麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

发帖须谨慎,因言会获罪———评论坛知名网友春节期间被拘留事件

关闭 [复制链接]

最佳新人

随便COPY哪一段宪法进回复窗口,你想发表都会说有非法言论.

这就是言论自由.
41楼的,小心被向西和谐了。

回复 开元777 的帖子

这话好啊

以事实为依据

网络,本来就是一个民声渠道,即使网友反映不实(实与不实,怎么调查的?这里面就没猫腻?),也不至于被行政处罚吧?

即使要被行政处罚,行政处罚方式那么几种,为什么偏偏用极端的居留措施呢?

难道真的强权???

由此看管理者实在无能,除了打压,你们还会什么???

毒日头 + 10

老天有眼444 发表于 2012-2-7 18:17 static/image/common/back.gif
乱说话就该受到应有的惩罚,这一点毫无质疑。

同感!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主

发言时注意法律界限,没有事实和证据的事情不要随意发举报帖,以免引起不必要的麻烦。

管理者实在无能,除了打压你们还会什么???
,说的好

.............................此处省去二十字

归根于事实,可以求证但是不要下定论!大家一定要求充足的理由和证据!但是,希望大家还是正面宣传为主呀~!对特别有典型的事件可以求证~!我只想告诉大家,我也伤不起~!没有把握的事情,现在不敢做了哦~!

看。。。。沉思。。。。再看。。。。再沉思。。。结果。。。。没结果
乱说话确实应该受到惩罚  但是这个度是不是有点过了  特别是相较于LZ提到的哪些问题
晚报和JC 到底说在乱说话 怎么就没人被拘留呢 这个影响力应该更大吧
法律真的只针对老百姓哇  我以为 对这个知名网友的惩罚应该是罚款
并且让他用自己的ID在论坛里道歉  而不是用莫名其妙的条款来拘禁他

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

:sleepy:

老刘说的三年西河游泳,没有兑现,属不属于扰乱社会秩序?
那些在台上打胡乱说的官员们,属不属于?

回复 莽娃儿 的帖子

作为网友,咱们该如何看待这种事呢?从此三缄其口,道路以目吗?还是严以律已,继续与社会不良现象斗争下去?

------------------------------

难道只有这两种选择吗?

关注

回复 莽娃儿 的帖子

就是,我们该向谁去问“为什么”?

如果真是捏造事实在网上散布谣言,拘留也没得错,不过要是通过其他较温和的方式能让“知名坛友”知错就改的话,也用不着采用拘留这种最极端的手段。

质疑那张公文的真实性!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭