麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 赵秋菊

[群众呼声] 请李书记为民做主-----洪水无情,人更无情

伊人飘雪 发表于 2012-7-4 12:36 static/image/common/back.gif
灾后重建应该是老百姓自建为主,咋老百姓应该不等不靠,自己动手,不能总是等着政府来给你建好。据说当地政 ...

咱也不等不靠,等也等不到是靠也靠不到。都求助李书记了,他们能不给点吗?这种行为属于‘给你一巴掌,再给一颗糖’。行为之大恶。

请您老人家摸着您的良心说话,多做些实事,不要老是“据说,据说什么什么的“的。人民相信您,才提拔您为干部做人民的父母官,而您的作用就是为老百姓办事实。不要老是在那里基里哇啦的乱叫。要想人不知,除非己莫为。

农村公路建设是新农村建设中的基础性建设,是重大民生工程!这样的‘祸害路’,何以科学规划,统筹考虑???

“深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕科学发展主题,着力保障和改善民生。。。。”在有些地方还是口号:{:3_50:}
还有这种问题?:call:为人民服务的官员在哪里?
彻底整治腐烂工程!洪涝一年比一年厉害,就是这些隐患所至!!!:@:Q

一淡泊名利一 发表于 2012-7-4 16:19 static/image/common/back.gif
彻底整治腐烂工程!洪涝一年比一年厉害,就是这些隐患所至!!!

近来,我村五组村民赵泽杰先后在巴中麻辣社区网站发贴,并向市委李刚书记信箱专信反映“2011年“9.17”洪灾造成住房受灾,耕地及经济作物严重受损,是因公路建设造成的,得不到赔偿救助,现无房居住和安置,乡村没有对此事进行解决处理”一事的回复:
一、关于赵泽杰反映造成住房屋后滑坡,是由于村社建修公路规划不科学,无排水沟渠造成的。但是众所周知我村五社这条公路是1994年由该社群众筹劳筹资建修的,路线规划测设由群众讨论通过的,并请巴州区水务局技术员苟仪德现场测设放线,公路于1996年完工投入使用,2008年经巴州区交通局规划进行路面硬化。此路段投入使用15年来排水畅通,路基稳固。2011年“9.17”洪灾发生后,该路出现约有80米路基沉陷,支部、村委及时组织抢修,于9月23日恢复了道路通行。2011年“9.17”洪灾发生后,造成了五社公路沉陷和山体滑坡,巴州区国土局领导同省国土资源厅技术人员亲临现场察看灾情,确定了五社公路沉陷,山体滑坡属于地质灾害,主要原因是由于坡台式地质结构,因长时间洪涝雨水渗透,造成浮土无支撑力滑坡垮塌。根据以上情况,赵泽杰反映住房后滑坡是因公路建设造成的,不是事实。
二、关于赵泽杰家住房受“9.17”洪灾后的救助和安置情况。“9.17”洪灾发生后,赵泽杰家屋后于9月18日中午12时许发生山体滑坡,严重威胁该户住房安全,村社干部立即组织群众进行财产转移,人员疏散,乡人大副主席谢支宁查看现场后上报灾情并安排村社搞好抢险工作。9月19日,党委、政府组织民政、国土、安办、派出所工作人员现场进行悬石爆破排险,落实了一顶救灾帐篷,安排群众抗灾自救措施,并明确了由村委会垫资疏通水沟,疏通公路垮塌土石方。于9月23日前恢复交通,避免了灾情进一步扩大。灾情稳定后,九镇乡政府于10月上旬组织民政、安办、国土站工作人员在五社赵臣忠家召开了受灾户座谈会,主要就避险搬迁,灾后重建避险自救等方面政策知识进行了宣传。鉴于赵泽杰家屋后滑坡,需避险搬迁,上报国土局实施,灾后重建上报民政局实施。因当时民政部门未出台灾后重建补助政策,乡政府临时解决了安置补助经费1000元。事后对赵泽杰家住房按全垮户核实上报民政局,根据政策,补助标准为每户1.6万元,按重建进度打卡直发到户,现赵泽杰家未进行灾后重建。目前,已下拨5000元启动资金。
三、关于赵泽杰反映房屋受灾后,得不到及时救助安置,乡村干部对此事没有进行解决处理一事。“9.17”洪灾发生后,赵泽杰房屋受灾,引起当地干部高度重视,立即开展了排危排险,防止发生次生灾害。事后乡村干部多次组织相关部门工作人员实地处理具体问题,但因赵泽杰常在龙山做生意,受灾后也未经常在家住,我们又多次与赵泽杰及家人面谈,宣传抗灾自救政策,动员其开展灾后重建,自愿建房、购房或聚居点建房,但赵泽杰不听乡、村干部的政策解释,坚持已见,不主动建房,也不购房,要政府给他把房子修起,并赔偿经济苗木损失,恢复耕地。乡村干部确实无力满足他的要求,其子女就在网上发布虚假信息,以达到满足其无理要求的目的。对此,我们只能按政策补助标准足额兑现补助,以解决其家庭实际困难,而不能按受灾损失给予赔偿。
                                                 九镇乡八卦石村村民委员会
                                           二〇一二年七月四日

九九知音 发表于 2012-7-5 12:11 static/image/common/back.gif
近来,我村五组村民赵泽杰先后在巴中麻辣社区网站发贴,并向市委李刚书记信箱专信反映“2011年“9.17”洪 ...

今收息‘九镇乡八卦石村村民委员’对我户“向市委李刚书记求助因公共设施隐患造成村民房屋垮塌得不到妥善处理一事的回复”作为受灾户我真是无言以对,你们对外界的回复实再是用词太‘精辟’了;“时时处处为老百姓着想办实事”;请李和平书记,赵兵村长摸着自己的良心问看是不是说的真话。我只想表明一句:“如果行动真如你们对外的回复一致为什么我还要多此一举上访到李刚书记处??作为弱势群体我们伤不起啊!!!”
     省十次党代会期间,为了阻止我们揭露真像,以李和平为首的领导承诺给我家一个较为妥当的处理方案,我们信以为真报着无比大的希望,他们在一星期内将道路所有的垮塌现场恢复,毁灭了最重要的证据。去年洪灾发生后至今李和平头顶带着‘优秀村支书’的头衔多次为难我一家人。用老百姓的评价:“仗势欺人。”
     在此声明:我家每位成员所表达和描述匀为事实,如有虚假造谣我们愿意承担相应法律责任。
     再次请求李刚书记尽快派市委专员到现场勘察了解处理这一情况。
谢谢!
                                                                                                                               赵泽杰
                                                                                                                            2012/7/5

持续关注中,求真相。

请第三方出面调查处理。继续关注……

持续关注中……

哈哈哈哈!关注每个贴不难看出,心虚的赶紧出来回帖说好听的,这就是官话。哈哈哈哈!

那么那么 发表于 2012-7-4 10:56 static/image/common/back.gif
一年一度的汛期又来了,去年受灾严重的巴中不但没给老百姓解决实际困难,还存在着这样那样的问题。请市领导 ...

谢谢这位网友的关心。

绝不管闲事 发表于 2012-7-4 10:57 static/image/common/back.gif
关注,求真相

谢谢这位网友。

-―尒讓-― 发表于 2012-7-4 10:57 static/image/common/back.gif
顶起!!

谢谢你!

manatang 发表于 2012-7-4 10:58 static/image/common/back.gif
请李书记关注此事哦
民生没小事

谢谢这位网友。

孙震奥 发表于 2012-7-4 12:26 static/image/common/back.gif
很长时间没有进入论坛了,连自己的用户名也忘记了,虽如此,但依然时刻关注着家乡的发展变化与社会时事。看 ...

谢谢这位孙先生,希望你在外地发展的越来越好,也祝你家人幸福美满。

巴中,全国第二大苏区——川陕革命根据地的中心和首府,素有“红军之乡”“川东北氧吧”。外界确都说巴中是个“贪腐的大酱缸”。现如今正是洪汛期,请市委领导高度重视这一事件,调查并处理。以正视听。

hullbat 发表于 2012-7-4 13:54 static/image/common/back.gif
发图片啊,你可以联系某些报社。防范于未然是必须的,但是防范了,不出重大灾难了,当地的头儿就没有上头版 ...

谢谢这位网友的建议,如今的这些“父母官”的所作所为,真的应该给他们好好的曝光下。

巴中--全国第二大苏区——川陕革命根据地的中心和首府,素有“红军之乡”“川东北氧吧”。外界确把巴中称作“贪腐的大酱缸”。当下正直洪汛期,请市委领导高度重视。深入调查了解处理,以正视听。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭