麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3594|评论: 34

[群众呼声] “法治监督员”胡代国观点的不同看法——接受拍砖

因为帮扶的小姑娘考得不理想,523分的分数让孩子很难接受,也让我们很难取舍学校,一直纠结着,所以很少到这里来。今天到这里一看,发现家长们因为孩子没了《暑假生活》再次引发是否需要适量教辅资料的话题。一问孩子,果然如此!

再读论坛,发现一个自称为“法治监督员胡代国”的网友发的观点:“为什么非要去买教育部没有规定的什么辅导资料呢?难道你希望你的儿孙变为机器人,一天围绕分数转来转去,最后变成一个国家没有用的人,凡是教育部没有规定的必备辅导资料,如果有人强行指定购买均属违法行为。胡代国的孙子们决不去买什么国家没有要求学生要买的什么教学辅导资料,而是买学生自己喜欢适用的资料。如果有人强行去指定书店购买所谓的什么资料,我将收集信息后在几分钟内豪不留情地向国务院纠风办以及教育部举报。”

我不知道这个法治监督员的真假,因为我没有查验相关的依据,也不知道这个所谓法治监督员是谁给颁发的证书,更不知道,这个人是不是我在论坛熟悉的胡代国,现在的假货啊,实在是太多。不管是谁,我对是不对人,对这个“法治监督员胡代国的观点”有着愤怒的不同观点,不吐不快,请各位家长,也请胡代国先生雅正——

一、关于为什么非要去买教育部没有规定的什么辅导资料呢?

教育部没有规定的辅导资料就是垃圾吗?国家没有规定学生要吃红薯吧,您吃了吗?国家没有规定你必须睡觉吧?你睡了吗?这个世界的东西很多,国家一样一样的规定,您老会累死人的!

二、关于,难道你希望你的儿孙变为机器人,一天围绕分数转来转去,最后变成一个国家没有用的人,

这个地方标点有问题。可能是因为当初这位同志确实没有加强练习。姑且不论吧。我只想说,一天围绕分数转来转去是不对,但请问不围绕分数转就一定能成材吗;围绕分数转的一定会变成一个对国家没有用的人吗;在素质教育还没有完备的前提下,请问你用什么评判教学的质量,是那些自称的十大、十佳之类的噱头和虎皮吗?

三、关于,胡代国的孙子们决不去买什么国家没有要求学生要买的什么教学辅导资料,而是买学生自己喜欢适用的资料。

你买不买教学辅导资料,跟我无关,因为,你不是教育部。我只知道,片面地拧着一个角度转方向,此车必翻;我只知道,我的孩子需要复习,需要复习的资料,而别人,无权对我买不买资料作出决定;我只知道,如果老师不提前预定暑假生活,可能书店是不敢购进这种时效性特别强的资料的,如果书店不进,请问你到哪里去买?既然没有卖,请问这位精选细挑的同胞,你到哪里去选?真像有些网友说的那样,到出版社批发部去?那个,难道会更加便宜?当然,你可以网购,一本书十二块的运费,呵呵呵,可能不比书便宜,还不敢说质量哦。当然,真有质量问题,那些个没有资质的所谓土律师们又有活干了。

四、关于,如果有人强行去指定书店购买所谓的什么资料,我将收集信息后在几分钟内豪不留情地向国务院纠风办以及教育部举报。

告吧告吧,告得老师从此不安排任何书本以外的作业;告得学生放学找不到活干,都去学习如何给自己戴高帽子吧。其实我不想说。我可以把自己孩子送出去,送到一个更加适合孩子学习的环境中去,这个比探讨是不是需要教学辅导资料更加轻松。但是,作为一个家长,我体会过孩子高考失利的痛苦,我觉得,对于家长,没有什么比孩子的失败更让人痛心!我想,只要有孩子,只要是希望孩子成才的家长,都会同意我的观点。小姑娘考砸了,伤心的是一个孩子、两个家庭;不要课外辅导资料,让不懂教学规律、不懂科学教育的言论左右了教育的指挥棒,必将让更多的孩子、更多的家庭体会那种滋味!历史是公正的,无论一个人叫出来的声音多大,是非与黑白历史自会给个结论,只是,如果等历史得出结论,安岳付出的,却是一辈人退化的代价。跟这个代价比起来,有什么利益、什么名声会比它更加厚重?!

最后我想说,很不好意思,在这里说了这么多。提意见其实有很多种方法,未必要在网上打着盆吼吸引看客才是水平!何况在没有整清楚自己的观点是否正确的情况下就指手划脚、对教育评说,这个实在是让我体会到了自己的肤浅、和浅薄。只是,我确实没有追名逐利的出发点,说这些感受,实在是如哽在喉,不吐,难受!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 对月听风 的帖子

胡代国没有错,只是利益集团在危害党和中国的教育事业,践踏我们的后代中国的未来。四川省教育厅副厅长汪X牵出贩卖教辅资料腐败大案窝案,涉案金额数千万元,情妇多人;湖南省也披露出教辅教腐窝案,这是一些典型的腐败事例。中国的教育分数第一必须纠正,教学内容与实际运用脱节必须引起相关部门高度重视,否则,即使大学毕业也找不到工作,中国未来的问题更多,更多。----胡代国

回复 对月听风 的帖子

胡代国只能请来国务院纠风办和教育部领导到安岳纠风,但胡代国没有能力左右国务院和教育部有关改革教育制度的方针政策,如果有人要骂就去骂国家不该规定减轻学生负担的政策,为什么去骂胡代国,骂胡代国没有用,胡代国只是如实地向中央反映情况,履行宪法赋予公民的监督权利,胡代国没有错,只是利益集团在危害党和中国的教育事业,践踏我们的后代中国的未来。四川省教育厅副厅长汪X牵出贩卖教辅资料腐败大案窝案,涉案金额数千万元,情妇多人;湖南省也披露出教辅教腐窝案,这是一些典型的腐败事例。中国的教育分数第一必须纠正,教学内容与实际运用脱节必须引起相关部门高度重视,否则,即使大学毕业也找不到工作,中国未来的问题更多,更多。----胡代国
胡代国,俨然一个救世主,其实就是狗屎一坨,只要有人找那个土律师,交钱算数。然后把代理人的个人信息冒用到处发帖!这个必将搬起石头砸自己的脚

你是不是先弄工商,再弄公安,接着教育,然后交通,再接着呢?…………建议你把安岳的物价和房价管一管,真正替老百姓办实事!!!!!!
猪肉都15元一斤, 胡代国,强烈建议你把安岳的物价和房价管一管,真正替老百姓办实事!!!!!!!!!!!!!!

你是不是先弄工商,再弄公安,接着教育,然后交通,再接着呢?…………建议你把安岳的物价和房价管一管,真正替老百姓办实事!!!!!!
猪肉都15元一斤, 胡代国,强烈建议你把安岳的物价和房价管一管,真正替老百姓办实事!!!!!!!!!!!!!!

代国,俨然一个救世主,其实就是狗屎一坨,只要有人找那个土律师,交钱算数。然后把代理人的个人信息冒用到处发帖!这个必将搬起石头砸自己的脚
agh

代国,俨然一个救世主,其实就是狗屎一坨,只要有人找那个土律师,交钱算数。然后把代理人的个人信息冒用到处发帖!这个必将搬起石头砸自己的脚!!!
回复 对月听风 的帖子

你说的太对了,我们不必去和胡代国这些唯恐天下不乱的人计较。这些人无非是想趁机搞点小便宜罢了,他们最终是遭广大人民唾弃的。

以前听说小胡是街上卖狗皮膏药的,随着时代进步,换马甲了,自封了个“法制监督员”,其结果连《民法通则》都没看完过,《宪法》《刑法》《未成年人保护法》等等,在他眼里绝对是天书。仔细想想,何必打肿脸充胖子嘛,不懂就是不懂,不懂就踏实的做一个遵纪守法的人,何必狗跳猴跳的,让别人一看,就是一杂皮

特别更正:“以前听说”特更正为“据可靠消息”,确实没有亲见亲历,但胡某人也是这样用词的,权且不管真实性了也乱用个“据可靠消息”

回复 安岳记折 的帖子

胡代国,俨然一个救世主,其实就是狗屎一坨,只要有人找那个土律师,交钱算数。然后把代理人的个人信息冒用到处发帖!这个必将搬起石头砸自己的脚
就是你妈一个死舅子!!!

那个胡什么的怎么这个出名哟。人怕出名猪怕壮:funk:啥子意思哟

:L:L:L

回复 啥子事哟 的帖子

就是因为胡代国为取消市场管理费先后上了中央电视台做节目,还上了中国检察日报、中国工商报、三家法治报、新华社经济参考报、四川电视台几十家媒体。为纠正不正之风,国务院信访局周局长、中纪委等领导先后到过胡代国门市,这次因为纠风办来调查安岳教育乱收费,大量贩卖教辅资料一事,断了利益集团的财路,故而遭到谩骂,实属正常。

教育局应该还是正面认识了问题的哟,我看倒凡是网上的投诉,他们都调查回复了的。教育可能是个容易引发热议的话题,大家多支持教育,不要乱泼脏水,有损形象。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭