麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2859|评论: 11

【你出游,我买单】北京奥运日全程徒步历峨眉

2008年8月8日,北京奥运开幕这天,和朋友一行四人决定去爬峨眉山,对于我这种宅的人来说,当时还没有出过四川,峨眉山也算是长途旅行了{:3_48:}

早上,坐西南交大的校内交通车到了交大的峨眉校区(有一个朋友之前在这里读书推荐我们这样坐车),然后从校园内出发绕小道去峨眉山脚下,途中在校内的一家兰州拉面吃的午餐。{:3_51:}

然后就不知怎么就绕到了报国寺门口了,也没有进去参观,他们说不好看,当然我本身也没有兴趣,就直奔车站去买了车票到五显岗,然后从这里入门进山。不得不提一下的是,我的峨眉山门票还是在成都的时候用TAOBAO买的,一个女生转的一张无日期限制的门票给我,最后使用成功,好像是内部赠票还是神马的,90元,比原价150省了60,对于我们这种TAOBAOer就是最大的喜悦{:3_46:}

进山后,阴雨绵绵,不过很小,山里的空气也非常清新,对于不喜欢照片的我来说,这次只在电脑里面翻出来9张。

这两张应该是在进山不久后就到达的一线天照的

再继续往上走,就到了传说中的猴区,总是听人说猴子要抢东西,所以也格外小心,不过还好,都没有猴子来弄我,我也没有去招惹它们。个人觉得它们是那么原生态的丑丑的猴子们,和动物园的还真不一样,照片只在期间的一个吊桥上照了一张。

然后再继续往上走,就感觉周围的人越来越少了,应该是旅行团的都在参观完猴区以后,坐车到其他景点去了吧。

路过一个很大的水池的时候,大家停下了脱了鞋去玩水,冷冷的,但是感觉很纯净,喝了一口完全觉得这水的性质就是“无”,不知道大家能不能体会这个感觉{:3_62:}

后来路过一个拱桥,这张照片被批说是许仙白娘子的断桥会{:3_49:}

因为是四个人一起爬山,所以每个人体力不一样,到最后走走停停,路过了99倒拐,差不多天也开始黑了,大家看了地图准备继续往上夜行,找到最近的寺庙借宿。

途中大家在不同的地方,吃了凉面、凉粉、豆花,十分多乱七八糟的东西,不过累了吃起来非常的香啊。

天色后来越来越暗,路上偶尔也会遇到两个夜行的游客。整个山里的寂静,让我很平静,突然觉得这是此行最大的收获,一个字来形容就是“冥”。

很远就看见有寺庙的灯光,但是又是下山路,一会又上山路,不知又爬了多久,晚上10点半终于到了一个寺庙,大家登记住下,后来在外面看见一个池子旁边的介绍“洗象池”,就知道哪里了。

这个晚上,在寺庙里,除了我们,还有一大群的外国人,而且是几拨,大家围在大厅的电视机周围收看奥运会的开幕式,每当有自己国家走出来的时候,都会很自豪的说"THIS IS MY COUNTRY",当然CHINA出场的时候欢呼的声音是最大的。

看完开幕式,大家用热水瓶兑上冷水去浴室冲了一个快速的澡,然后速速的上床休息了。明天还要赶路呢~

第二天一早6点过起来,在外面看了太阳的升起,尽管不是金顶看到的,好歹也在峨眉山看了日出吧。。。

然后大家继续赶路,很快就到了雷洞坪,这里有个车站,人很多,从这里开始,我觉得就没有了大自然的感觉,完全像城市的公园,闹闹的,这个情况一直持续到金顶,老实说我觉得这个很扫兴。

刚到金顶的时候,就下起了暴雨

躲了一阵雨不见小,大家就疾速的下山去了。这次旅行就在暴雨下山中完结,不过雨中下山也挺好玩的,全身淋透了,当然就没有闲心停下来照片了{:3_53:}

希望2012年,又是一年奥运,可以有机会再游峨眉,体验不同的心境{:3_55:}
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

我喜欢你的真诚和坦率!祝你中奖!

这个帖子真是好哈:)

自己来顶下啦~

自己来顶下啦~
回复 hotsale365 的帖子

刚到金顶的时候,就下起了暴雨——运气怎么这么不好啊;P

自己来顶下啦~

自己来顶下啦~

请您空了尽快与麻辣社区取得联系,我们需要登记您的详细信息,以便核实并登记峨眉山【你出游我买单】活动的奖品,特此感谢![em:2:]

顶一下。。。。

支持一下
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭