麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20731|评论: 83

[群众呼声] 碧溪乡小学发生群体性中毒事件!

碧溪乡小学发生群体性中毒事件!
   6.1对于一些80、90后来说是一个很值得回忆的节日,但就在今天的六一儿童节,蓬安县碧溪乡小学却发生一起让在碧溪小学上学的学生家长痛心的事情。下面听小生慢慢道来。
   据说,碧溪小学原本计划在今天全校庆祝六一儿童节,但为了配合县上的计划(全县学生营养餐推广)把六一儿童节的庆祝推迟到了下周三。学校领导要求全校学生今天中午一律在学校食堂吃饭(据说,校领导在要求时提道,如不在校吃饭就没有营养餐补贴。)为了配合,学校食堂今天第一次破天荒的煮了全校学生的饭菜(白米饭、四季豆、黄瓜、大白菜一系列富有营养的营养餐)。中午十一点过,小学生陆续放学,由于有老师在班上的极力宣传,原来一直在家吃饭的一些小朋友也在家拿上了碗筷到了学校排队打饭。十一点半左右,开始有学生感觉肚子痛,但未有引起学校方面的重视。中午十二点,在学校操场上已经有大量的小学生三三两两地拉在一起哭了起来。据说,在11点30左右有学生反映到老师处,老师没“来气”。有些家长在发现问题后,在老师没“来气”的情况下,把自家孩子送到了乡医院。12点左右初中生开始放学,他们发现小学生有情况后,拒绝到食堂吃所谓的营养餐。(这也是此次事件没有初中生中毒的根本原因。)
     中午12点多,学校旁边经营的XXX首先打电话给碧溪乡安办,安办工作人员到达学校后,第一时间联系了120和学校。12点20分左右,120急救车到达。后面的事就是救治学生。
     在事情发生后,县委县政府高度重视,据说县委书记袁菱第一时间到达了现场亲自指挥救治。县疾控中心,县公安局等部门积极展开调查。
      下午4点多,小生在蓬安县人民医院看到,出事的学生经过洗胃等救治已基本好转。只有个别学生情况稍重。据说有两名重症学生业已送往南充接受治疗。不知是碧溪乡政府还是学校还是公安局的两批人次在各个病房一一登记。而学生家长情绪都比较稳定。
      从此事件,小生想
      一、碧溪乡老师的责任心在哪?当发现有中毒现象有学生报告后的时间内为什么没有一个老师来处理?
      二、素菜四季豆、白菜、黄瓜是营养吗?
      三、全校动员学生吃的营养餐(国家补助3元/人/天)难道就是中午的素菜?
      四、学校管安全的人在哪里?四川大学在四月份的时候发生中毒事件难道没有给学校领导人警示?乡政府主管食品安全的副乡长有没有不定期对学校食堂小卖部进行食品安全检查?
      五、学校是政府机构,政府机构是为人民服务的,为什么会把学校食堂包给外面的人?难道现在的学校一个工勤人员都没有了?记得好像每个学校都有专门的工人,在我们读书的年代学校的食堂都是他们在做。他们在学校里面如果不煮饭那他们拿着工资担任的什么职务?
      下午时分,乡政府工作人员对前来打听消息的群众说:学生只是因为吃了四季豆肚子胀,没有洗胃等。事实上到县人民医院的学生都经过洗胃处理。我在医院时就看到一学生从河舒镇医院转到县医院接受了洗胃处理。
      晚上21点,碧溪乡政府跟学校的领导、老师在医院动员病情轻的学生家长带领学生回家。这是一种什么行为?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 165 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
paadmin -10
马甲哥哥 + 10
heiqiu + 2
刘春花 + 2
红星传奇 -6

强烈关注!

据网友“狠纠结”今早9:11的消息:听说娃娃们都没事了,现在都已安全回家,大家不要太担心了!

回复 干煸排骨 的帖子

严查重毒原因!!!

据网友“狠纠结”今早9:11的消息:听说娃娃们都没事了,现在都已安全回家,大家不要太担心了!

网友“飞在空中的鱼”在QQ上告诉我:今天早上8左右,所有学生及家长都已回家!

四季豆没煮熟有毒。食堂厨师没常识

大锅菜不做四季豆这么简单的原则厨师居然搞不明白。

国家财政补助每人每天3元(营养餐)是好事,可操作起来不是那么容易,以为是城市哦。宣汉,也有补助,小学生政府统一采购配送(监管不错),可送到每镇每乡要时间啊,山路路况塞车是常事。学校有发营养餐,早餐学生在家就不吃,可到学校,今天还没送到,学生只有饿半天了,明天一起发。第二天学生又怕没送到,还是吃一点,可到校还发两份。还要求学生必须吃。这不饱一餐饿一餐嘛。
国家财政补助每人每天3元(营养餐)是好事,可操作起来不是那么容易,以为是城市哦。宣汉,也有补助,小学生政府统一采购配送(监管不错),可送到每镇每乡要时间啊,山路路况塞车是常事。学校有发营养餐,早餐学生在家就不吃,可到学校,今天还没送到,学生只有饿半天了,明天一起发。第二天学生又怕没送到,还是吃一点,可到校还发两份。还要求学生必须吃。这不饱一餐饿一餐嘛。:@:@:@:@
不知道楼主是不是亲眼所见,但是我所见和所闻貌似跟你的有点出入,这件事很明显就是因为这个所谓的营养餐所引起的利益纠纷,学校外面的饭店老板看到每天2000多的营养餐费用眼红,煽动的群众故意闹事。我所知道的是有2个同学说的肚子又点痛,然后家长就说吃了学校的东西中毒,但是有没有中毒现象,就是肚子痛。然后后面就有人到处说吃了东西中毒,中国农村永远不少一些生事的闲人,我昨天才知道这个事情的时候,居然都有人谣传说的死了好多个了。但是真实情况是什么:县医院的医生和到现场的医学专家说的没得问题,就是普通问题,喝点荷香正气液都能搞定的,不知道楼主说的洗胃的事情是你亲眼看到的么?
我觉得明眼的人都能看出来这就是一起普通的因为利益纠纷而因起的造谣事件。
;P我靠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 jiang实话的人 的帖子

我看你是乡政府或学校的人吧·  我以前就在那个学校读书···我弟弟现在都中毒了·昨天就在挂吊针·我刚打过电话回去问· 事实是怎么样我想你自己最清楚

做生意也要讲良心,少造些谣多做点实事才是真的。

严查重毒原因!!!

:)你们好  我是那个学校5连级的一个学生  我昨天中午放学去吃免费的午餐·因为我看见没有什么菜 所以我只吃了一点点 我本来就比较挑食·过了一会我就有点肚子痛了·然后我同学就去和老师报告 老师没有理我们 然后我几个同学的肚子都痛了·都在那里哭 ·我一个同学的家长来学校看他·然后和老师一起把我们送到了乡医院·我和我3个同学在乡医院打吊针 其他人被转到哪里去了 当时也不知道  希望可以给我们一个解释

昨天傍晚的时候乡政府和老师到乡医院对我妈妈说  叫我妈妈接我回去休息  那时候我的吊针还没有打完啊·

:@:@:@

回复 -_与世无争 的帖子

广大的网友现在让我们来看看今天刚刚注册为“与世无争”的网民在41楼和42楼前后矛盾颠三倒四的造谣的本来面目!现摘录如下供大家赏析——--

更多
[url=]0[/url]

我以前就在那个学校读书·我弟弟昨天中毒了·现在在打吊针 我才打电话回去问··有的人居然还想瞒过去

该用户还没有设置签名,暂不外售!

点评回复 引用

http://www.mala.cn/static/image/common/online_member.gif 发表于 2012-6-2 14:22 |只看该作者 |摸Ta一下 串串门

你们好  我是那个学校5连级的一个学生  我昨天中午放学去吃免费的午餐·为我看见没有什么菜 所以我只吃了一点点 我本来就比较挑食·过了一会我就有点肚子痛了·然后我同学就去和老师报告 老师没有理我们 然后我几个同学的肚子都痛了·都在那里哭 ·我一个同学的家长来学校看他·然后和老师一起把我们送到了乡医院·我和我3个同学在乡医院打吊针 其他人被转到哪里去了 当时也不知道  希望可以给我们一个解释

回复 红星传奇 的帖子

碧溪小学全体老师领导6月1日晚上在县医院中医院彻夜守候看护学生安慰家长,尽管累大家毫无怨言及时化解矛盾,值得学习。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭