麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39858|评论: 71

[群众呼声] 求帮助 求关注 37年工作现在退休分文没有(巴州区教育局回复)

我是我们乡中学的厨师,为教师做饭。到2009年为止工龄已经有37年了。从开始一直和学校签订的是长期固定合同。因为不是国家正式职工,是合同工。这么多年来从来从就没有按照国家所规定的用工合同来对待,待遇上和其他校的也不一样。虽然工作很卑微,但也兢兢业业工作了这么多年。一直到2009年,就被学校忽然解聘,要求退休,但是退休工资却没有。从2009年离开学校以来,向上级主管部门反映过多次,一直不能得到一个公正公平的处理,给省里也寄过上诉材料,给北京也寄过材料,但都是石沉大海,全部返回巴中市教育部门,可是教育部门却一直不予处理,没有回应。现在人也老了,辛苦了一辈子,把自己的一生都投入进去了,却落得这样的下场。请问;像我这种情况国家是否有什么规定,国家的劳动法管用吗?究竟上级主管部门会不会处理这个困扰我们全家这么多年的问题?我们只希望按照国家的政策法规能够得到一个公正公平的处理。
    每次的上诉材料上一级政府主管部门收到都是转往巴中市,可是这有用吗?巴中市主管部门又不予处理!也许都是这样把皮球踢来踢去。每次都是满怀希望,可是都一个一个就这样破灭了。难道我就这样被他们推来推去度过余生吗?                                                                                                                                     求关注,求帮助:我已经快65岁了,为学校工作了37年。2009年却忽然被解聘要求退休(我是在1973年3月与学校签订的长期固定合同,该转正却没转正),却没有给一个说法,更没有退休工资。来来去去上访了几年,却始终得不到一个公正公平的处理。国家劳动法管用吗?难道我不在国家劳动法规定之内吗?不知道还可以坚持多久?其实要求很简单,只希望上级主管部门根据国家劳动法能公正公平的处理,让我有一个顺利平安的晚年。

——————————————————————
      编辑回复:和楼主通过电话以后,我们编辑也与巴州区教育局0827-5262828取得了联系。由于楼主的身份一直是临时工,所以享受不了退休的待遇。楼主工作过的学校,已经按照相关规定为其购买了社保医保,楼主每月有一定的收入。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 318 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请巴中市尽快妥善解决。

巴中市委李书记请关注一下!四川省委

帮你顶顶....................

37年前中国搞得是严格的社会主义,即计划经济,那里有啥子要签合同的合同工呢???那个时候只有固定工和临时工两种用工者吧??你肯定是临时工??
   建议楼主还是找一哈学校领导或者教育局领导好好的商量一哈,由教育部门出大头钱,你自己也出一部分钱买养老保险来解决你的问题。

学校做的非常非常不合理,希望你的问题引起重视并给予你应有的补偿!

严重关注!

:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o

关注吃饭问题、、、、、请温家宝同志关注一下。。世界人权组织批示

应该给予关照哈

有的部门要开始耍赖了。

最佳新人

你让领导吃多了吃好了,所以无退休工资了哈

你早知如此,不如当初在学校申请喂猪哈

很简单找记者!找中央焦点纺谈那个时候就很快就解决了,如果不这样行动的话,可能就不能妥善解决!

最佳新人

出了事情由临时工上

领退休工资的时候没得临时工的名字哈

又一个被遗忘滴角落。

最佳新人

用工无指标:@:@

应该解决

顶,37年不能被临时工化,不然是社会的一大悲哀啊!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭