错,学生考试作假,个别现象肯定存在,但是要说大面积,还说老师训练学生作假,怕不可能噢。

不能以点带面吧?

也许是个别吧。城区学校的教学质量就是好得多哦。老师付出的劳动的确多哈

忍无可忍1 发表于 2012-12-21 23:06 static/image/common/back.gif
敢说实情!佩服!!!

区教育局组织质量检测以提高教学质量没有错。多年来,我国中小学一直对提高教学质量存在一些模糊认识。主要观点如下:1、认为普及九年义务教育,义务教育阶段就不需要提高教学质量;2、认为减轻学生过重课业负担,那就不用管学生学业成绩的提高;3、认为实施素质教育,那就让学生耍好玩好,不用抓文化科学知识教育。4、认为反对片面追求升学率,那就不要升学率。这些认识和观点都是片面的,或偏激的,或走极端的,都是不可取的。

心情可以理解,但个别现象,不能以偏概全。

平均分99点几的都有十几个老师?小学的科目是比较简单的,可能会有个别平均分高的情况,但是这种情况不会多,建议这位老师不要只是嘴上说有证据,要爆料就直接发附件(而且你本人的身份也有待确定),就算留了个邮箱、姓名、联系方式也不能说明什么,如果情况属实,是需要有关部门整改,如果只是为了出名,想引起注意,那就没有意思,建议各位看到这篇帖子的人不要盲从,自己要保持清醒的头脑

东兴区教育局组织期末统一考试,是检测教师教育、教学效果的一种有效方法,是切实可行的一种检测手段。其组织检测的措施是严密的,其局部做弊的可能性有,但绝对、也不可能是大面积地做弊。要说教师训练做弊,这是不可能的,也是不可信的,这是对绝大多数教师人格的污蔑!!大多数教师辛勤工作,功不可没!

我觉得大面积作假也不太可能,但也不排除部分学校的作假风,这不能怪某人某校,如果大家对期末考试目的的认识像上级领导的回复一样,谁还会作假呢?看来期末统考的成绩确实与教师的利益有很大的关系!

客观上城、乡学校,班级学生、不同教师水平存在差异,如果只从检测结果臆断考试有问题,那只能反映出该教师水平低下、妒忌他人、逃避责任。还是多想想如何提升教学成绩吧,那才是对学生负责呢。

各位网友,我是内江市东兴区教师刘延生,楼主是转的我的博客上的举报帖。
我发现有些明显是水军的贴子,有些人才是真正的想混淆试听,我不得不出来说一说。
我可以负责任的说,我在举报帖上说的都是事实,我对此负法律责任。
我感谢楼主对教育事业的支持,并请继续关注内江东兴区教育的动态。

我是一个普通教师,50岁了,这个岁数了得罪区教育局还会有什么个人企图?如果我有什么个人企图,这次我就会同意教育局的交换条件。我跟东兴区教育局没有任何个人矛盾,我是对事,不是对人。孩子的未来才是最重要的。如果这次是我错了,是我在造遥,你们就是错误的支持我,也会因为我的被处理而还事情一个真相。怕的是真相不能被揭露出来。

东兴区教育局出的回复贴,说与我取得联系,这是事实,但他们并不关心搞假的事,而只是想把事情摆平。至于正在调查,他们查谁?查个别的,其他人会不会出来叫屈。查多了,自己有没有责任?明明是东兴区教育局自己不作为,又要想出成绩,又懒政,才造成这么多年的大面积考试搞假。自己查自己,有可信度吗?

有些人对我的举报信质疑,有的人属真不知,或对教育真不懂,如果是水军就另当别论了。如果有水军,我想告诉你:人要讲良心,孩子是最重要的。

我要回答9楼借者的话:提高教育质量不能是伪质量,东兴区搞了这么多年的统考,为什么教育质量还这么差,就是因为是伪质量。你后面谈的四点,虽然是对的,但跟我谈的观点没有对立点。我没有说不能考试,我是说反对导致东兴区全面应试教育的统考,至少应该减少统考。况且教师可以考,学校可以考。如果是搞教育的,应该知道统考跟教师学校自己考是有本质的区别的,因为后者不是素质教育的绊脚石。

回答25楼2392768465 的话:你也许没有教过书,你要知道一个班的学生的智商、勤奋度、理解力等都是有差异的,我在举报信中说过: 如果一个教师教学不经过一番努力,学生人平分要达到50分、60分都是不可能的。学生人平分达到70多分,那么任课教师就相当努力了。学生人平分达到80几分,那么任课教师就是非常认真的优秀教师了。学生人平分达到90分,这种情况应该非常少了。如果学生人平分达到99分,如果学生人数足够多,那就只有神话里才能出现了。

我想回答41楼雨听的话:你说你教的班平均分90以上,绝无半点假,你说我说这话对你不公平。那我问你,你们学校人平分90分左右的多不多?他们都没有搞假?如果都没有搞假,他们一定是非常努力非常优秀的教师。好的,东兴区小学人平分90分以上的有约500个教师,他们大多是农村学校,你说500个教师都能教出人平分90分的高分吗?东兴区教师真有这么厉害吗?这不是天方夜谭吗?如果说外行说他相信,我不怪;如果内行说他信,我真要怀疑他的动机了,我就不上升到人品吧,因为他为了某些人的利益,而莫视孩子的未来。如果你说你不相信,那这么多年都是这种情况,你不会说你不知道吧?况且各地都在搞假,如果光你们学校或少数学校不搞假,而区教育局每学期评比奖惩得这么厉害,你们学校的校长和老师都没有意见?你如果有意见,就算我冤枉了你,你也不至于光对我生气,而不对我的做法鼓励一下吧。况且我没有说全部都在搞假,不排除少数不搞假的,你生气从何而来呢?

43楼的我不用回答了吧,我前面相当于已经回答了。我还是再说一句吧,就算中国教育问题多多,难道就是痛陈问题的心理有毛病?学区小吗,几万孩子?先生你就这样淡定?

我要回答43楼Movie肖的话:前面我说的话已能部分回答你了。我还要说小学的题是比较简单,但那是针对学长说的,对小学生可不能说太简单。外行也许会认为99点几也许能行,如果是内行,还是不要讲神话为好。小学生特别低年级小学生,由于年龄和心理特点的原因,如果不训练,就是叫他抄,也会出错,甚至这道题抄到那道题,不训练就是抄也难以达到人平分99点几。

对52楼906856884  的回答:我很希望老师们都能保持人格,但在压力和利益面前老师们没能保持清白。我没有怪老师们。我想多数老师不仅不会怪我,而且认为我做得对,因为我说的是事实。

:):(:lol

0 【饿曹传闻定律】若传闻出现后,满足以 下3条,即可证实传闻为真,或另有黑 幕:1发帖论坛删贴;2关闭新闻评论;3 证人关键人被控制;4家属被分隔攻心;5 记者采访被跟踪阻挠;6媒体被禁声,只 准用通稿;7网评员异常活跃,大5毛出 台;8抢遗体;9司法机关违反程序介入; 10大力报道国外事件,转移视线。请问东兴区教育局你们满足几条还在这里大量让网员违背自己的良心说些不负责任的话!

川网特约几折 发表于 2012-12-20 23:17 static/image/common/back.gif
教育得腐败让内江臭名昭著

前局长黄忠,中共内江市委常委,现任内江市政协副主席,党组副书记。
刚刚卸任的局长李思明,内江市副市长。

njlq 发表于 2012-12-22 22:33
前局长黄忠,中共内江市委常委,现任内江市政协副主席,党组副书记。
刚刚卸任的局长李思明,内江市副市 ...

啥子意思?

先为作者的勇气鼓掌!
    但笔者看来,作者太极端了,也太草率了,也太不负责任了。

举报:基本是每个学校、班级训练学生搞假。
    质疑:全区中小学所数近百、班级逾千,你怎么知道基本上都在“搞假”,而且是“训练学生搞假”?难道你有千里眼、顺内耳?或者你布下近千密探?

举报:如果这个成绩是真实的,东兴区的教育质量应该属于全国前列,就是全国第一也是应该的。但事实是,东兴区的教育质量不仅在四川省算不了什么,就是内江市四县两区中,也是排在后面的。
    质疑:各地的试题都不一样,其分数哪有可比性?你怎么这么没学问呢?如果你是数学教师,你的学生就惨了。简单推理都不会!
    “内江市四县两区”?哎!真不知说你什么好。内江哪来“四县”?在内江教书几十年,竟不知自己的家乡“几县几区”。答案只能是:要么你不识数,要么你不爱家。
    至于东兴区的质量如何,因为全国、全省、全市从没统一考过,所以,断言东兴区的质量好与不好都是错误的。若说好或不好,都凭什么?

举报:这么高的分数,是不是因为教师很负责,都在给学生补课?不是。
    质疑:你又凭什么说别人不负责呢?你的这个“不是”结论,负责任的老师可要骂你的“不是”了。
高分就必须补课?不补课就不能得高分?难道“补课”是“高分”的必要条件?你是老师,最怕你教逻辑学!

举报:可以说全部学校,绝大部分班级都在搞假,其搞假技术达到炉火纯青的地步。
    质疑:全部学校都在搞假!难道一个不搞假的学校都没有?同志啊,你来得也太猛了些——全盘否定!

“搞假技术达到炉火纯青的地步”?难道别人搞假,还把技术告诉你?同志啊,你得学点常理——既然是“搞假”,一般人,不会告诉你!

举报:重奖那些考试搞假厉害的教师,惩罚那些考试老实的教师。
    质疑:要么“发奖者”糊涂之极!要么这句话糊涂之极!

举报:每间考试室两名监考教师,由各年级教师交叉担任;一名家长代表,由班主任安排。这样的考试机构,应该比较完备。但却没有人尽到责任,或不便、不敢尽到责任。
    质疑:太猛了——连“家长”也同流同污。

举报:平时,教师就经常对学生进行考试作弊训练。
    质疑:平时、经常、作弊训练,用词当否?

等等,等等。。。。。。

网络是自由的,但并非法外之地。建议作者,发言慎之,再慎之。有结论就得有依据,避免不必要的官司。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭