麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5463|评论: 80

一个愤青眼里的莽娃儿

我也是一名愤青,常常因为道德失落、歪风邪气、官员腐败、违法犯罪等现象而痛心,无论是现实社会还是虚拟社会,我的看法都是如此,对等莽娃儿的态度同样如此。
      我和莽娃儿在虚拟社会没什么交往和沟通,但是现实社会中还是经常和他电话交流,甚至是来往、或是共赴饭局,我自认为对他的情况是比较了解的,借其被拘之机谈谈我对他的认识。这并非乘人之危,谢绝攻击。
      我眼中的莽娃儿就是一个咬“卵”匠,一个喜欢“冒皮皮、打飞机”的愤青。此人给我的印象是“学问不大,学识也不多,但是很自负”,总是认为真理掌握于自己的手中,自己想法就是评判所有问题的标准,要是谁人与他的观点不一致,就摆出一幅斗士的架势,与之决战。莽娃儿出身行伍,有过短暂的军旅生涯,后转业到市内某高校,自称饱读诗书。其实他只不过在图书管理的工作岗位上看了一些书,但限于文化基础不扎实,大多是一些莫名其妙之类的诸如“漫画”、“儿童文学”之类浅显的书籍,对大多数有益书籍的只解其皮毛,不知其精华。
      我所认识的莽娃儿看似意志非常坚强,立场坚定,实为一个不仁不义不忠不孝的“伪君子”。此人宁可遭众人唾骂,让自己的父母、祖先被“冒犯”,上网冒杂音,触犯众怒,也要满足自己的虚荣之心,实为不孝;此人才疏学浅,却“西施效颦”以鲁迅的方式,居然扬起大旗,大放厥词,影射政治制度,污蔑我国的法制环境和政府形象,甚至对我国人权组织网上投票,并企图独立参选人大代表,大塑造“民主斗士”的形象,实为政治之“异类”,其政治意图昭然若揭,这是对祖国之不忠;我印象中的莽娃儿深居简出,似无什么朋友,更谈不上什么要好之朋友了,此人常与人在洒桌上打斗,多次遭到别人的攻击,大多因为网络观点的争论,或是因为满足自己“网络领袖”的虚荣,以荒谬之词上网攻击、污蔑自己的“朋友”,对如此之行为者,我们还会认可他的道义吗:
      我所认识的莽娃儿其实为一法盲。此人心中的法就是自己的意志之所想,他的法律评判标准就是所有自己观点之异已者就是不法之徒。此人主张官员无隐私之说,我且问莽娃儿:如果你父母为官,那么你父母的所有行为就是暴露无遗吗?他们甚至完全应该赤身裸行走于大道了,他们上班屙尿、拉屎的丑相也得拍成照片公之于众,他们的床上行为也容许别人去偷窥。。。。。既然已之不为,为什么要强加于人呢?众观此人之网帖,不乏攻击他人、侵犯他人合法权益之类的言论。
      我所认识的莽娃儿就是一个缺少良知、伪善之徒。。。。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
因然 -8
海润阳阳 + 6
川北省委书记 + 8

其实我想说的还没说完,只是说不下去了。客观地说,莽娃儿是一个值得同情的人,此人在现实生活中是一个很失败的人,在虚拟社会中受到了一些人的吹捧,让其晕晕然,找到了成就感,似乎只有网络社会中才能找到自信。

路过。。。。。。

求好友,一起学习。。。

可以说是网络成全了他的今天,也是众粉丝害了他,他现在进了拘留所,可是你们的心是否在受到良心的谴责

今年插刀教盛行....

是不是哟?感觉有点那个哈;P
现实生活中的失败者往往希望在虚拟世界中找到成功者的感觉,这个本没什么错,但不应该采取损人利己的方式。

至少莽有一点比你强,他实名曝光上网,让我知道他是一个人,而不知你马甲背后电脑面前到底是不是一条狗?

相反我觉得楼主你到是值得同情和可怜,披着马甲,昧着良心,写这么大篇,却不敢以本来面目示人。

回复 yuncx 的帖子

你妈那批,太没素养了,回去让你妈妈深夜上床教你吧

回复 yuncx 的帖子

只有狗都不如的东西,才会去如此骂人家

明白老.

赞同,莽娃自负偏激,道听途说就去评论別人的啥子事件,别个就不是人哦,别个的权益就可以侵犯哦,拘留活该,但愿能吸取教训,改邪归正,不做伤害别人的事情。也但愿那些所谓的粉丝,放过莽哥,不要继续怂恿落井下石地害莽哥,让莽哥过上正常人的生活,照顾好家庭,干好工作,在网上理性文明说话,不造势,不骂人,不致走上歧途。

是何许人也
中立者飘过
:funk:

屋顶de鱼 发表于 2012-3-9 13:44 static/image/common/back.gif
今年插刀教盛行....

插刀教   呵呵    这个词语貌似有点猛哈

其实我也觉得是这些网民把莽娃儿害了,平时把莽娃儿吹起,捧起,关键时刻就让他顶在前面挨枪子,自己却躲在阴暗的角落推波助澜,太不仁义了

路过
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭