麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 长穗太极

[交流共享] 川剧昆腔《金 山 寺》重庆川剧四川行 22.Sept.2012.演出实况

zhengfeng1234 发表于 2012-9-26 00:01 static/image/common/back.gif
重川不应该将"金山寺"在蓉首演,的确在"锦城"演出此剧,是"班门卖斧"

呵呵呵,有压力才有前进的动力,就要这股初生牛犊不怕虎的劲头。或许经过打磨和博采众长,重川的《金山寺》会更好。

zs855 发表于 2012-9-25 13:12 static/image/common/back.gif
太极爷爷 这韦陀的眼睛是扯的你要是不信可以放慢镜头好好欣赏.....

的确,这场演出的“开慧眼”不是“踢”开的,是“扯”开的。我坐在演出现场的1排11号看得很清楚。韦陀一出场,我就看见他的靴子尖上并未画有眼睛,而且我感觉所穿的那靴子也不怎么适合“踢开慧眼”。在做虚假的“踢开慧眼”的动作时,脚尖(靴子尖)与额头明显地没有接触到而有显著的距离。这种虚假的“踢开慧眼”表演,这一次并不是我第一次看到。

何琴的段娇小,功夫到位,配合起来,简子就是不摆了。

江阳红尘 发表于 2012-9-26 11:39 static/image/common/back.gif
何琴的段娇小,功夫到位,配合起来,简子就是不摆了。

何琴功夫太差,不能与"茹美人"比,更不如叶长敏,这小姑娘还要练,她连罗芳的"金山寺"都不能比,老兄别乱贴金,只会害了这小姑娘的前途!
齿牙.gif 嘿嘿黑1.gif

秋天飞 发表于 2012-9-26 09:55 static/image/common/back.gif
呵呵呵,有压力才有前进的动力,就要这股初生牛犊不怕虎的劲头。或许经过打磨和博采众长,重川的《金山寺 ...

但愿如此,社会是物欲横流,金钱万能,演员们工资微薄,谁还肯亡命的"练功"要想达到"敏姐"的"金山寺"境地"的演员没有了!
让我电一下.jpg 哈哈哈.gif

zhengfeng1234 发表于 2012-9-26 13:38 static/image/common/back.gif
何琴功夫太差,不能与"茹美人"比,更不如叶长敏,这小姑娘还要练,她连罗芳的"金山寺"都不能比,老兄别乱贴金, ...

哈哈哈哈,小何琴已经很不错了,川剧中,茹美人是成都是川剧院的当家,她可是一直声名在外啊,据说白蛇传一人定成就是从她开始,不知对否?另又是梅花得主,在当今川剧旦角中,应该算得上是头几个人物吧,能比她的人少。叶、罗二位老师嘛,原本都不是成都是川剧院的人吧,但都被市院“招安”了,这的确可以说明她们的实力,只是现在都上了些年纪,再演这样的武戏,老将斗筋骨,有点难。叶老师的功夫的确了得,那副骨头的柔软,没得说。罗芳嘛,不管是唱念做打,青衣,刀马我都很佩服,唱念做,在火把剧团能有这样的成绩,实让人佩服;武功嘛,她的腰跟我相比是要细一些(;P),以她的体重和年龄,能在《金山寺》、《挡山》、《断桥》等剧目中表现得这么优秀,实属不晚,她不是最完美的,但却是我最喜欢的旦角儿。

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

江阳红尘 发表于 2012-9-26 14:50 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈,小何琴已经很不错了,川剧中,茹美人是成都是川剧院的当家,她可是一直声名在外啊,据说白蛇传 ...

《白蛇传》,从59年开始,白素贞一角的确分别由三位演员担任前、中、后。前(〈挣锁下凡〉至〈腾王府招亲〉),中(〈扯符吊打〉至〈板楼〉),后(〈盗仙草〉至〈金山寺〉)。60年四川省川剧学校实验剧团(现省团前身)成立后,从胡素蓉、王竹慧起就从头到尾全演了。

长歌悠悠 发表于 2012-9-26 17:08 static/image/common/back.gif
《白蛇传》,从59年开始,白素贞一角的确分别由三位演员担任前、中、后。前(〈挣锁下凡〉至〈腾王府招亲 ...

江阳红尘 发表于 2012-9-26 14:50 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈,小何琴已经很不错了,川剧中,茹美人是成都是川剧院的当家,她可是一直声名在外啊,据说白蛇传 ...

重庆川剧<<金山寺》的许仙与法海表演者不很到位,没有把许仙对白蛇的深爱与生离死别表现出来,而法海也没有表现出他狠的方面。

这次条件受到很大限制,并不能代表真实水平。希望重庆国庆的演出视频发到网上来,让大家开开眼界!!!!

这真不好说,从前过端午节都要唱<<白蛇传>>,<<尚书问婿>>,尤其<<白蛇传>>那一个剧团都作为保留剧目在端午节必演,要讲水平就真不好比较,至于跌"慧眼"的演员也并不是个个都是跌上去的!

最佳新人

这些娃娃很年轻,不必岢求.台上一分钟台下十年功.娃娃们接触戏剧才好久点时间?再过十年,再看他们演出,绝对不会让真正喜欢川剧的人们失望的.

“踢慧眼“,我不赞成“假打“.“踢慧眼“已广泛宣传为川剧绝技之一,而表演给观众看的却不是“踢“开慧眼而是“扯“开慧眼,这让观众多少有点受骗的感觉.若不是我在上世纪五十年代看到过“踢“开慧眼,而仅见近年的“扯“开慧眼,我就会怀疑这“踢慧眼“的绝技是否真有过.要是康聖人知道了他创造的“踢慧眼“被后辈用“扯慧眼“冒充,不知康老板会作何感想.

重庆川剧娃们演原汁川味金山寺,锻炼基本功,棒棒

醉花阴,昆曲唢呐曲牌多年没听到,现在听得很亲切

915284869 发表于 2012-9-27 20:48 static/image/common/back.gif
重庆川剧

大拇指.gif 斗是.jpg

最佳新人

:):):):):):):D

此剧变脸,一改披风拉线的方式,有特色!好!

摄制精美,谢谢。:):):):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭