麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8421|评论: 47

[生活资讯] 一个在成都的内江人心中的内江

离开内江有些日子了,在成都定居了。在成都有蜗居有工作,户口和身份证都是成都市某区,周边的同事和朋友也是一口娇滴滴的成都腔。我基本每天都上大千论坛和汉安堂,QQ群也保留着大千社区等内江的群,我无时无刻在关心着内江,因为我是内江人。我看了很多内江人对内江的看法的帖子,我只说说我眼中的内江,这只是我个人的世界观。
    1、内江经济很差吗?看见很多帖子都是在批评内江,批评内江的经济落后,房价虚高,贪腐严重,公路很烂等。内江的经济和成都相比,确实很落后,财政只相当于双流或龙泉的十分之一,人口却是人家的8倍左右,能不穷吗?但是,内江和成都的三圈层,比如金堂、蒲江等还是要好得多。成都的打工妹也就一个月1000多到2000,跟内江的差不多,但成都的确是个消费城市,基本生活和内江差不多,但好东西太多,所以稍不注意钱就用了,所以成都的消费还是比内江高。成都的青白江区、金堂等公务员因为待遇太差,一般公务员只有1800元每月,而辞职,好像经常都有公务员辞职。谁不想当公务员啊?确实是生活不下去了才辞职。内江的经济和成都的一二圈层比,太差,但比成都三圈层好。
    2、在龙泉买房和在内江买房的优劣。每年媒体都报道说内江人在成都买房是全省各市州的NO.1,龙泉华阳更是内江买房的首选。内江的房价和龙泉一般地段的房价差不多(地铁口、别墅早已超过7000).内江灰尘多、楼盘差、房价贵是内江人诟病的原因。我来介绍一个内江人最多买房的龙泉。龙泉城区离成都市三环只有12公里,东三环外就是龙泉的地盘了,还有地铁,区位优势很明显,龙泉硬件建设,内江真的是可能永远赶不上,只有越拉越远。但是龙泉基础教育和医疗没内江好,公交系统十分落后,晚上7点后没公交车了,人力三轮、电力三轮乱窜,街道上基本没有摄像头,没有一家大型的超市,而且东西巨少。公交和商业,内江发达得多,方便得多。四方块和卓尔买衣服买百货都贼方便,内江晚上十分的热闹,毕竟是老地级市。龙泉的医院破破烂烂的,也没几个好中学,教育费很贵,因为有钱人多。内江的教育很好很便宜。如果我是一个在内江工作的内江人,只因为羡慕成都而想在成都买房,或纯粹为了虚荣在龙泉买房,真实不明智了。内江城市除了灰尘多,生活绝对比龙泉方便。据成都的媒体报道,龙泉的房子61%都是被外地人买走,其中内江人也是第一。
    3、内江房价贵吗?我实话实说,内江的房价贵,但没离谱,基本还是刚需为主。市场经济,一分钱一分货,为什么内江的房价比金堂县贵?跟龙泉差不多?其实有原因的。我看见坛子里有人说金堂是多么的好,房价3、4000一平。其实,只有零距离了解过你才知道好坏。金堂因为是成都管辖,公路和楼盘确实比内江好,城区肯定比内江干净。但是,金堂县城只有几万人,根本没人气没商气,根本不会通地铁,成都第二机场也选址简阳。自己驾车开快点,从金堂到成都市区都要50分钟。金堂政策和成都主城的政策根本不一样,享受不到成都的福利。只要是正常人,肯定更愿意在内江买房。金堂到了晚上八点钟,全城空堂,大家仿佛都在家里看电视,跟内江晚上东红酒绿的生活比,年轻人肯定更喜欢内江,内江的教育医疗更是远胜金堂。
    4、内江的公路确实很烂。我在成都就是下雨基本没看见过泥浆,但在内江城里,早就是稀泥满地了。内江脏很大一部分程度就是因为公路太烂,车子带些泥巴进城。
综上,个人认为,撇开经济和城市清洁度不说,如果你是在内江工作的内江人,如果你只是一个内江的工薪族,就热爱内江吧。在双流龙泉等成都二圈层,只有有钱人才能享受,对于一般工薪族,生活一点不方便。在内江,如果你没钱买车养车,你可以10多分钟公交就到四方块购物,你可以在家门口享受优质的基础教育和医疗,内江的几个大医院不错的。成都主城区也只有那么几个医院和中学好,收费确实内江的好多倍。
    狗日的内江,以前我不知道在心里骂了多少遍,但现在才知道,也只有真正的内江人才有资格骂但外地人不能这样骂内江的,否则跟你急。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
到了成都就学会了假打了哇?

变成半个成都人,,真的学会假打了。。哈哈哈。;P高。。实在是高。:)

:P:P:P:P

[b]我爱内江,犹如内江公路上的尘土爱我一样。
    我对内江的爱,犹如滔滔江水,赛过内江房价。
     我爱内江,如果谁说内江不好,我就让他开车去走顺河里面的乡路。
      我爱内江,如何要用价格来衡量,贵过内江四桥那边的银杏树。

不管是否假打,但我支持理性分析,客观评价!

主观上讲,楼主分析也有一定的道理,但我也在成都待过几年,问我老家哪里,我说内江,人家就会说十大暴力城市之一。
   新调来的领导如果一味的发展新城建设,大力发展经济也没错,堂子扯大了,相应的管理机制跟不上,那就好像浮云,看得见摸不着。

作为内江人,内江这几年的发展还是比较可以
但是同周边的资阳  泸州比较 内江就真的是落后了

评价得比较客观。

楼主说得很真实
内江的房价高的离谱 据说还要往上涨

内江的发展是要靠国家救急的,内江的贪官些少拿点内江自然就建设好了:'(

内江灰尘多、绿化差,规划缺乏远见。若政府重视,1-2年内相信能够改观,我喜欢内江。

内江的社平工资多少?内江的GDP多少?人均消费多少?
发展需要钱的,建设需要钱的,修路需要钱。可惜,当官的也喜欢钱的。所以,内江能以目前的速度发展,可以了。
如果年轻人,要在内江呆着,不是不好,当我认为是在对自己和自己的家人不负责。内江能提供什么岗位?能提供什么学习资源?是交我们如何花钱?还是交我们怎么买奢侈品,吃豪华餐。  呵呵,我一笑而过。仅此而已

楼主分析的也有几分道理!!这个仁者见仁,智者见智了!主要是要根据自身的情况而定,不要盲目!!

全是一群傻蛋……

分析得实事求是!顶!
wkb

我百思不得骑姐 发表于 2012-6-11 19:11 static/image/common/back.gif

确实没法比,我已在成都生活了23年了.看得太多了,每年都要开车回来几次看父母.

:):):):):):):)

在成都上大学回内江工作的筒子深表同感

我百思不得骑姐 发表于 2012-6-11 19:11 static/image/common/back.gif

这个人基本上是每贴必回,属于典型的愤青一族,对社会上的任何事物都怀抵触情绪,属于心理极度不平衡一族。

本来也不想针对任何人发表评论,我想对你说,嫌内江差,大可一走了之。诚然,内江问题多多,其中原因,需要理性对待评价,一味地谤之、骂之只能说明你的无知和狭隘。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭