麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2921|评论: 11

[龙泉美食] “舌尖上的龙泉水蜜桃”之偶遇“灯笼花”

这个季节正是吃桃子的季节,说到桃子,龙泉的水蜜桃可是闻名天下哟!

上周我们的麻友们就去龙泉水蜜桃种植基地参观,不仅品尝了美味的桃子,而且个个都是满载而归哟!!

桃子好看又好吃,已是意料之中的了,更让我惊喜的是看到了一种花,据说叫“灯笼花”,其实看着也挺像小小的红灯笼,但当地的村民也不知道究竟就什么名字,“灯笼花”这名是大家说笑中蹦出来的名字,不过个人觉得挺适合的。

要是大家知道真实的花名,请指正哟,嘻嘻~~~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

就是这位潇洒的追风少年给我们讲滴哟!!

来张他的潇洒照,看有木有很潇洒{:2_37:}

这灯笼花不仅好看,花心里蓄积的汁液,也好甜好甜的,这可是当地的追风少年告诉我们的哟,真是好客呀,有啥好东西都拿出来和大家分享了。嘿嘿,我不客气地吃了两个。{:2_27:}

我才吃了一个:(

金铃花
  种中文名:金铃花

种拉丁名:Abutilon striatum Dickson
  种别名 :灯笼花(福州)
  科中文名:锦葵科
  科拉丁名:Malvaceae
  属中文名:苘麻属
  属拉丁名:Abutilon
  形态特征:常绿灌木,高约1米。叶掌状3—5深裂,直径约5—8厘米,裂片卵状渐尖形,先端长渐尖,边缘具锯齿或粗齿,两面均平滑无毛,或仅下面疏被星状柔毛;叶柄长3—5厘米,无毛;托叶钻形,长约8毫米,常早落。花腋生,单生,下垂,钟形,桔黄色,具紫色条纹,长3-5厘米,直径3厘米;花梗长7—10厘米,无毛;花萼钟形,长2厘米,5裂,裂片卵状披针形,深裂达萼长的3/4,密被褐色星状短柔毛;花瓣5,倒卵形,面疏被柔毛;雄蕊柱长3.5厘米,花药多数,褐黄色,集生于柱端;子房钝头,被毛,花柱枝10,紫色,柱头头状,突出于雄蕊柱端。果未见。花期5—10月。
  分布及生境:云南昆明市偶见栽培。福建、湖北、江苏等省的大城市栽培。主供园林绿化观赏用。原产南美洲的巴西、乌拉圭等地。

成都老寨主 发表于 2012-7-16 16:56 static/image/common/back.gif
金铃花
  种中文名:金铃花

谢谢寨主,又长见识了:lol

成都老寨主 发表于 2012-7-16 14:45 static/image/common/back.gif
我才吃了一个

呵呵 你是客气了撒

蛋糕裙 发表于 2012-7-16 17:20 static/image/common/back.gif
谢谢寨主,又长见识了

不客气~~~:handshake
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭