麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18746|评论: 90

都江堰“成都田园生态科考游”

说起都江堰旅游,浮上脑海的自然是都江堰、青城山,但对我们老成都人来说,那都是去过N次的景点了,毫无新鲜感,现在,有关方面推出了2012中国。成都田园生态科考游,则是给我们旅游爱好者提供了一个新鲜的旅游菜点,4月11日,我有幸参加了这个科考游的启动仪式,并做了第一次的处女游,感觉不错,既新鲜,又增长知识,朋友们要是得闲,可以带着爱人和孩子做一次这样的田园生态科考游,不论是你还是你的家人和孩子,起了一定就会有收获的。最重要的是早点去还能享受到免费优惠呢!

这次科考游有六个地方,分别是现代农业科技示范园区,运杰渔业大鲵养殖基地,光前园艺场珙桐种植基地,通威三文鱼养殖基地,成都乌木艺术博物馆,成都华希昆虫博物馆,要是有兴趣的话,还可以去看看抗震救灾恢复重建陈列馆。

下面我就把这次科考游期间随手拍摄的一些图片贴上来与大家分享:

示范园区的大棚和名贵的花卉植物

科技示范园区参观的游客

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 149 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

听工作人员告诉我们这种花叫红掌。

这两种花和红掌大同小异,是不是变种红掌就不得而知了。但花色容貌好像比红掌还要好看些。

这是科技示范园区所在的村子,你看是像农民的民居还是象别墅区的洋房?

2022年优秀版主

好漂亮哟

看到没有,这是这个村子的第一栋房子,漂亮吧,这可是获得了联合国人居奖的哦

这就是这个民居的房子和主人,这位老大爷有九十岁了,他告诉我们他们原来的房子在汶川地震时都被毁了,这个新居是上海援建的,住在新房子里他们感到很幸福。他一生经历过三次地震,第一次是民国22年,第二次是1976年唐山大地震那年,那年四川松潘也发生了7级以上的地震,他们这里有明显的震感,2007年汶川这次最厉害,好在是在改革开放的今天,政府和全国各地的援助使他们不但能住上这么好的房子,而且生活比地震前还更好!

第二站是光前园艺场珙桐种植基地。我很早就知道珙桐是一种非常稀有的阔叶乔木,很古老,和恐龙同时代,被植物学界称之为植物活化石。是我们国家独有的树种,被发现时只有十几株,在深山老林中,现在经过科学家们的辛勤劳动,已经驯化成功,能在低海拔和较冷的地方移植,据说现在还定居海外了。此树很可能被评为我省的省树。由于珙桐花是白色的,并且花萼较大,轻薄,微风一吹,像是白色的鸽子在树叶间舞动翅膀,所以又俗称为鸽子树。这次可巧我们参观的时候正是花期,能让我拍到那像鸽子翅膀的珙桐花。

珙桐林间还可以看到农民中的油菜花

珙桐树林旁边还可以看到另一种被称为活化石的也是我们国家独有的银杏树

树林间农民的自留地上种的葱已经开花了,圆绒绒的,挺可爱。

要说好看,还是要数这个豌豆花,小家碧玉,有姿有色

第三站是运杰渔业大鲵养殖基地,这个基地是专门养殖各种各样的大鲵,俗称娃娃鱼,这个养殖基地养殖有长约1.5米野生大鲵,堪称世界最大的野生大鲵了,由于养殖场不让拍照,所以我没能拍到那条世界大鲵之王。

只拍到了这个世界最小的娃娃鱼品种。这还是盲拍的呢。

没拍到大鲵,就拍两张锦里充充数吧,好歹说明我来了一趟是不?

我们去的第四站是通威三文鱼养殖基地,三文鱼是名贵的冷水鱼类,在海洋中叫三文鱼,在淡水中其实叫鳟鱼,这个基地养殖的鳟鱼有大西洋鲑、齐儿白鲑、虹鳟、金鳟,北极红点鲑等等,还养殖有中华鲟等。这里还开设有餐厅,参观休憩之余,在此午餐,享受一下三文鱼和鲟鱼的美味,可说是惬意非常哦。

鱼池边上留个影

英子乐园

这是基地在鱼池边上种植的葡萄

高级模式 自动排版