麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8419|评论: 117

[民生杂谈] 安岳移动公司,你私自开通“来电提醒”还收费?谁给你的权利?

最近两个月,我的手机经常收到短信提醒,某某电话在某某时间给你打了电话,某某电话现在可以拨打了……,给别人打电话去,也会收到四川移动来电提醒……,原以为是移动公司又增加了对于消费者的一项温馨服务,没有理会,但觉得这个短信倒是有点烦,昨前天去xx移动营业厅存话费,顺便问了一下,结果服务员告诉我,这是移动公司的一项增值业务,每月收费3元,且是我自己本人申请开通的。
      我当时就冒火了,我好久开通了的,我吃饱了不得饿啊?马上给我办理退订业务。移动公司倒是说好的,可以。
      我想:每次都是你先给客户把业务上了,客户不需要再来找你退出,更多的客户是在不知情的情况下被默默的收费,且还是自己本人申请开通的。一个人每月3元,安岳多少人口?一个月该多少钱?移动公司每次都是先上车再让我们补票么?且在我们不知情的情况下偷了我们每月3元的话费。
      在网上搜到的信产部的规定:
      信产部2007年发布的《关于规范部分电信业务收费问题的通知》,明文要求6大运营商规范秘书台、来电提醒等服务功能和收费行为,尊重用户的选择权、知情权和公平交易权。未经用户同意,电信企业不得擅自给用户开通上述业务或服务功能。经用户同意,电信企业免费开展上述业务或服务功能的,在免费试用期结束后,须再次征得用户同意才能向用户继续提供服务并收费;电信企业在推广、宣传或办理业务时,应明确告知用户上述业务或服务功能的资费整体构成和收费标准,特别要提醒用户在设置呼叫转移后可能产生的相关收费情况。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

论坛里的网友们,你们被“来电提醒”了吗?被了的话,顶起!

版主要淡定;P

李约瑟 发表于 2011-7-7 17:07 static/image/common/back.gif
版主要淡定

你当然了,自己又不用交话费。

回复 凤鸣山 的帖子

我的秘书交哇??

:L:L:L抢你不商量

有同感    支持

:lol

习惯就好。

这个提示真的要收钱哇,我还以为是移动公司为了增加我们打电话的频率而发的免费信息哟!
这样肯定不得行撒,明天我就问移动公司去!
每天接到这样的信息就够烦了,还要收我们的费用,过分!!![/

真的收了钱的啊,我明天去问一下呢,收钱的话,我也要找个说法。

:L一个大男人 几块钱还计较

移动真的不要脸,恶心。
我现在也有这样一个提醒,不晓得遭收费没得,今天去看看呢

我也反感移动

我也收到过这种信息 就是不知道要收费  移动公司真是另类哦 异类:@:@:@:@

他吃了的能吐出来吗 :@:@:@:@:@

凤鸣山 发表于 2011-7-7 16:54 static/image/common/back.gif
论坛里的网友们,你们被“来电提醒”了吗?被了的话,顶起!

我家的几个移动手机也如此,移动公司为我私自开通此业务!烦人!
我查了两次,不过是免费版。

还好,我家的是免费版。
移动营业厅里面黑暗的很,老板每个月安排任务:偷偷给别人开通某些业务,以此收月租费;卖卡、靓号......老头、老太婆上当的多。

个别移动营业厅黑暗,真的黑暗!
老板去死吧。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭