麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4234|评论: 34

致雷波县旅游局龙局长的信

——危房成景点,乞求早改变

尊敬的龙局:
       您好!在此美好的中秋佳节送上我诚挚的问候和祝福:祝龙局,杨老师及家人中秋快乐!
       我是雷波县黄琅镇大海村村民李怀志之子李吉前(马湖假日酒店右边),您黄琅任书记的时候我在读高中,感谢龙局对我家庭多年的关怀,感谢杨老师在黄琅中学对我的教育,是你们的帮助和教育使我一个农家孩子来到了美丽的西昌工作,我现在是一名普通的警察,感谢了龙局!感谢了杨老师!

龙局,我虽然身在西昌,但心在家乡,我热爱家乡的山水,热爱家乡的亲人,家乡的一切对于我来说是那么的熟悉。回想小时候爸爸每天挣5元钱给我们5姊妹买粮食吃的日子,以及今天马湖日新月异的变化,我真的为家乡骄傲和自豪!我的家乡即将拥有国家AAAA景区, 即将拥有世界第三大水电站,,,,,,这些都倾注了龙局你们家乡父母官的心血,我深深的敬佩您们!

龙局  ,虽然我出生农村,但我热爱农村,因为我淳朴憨厚的父母教育了我们无论身在何方都不能忘记农民骨子里面的淳朴憨厚,我爸爸是一名孤儿,出生27天我爷爷就去世,那时候我奶奶23岁,但我坚强的奶奶没有改嫁,她拖着年幼的孩子去云南永善投靠亲戚,爸爸也很懂事,在8岁就知道走上百里山路去给残疾的奶奶买药,自己靠背石头挣钱修建学校操场而从小学读到了高中,那时候实行公社推荐上大学,学习优秀的爸爸放弃了读大学的机会去照顾残疾的奶奶,靠玉米杆搭建的窝棚把17岁的妈妈娶进了家,那时候爸爸妈妈年轻,在农村有力气就有生产力,他们的日子过得红红火火,相继两个姐姐出世,为了姐姐他们受到相对良好的教育,父母举家搬迁到了雷波县黄琅镇大海村,他们用多年的血汗钱1400元买下了28年前的大海村委办公室(我们家现在的房子),房子为土木结构,由于年代久远,现在墙体开裂成了危房。父母日夜操劳,但由于搬家到四川没有什么土地而日子过得非常艰苦,爸爸每天给别人家做木工得到的5元钱就给家人买玉米吃,别说吃肉,就是吃面条也难得见到油水,后来我和妹妹弟弟也出生了 ,虽然日子艰苦,但是爸爸没有放弃我们读书的机会,他时常挂在嘴边的一句话就是:无论你们读到什么程度,就是砸锅卖铁也要供养你们读书,我就是您爷爷死早了没有读大学,现在天天背着太阳过日子。

在我出生几个月的时候爸爸去西宁伐木,结果被木材打断了腿,经过长时间治疗保住了腿,可是却成了终身的残疾人(雷波县医院鉴定:肢体残疾三级);在我读小学的时候大姐被人贩子拐卖到江苏;1996年7月那个青黄交接的日子奶奶去世;1997年家里房子被大火烧毁,爸爸为了多抢救瓦和木料,双手被无情的大火烧得面目全非;由于操劳过度妈妈患上了腰肌劳损和骨质增生,,,,一连串的不幸没有击垮坚强的父母。我们5姊妹也没有辜负父母的期望,成绩都非常不错,但由于家庭条件实在太差,大姐小学毕业就去甘孜州打工,每月300元的工资她全部寄回家供养我们弟弟妹妹读书;三姐从四川省彝文学校毕业后由于没有分配工作,她在中田乡苏家坡小学代课,每月150元的工资贴补我读高中,妹妹读初中,弟弟读小学;后来我读大学,妹妹就缀学去广州打工供养我;现在我大学毕业工作了,就供养弟弟读高中(今年上半年由于爸爸治病花费太大,弟弟休学)。前几年姐姐都出嫁了,现在就只有弟弟读书,按常理来说好日子该来临了 。可是为了还帐,快60岁的父亲去河北打工搞修建,为了多挣钱,40多度的高温他没有休息,体质单薄的他在烈日烘烤中倒下了,休克长达5小时,从此落下了胃出血,尿炎结晶,肝脏衰竭以及神经弱化的病,,,,,,昔日的顶梁柱如今成了病人,说话有时候也是含糊不清。眼看一个美好的家也许从此“毁灭”。

古话说:靠山吃山,靠水吃水。虽然房子是危房,但我们家坐落于美丽的马湖边,每年如织的游客给我们家带来了新生的希望,父母节衣缩食,日夜劳作,他们在等待,在等待,做梦都在等待,,,,,,等待我们姊妹长大,等待家庭条件好转,等待家里改建危房,,,,,,等待得太多太多。现在我们姊妹长大了,家里经济条件有所好转,年迈多病的父母就渴望能够改建危房,可是由于诸多原因这一愿望未能实现。我们家的房子早已是危房,多处开裂,靠墙的位置根本就不敢住人,遇见打雷的时候房子在晃动,房粱已弯曲,不能承受瓦片重量。

2011年8月29日对于我们家来说是一个值得纪念的日子:中共雷波县委常委,宣传部长安荣会率雷波县旅游局及马湖风景名胜区管理局,黄琅镇政府等部门领导视察黄琅镇大海村新农村建设,在经过我们家房子的时候,安部长看到我们家快垮塌的危房就与随行领导沟通,把我们家作为特殊情况考虑改建我们家的危房,,,,,,心喜的父母立刻就把这一好事告诉了我和远在深圳的妹妹及浙江的姐姐,我们家都大喜,大喜,大喜,,,,,,终于可以告别危房,住上城里人的钢筋水泥楼房。爸爸立即写危房改建申请去大海村委签字盖章,然后到黄琅镇办手续,,,,,,可是,多病的父亲在那炎炎的烈日下没有等来签字盖章的经办人员(此时为上班工作时间),后经电话联系被告知安部长及相关领导的意见他没有在场不知道,爸爸说相关领导可以作证,该同志电话联系黄琅镇唐书记,唐书记说确有此事,但该同志仍然说要办手续需要马湖景区管理局开具证明,妈妈去景区管理局咨询,杨主任说一切从基层开始办理,需要镇上先签字盖章,又说景区管理局江局长不在家,等他回来后研究决定,,,,,,此事就一直拖拉到现在,我多次联系安部长,安部长说我们家可以作为一个特殊情况考虑并亲自过问协调相关部门,,,,,,,等待我们家的是好是坏,是风是雨???我真的不愿看到危房垮塌,不愿看到父母用他们的生命唤醒部分领导的醒悟,难道马湖旅游开发就必须要以我们百姓的生命为代价吗?

我们家地理位置作为宜宾乐山成都等外地游客进入马湖景区的窗口,比邻马湖假日酒店,很多外地游客入住马湖假日酒店都会看看我们家危房,说在旅游开发区还有这样的危房“景点”,这样的地理位置早就该修建酒店了,很多外地游客面对马湖的接待能力都是摇头,一个连住宿都难以解决的地方怎么玩得开心呢?我们也不好意思。前段时间黄琅镇安镇长说我们家改建房子如果远离公路5米就肯定可以修建,我们家改建危房的位置可以说远离公路10米,比屈家湾新农村建设离湖更远,后面全部是石仓,生活用水也会经过化粪池处理,绝对不会破坏马湖景区环境,我们家改建危房后一定为马湖景区的开发做出自己尽力贡献。

今天与雷波县某局职工聊天,他说既然你们家是危房,那就改建危房而不能修建具有商业价值的宾馆之类,等明年在拆除修建好点的房子,既然你们家现在可以筹资修建宾馆,也不在乎明年拆除房子的损失嘛!当时我心理非常的郁闷和气愤。作为一个政府工作人员,他也知道我们家的地理位置,怎么可以说出这样的话呢?请问我们农民难道就只能有住房而不能搞旅游接待吗?请问今年修建明年拆除,这不是浪费人力物力财力吗?请问重复的折腾建设我们农民能够承受吗?望家乡父母官能够站在我们农民的角度多考虑,让我们不要搞浪费人力物力财力的重复建设,我们改建危房是为了居住,是为了转变经济模式,也对于雷波县的旅游发展也是一个贡献啊!         

龙局,2011年9月10日我打电话给您,您说安部长已交代此事,您尽快协调相关部门针对我们家危房改建召开一个专题讨论会,真切的期盼我们家危房您们能作为特殊情况考虑,从我们百姓的生命安全出发,让我年迈的父母早日摆脱危房的恶梦,修建新房后做点小生意,让年迈多病的父母生活有所依靠,,,,,辛苦一生的他们能够早日过上安稳清闲的日子。  

龙局,拜托了,家乡父母官!真的拜托了!!!祝愿龙局及家人中秋快乐,祝愿马湖景区开发早见成效!

此致谢意!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

希望楼主家的问题早日得到解决,并祝平安

祝福楼主

道德沦丧的中国!!!

最新消息:明明是改建危房,提高百姓生活水平,扩大马湖游客接待能力,促进马湖旅游发展。现在确成了当地政府与他们家交换的砝码。政府叫他家无偿拆除另外的房子用于绿化,才允许他们家改建新房。

最新消息:明明是改建危房,提高百姓生活水平,扩大马湖游客接待能力,促进马湖旅游发展。现在确成了当地政府与他们家交换的砝码。政府叫他家无偿拆除另外的房子用于绿化,才允许他们家改建新房。

2011年9月14号雷波县王县长和安部长到雷波马湖大海村检查新农村建设,也特意到李家危房查看了,他们交代地方政府并作出批示,这样的危房早就该改建了,当时地方政府答应得非常快,并允许离公路5米建。但今天他们家去办手续地方政府却把改建危房的手续作为交换他们家无偿拆除房屋用于马湖发展的绿化用地。大家多关注

楼主高招啊!这下尊敬的龙局不赶紧办也不行了!

由于李家危房改建后的新房地基在马湖假日酒店前面一点点,后面全部是大石头,政府却要他们家与马湖假日酒店平行修建,说是为了美观。大石头离开炸药难以铲除,景区规定不能用炸药,老百姓也买不到炸药,如果用炸药那么对酒店是毁灭的打击,这是困难的李家能承受的吗?
    注:马湖假日酒店的老总与马湖景区管理局局长是亲家关系,其妹夫是雷波县委常委,政府不考虑实际却要求他们家这样修建是不是有什么猫腻呢?

每年如织的游客在马湖找不到住宿,却要求李家建房最高不能超过3层。
注:紧靠李家的马湖假日酒店是4层,湖边也有很多4层酒店

这就是雷波县政府的“镇压”和“腐败”

商机无限哦!

搬出那鸟不拉屎的地方吧!孩子!

我怎么感觉楼主和那个“蒋菲菲 ”是一个人呢?:o

此贴应当引起官方的关注。

情为民所系,权为民所用,利为民所谋。这是公仆应该牢记的宗旨。

发展为了人民,发展依靠人民,发展成果与人民共享。这是公仆应该明白的道理。

认真解决人民群众最关心最直接最现实的问题。这是公仆应当拿在手上落实在行动上的当务之急。

公仆们,我在给你们上课吗?

感谢各位朋友对我们家危房的关心,我们家事情于9月14日已经得到了政府的圆满解决。此帖是我写给龙局长的私人信件,于13号被网友发到论坛上了,现在对我及家人的生活带来了不便。恳请版主删除此帖,谢谢!

感谢各位朋友对我们家危房的关心,我们家事情于9月14日已经得到了政府的圆满解决。此帖是我写给龙局长的私人信件,于13号被网友发到论坛上了,现在对我及家人的生活带来了不便。恳请版主删除此帖,谢谢!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭