麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雷立刚

雷立刚小说连载:新画皮,七夜。我与女鬼的情爱往事。

就在我刚说完话的那一刻,高美美的眼睛里,流出了两颗珍珠般硕大大的泪珠。而她的嘴,也忽然慢慢变大,先是大到像一个喇叭,随即大到像一个血盆,她的脖子也忽然变长,象眼睛王蛇一样高高举起,而后冲刺般一下子,俯冲下来,吞下了我的整个头颅。
  我以为我要死了,并忽然感觉到一种狂乱的喜悦,啊,死亡,你的到来总是措手不及,却又似乎是我所长久期许。我正要为解脱而喜极而泣,突然,血盘大口松弛了,她变得更大,更大,如同一个充了气的人偶,还在不断地被充气,随即,无声地爆炸了——高美美,就这样在我眼皮底下,像膨胀破碎的气球,碎得如此彻底,仿佛火葬场高高焚尸炉里飘出的烟尘,弥漫在春熙路的街巷里。
  放眼望去,春熙路蒙了一层骨灰般薄薄的灰烬,而能证明高美美的唯一之物,只有那枚掉在地上的白金钻戒。

我蹲下,小心地拾起。我的头脑在那时依然非常清醒和理智,我想,既然她已经消失了,那我还要这戒指有什么意义呢?于是,我问金店那位态度可亲的女店员:“请问,可以退掉吗?”
  “退掉?你刚买了就要退掉?先生,这很不合算的,只要你一买下,哪怕立即退,也只能按旧白金回收,你要损失很多的。”
  “可我确实要退掉,你也看到了,我是给和我一起那位姑娘买的,可是,她忽然就……就这么不见了”,我坚决地说,“所以,我还买这戒指干嘛呢?”
  几个女店员都一起笑了起来:“先生,您真会开玩笑,明明是您自个儿来的,哪有什么姑娘啊?您看您要退货,连这种瞎话都说得出来。”
  说着,她们互相看看,尽量礼貌地忍住笑,看着我。
  “是吗?我独自来的吗?”我疑惑地看着四周,再一次分不清虚幻与真实。

我拖着疲倦的步子,拿着那枚戒指,回了家。从中午,我一直坐到了天黑,终于感到了饥饿,我简单煮了点面,吃了,然后独自上床,还黑夜中,沉沉睡去。
  此后的日子,每一天都很雷同——
  我如同人潮中一个打酱油的路人甲,不被别人关注也懒得关注别人。
  每天,我走过周而复始的一两个街区,买点吃的,炒饭或盖浇饭盒饭,都行,我从不挑食;
  偶尔,我去超市采购一次,可以维持许多天,我近来的喜好是自己发明的“果汁泡麦片”,将麦片和雀巢果粉用开水泡2分钟,喝起来感觉很好;
  除了每天在家画画、炒股、码一码字,几乎再无其他,只不过,我炒股的钱,在扣除了那枚戒指后,变得更少。
  偶尔,会独自去看一场电影,更多时候则宅在家里看碟; 这就是我的生活,一个38岁的半老男人离群索居的生活。

在2012年的清明节,我把那枚白金钻戒,埋在了金光陵园门口的那棵树下,对,我终于确切地记起——就是三楼右手第一间房里画中的那棵树。

2015年优秀版主 2016年优秀版主

似曾相似的记忆

终于更新了

白蚁巢穴 发表于 2012-5-15 22:00 static/image/common/back.gif
似曾相似的记忆

你也遇到过?

一个不够完善的机制下的股市,飘荡着不同被掏空的灵魂.......
写的很有现实意义!期待楼主好文继续

:lol:lol:lol:lol:lol:lol
sa   czx

期待中!

鬼片也挺好看的  就是别太吓人就好啊
我可胆小啦.....呵呵呵

股市和期市,这分明是一个鬼市啊,,楼主的现实写意太好,但是让尚在中间挣扎的将成为鬼的人明白,难啊

从来不看鬼故事的,现在居然天天盼着更新!当然晚上不敢看

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

严重的前后不符,开先就表明“我”不相信鬼,而后面又描述了自己跟鬼(郭美美)经历的事情。

看过,留印,支持!

但这却令我更为迷惑:自己埋下钻戒的树,竟然会被人绘入画中,这让我如坠五里云中。
  一种巨大的对于不可知世界的敬畏感,笼罩住我。
  自从那次买了戒指后高美美奇迹般的消失,我的脑海里就一片混沌。一方面,理智告诉我,肯定并无她这个人,她的离开和到来都超乎自然,她的出没也许仅仅是我头脑中的臆想。她是我想象中的夜行客,蜻蜓点水般掠过我平静如镜的心湖,只留下一些倒影,如此而已。
  可是,身体的感觉,却令我无法否定高美美曾经存在过——那宛如云雀在林梢飞过的她的歌声,那七夜真实的鱼水欢好,完全由外而内进入我的血液,绝非我自己对自己的杜撰。
  那么这一切,究竟该如何解释?

我点开QQ,第一次用敬畏的心情,对落在井里的男人说:“我不知道你为什么会出现在我的世界,但你的出现必有原因。可否为我解答一个问题。”
  落在井里的男人依然在线,他说:“我知道你迟早是会问的。我出现的目的就是等待你的问题。”
  我说:“真的有过高美美吗?”
  落在井里的男人说,那你得先摈弃你们人类固有的成见,想一想这些问题——
  “你想过没有,世界究竟是几维的?你们人类生活在三维的空间里,但是,会不会还有着你们所无法察觉的第4维,第5维……甚至第7维?”
  “你想过没有,人类最大的愚蠢就是自身的自大,自大到把你们所无法触碰的维度空间里游浮着的魂灵,简单地称之为鬼,但或许,你们相对于它们来说,你们才是鬼?”
  “你想过没有,有些神秘传说,可能未必只是传说,而是你们的先民,把他们所感知的,告诉你们,只不过,你们已经骄傲到不愿意相信自己的祖先……”

“可是,如何能证明你说的就是真的呢?”多年的无神论教育,使我依然难以置信。
  “很容易。”落在井里的男人说,“你现在再去看一看那幅画吧。”
  我走上三楼,再次走进右手第一间里,我惊讶地看到那幅画,在短短的一个下午,画中的一切却仿佛经历了一个春秋——树长粗了一些,枝叶变茂密了一些,树下的草能浓郁了……但这些都不是最主要的,最主要是树下竟然多出了一个人。
  她浑身白衣,站在那里,微微埋头,看着脚下的一块黑色石头。而我那钻戒,就埋在黑石下面的土层里。而她的容颜,即便已经化做了灰烬,即便已经远隔着漫长的11年时光,即便我脑中已经主动洗尽了关于她那音容笑貌的所有印记……我却依然一眼认出,画中的女子,正是简嘉!
(这幅画见下图)

斑竹兄,第39节所发的图无法显示出来,麻烦帮忙显示之.

:funk::funk:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭