麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4742|评论: 33

大家评评理:谁说婚后第一年过年一定要回男方家?

又是新年到,合家团圆的日子,别人家都是欢欢喜喜的过年,今年是我和老公结婚后的第一年,却没有想到也是我最纠结的一年。结婚不到一年我已经对这段不搭配的婚姻失去信心。

小时候的我特别崇拜有学问的人,暗恋过的几个都是在班里、年级里前几名的男生,我幻想长大了一定要嫁给一个有才的男人。我觉得我的老公不一定要帅,但一定要有才,就像方文山,长得不怎么样,但才华横溢,这样的男人才有内涵。我喜欢听JAY的歌,因为喜欢歌词,我把他给周杰伦作词的歌曲都保留在酷我音乐盒里,边听边看歌词,和周杰伦相比,我更爱方文山。
由于我这个理想太过坚决,所以长大后我也真的如愿以偿的嫁给了一个才子,他毕业于中国名校,那简直是公认的才子、出口成章,当时追我的时候写的情书不比徐志摩的诗差!偶尔还有几句我不能理解的古词,但我能大概看出那是很美妙的情话。我当时就被他的才气深深吸引,无法自拔,不顾家人反对,相恋半年就毅然的嫁给了他。
家里反对是因为爸妈看不上他们家,说实话,老公是个凤凰男,家在偏僻的河北乡下,老公家里世世代代都是面朝黄土背朝天的农民。他是他们村唯一一个考到北京的大学生。我们家虽然不在北京,但也算是个省会,爸妈都在国家机关,相比较比他们家条件好太多,而我自身条件也不差,不少追求者,但是我就是在爸妈的激励反对下嫁给了他。
结婚也就半年,感觉可以用两个字来形容:痛苦!我慢慢觉得我们两个真的不适合。婚后,再也没有了情诗,他在我眼里越来越普通,甚至是和我有点格格不入,我不能说自己是个孔雀女,但我也算有点败家,喜欢追求点小时尚,但老公的品味永远都提高不了,再好的名牌衣服穿在他身上都像是仿货。他吃饭时总是发出很响的声音,他工资不低但总是节俭的要命,他看不惯我花钱买那种昂贵的保养品,我们开始为这些生活小事吵架。
老公是那种很传统的男人,衣服稍微短低一点就会被他抱怨,自从和他结婚,我就再也没有去过酒吧、KTV,因为这些地方他是不会去的。我现在可怜的想唱首歌都只能对着酷我音乐盒哼两句!原本有声有色的生活开始变得空洞!最让我受不了的是他每次给家里打电话,婆婆就催着我们赶紧生个孩子,他倒挺孝顺,一直开导我赶紧生一个!我是不愿意,我们都还年轻,为什么这么早要小孩?再说了,我们现在每个月要还房贷,他每个月的工资还要往家里寄去一部分,拿什么养孩子?房子的首付基本上都是我们家拿的,整整30万,当时他们家东拼西凑也就拿出了不到10万,这些已经是过去的事情了,我就不提了。我越来越觉得我们两个无论是从生活方式还是从爱好上都差距太大!
眼看快要过年了,这是我们结婚后的第一个新年,本来我早就跟他说了,我们家离北京近,过年车票不好买,就会我家,他也没有反对。但最近他妈不停的给他打电话,让我们第一年过年无论如何也要到男方家里过,这是他们那的规矩。家里没钱规矩还挺多,老公是个孝子,只能答应他妈,但我也早就跟我妈说过今年会回我们家,再说了他们家在农村,我去了根本不习惯,家里脏就不说了,厕所都是露天的,旁边就是养的猪圈,总感觉被猪看着上厕所!!5月份结婚的时候去他们家,赶上下雨,只能打个伞上厕所,出来时我差点滑倒,我当时真是一肚子的委屈。我这辈子都不想再去他们家了。
为了过年这事我当然和老公吵了好几次,但他执意要回他们家过年,甚至找人买好了车票,我已经放了狠话,要回他一个人会,我回我们家,老公竟让很生气的跟我说,我要是回我们家就不用回来了!听听这是什么话,房子是我们家买的。凭什么我不能回,不该回来的应该是他,乡下好就待那别回来了!嫁给一个凤凰男真的很痛苦,我改怎么摆脱这样的生活?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

悠闲的沙发啊~~~~~!

给力的小板凳啊~!

我特别崇拜有学问的人,暗恋过的几个都是在班里、年级里前几名的男生有意思

哎。只要他对你好就ok

;P:L

最好是去见一下啦  一边一次

给猪看着上厕所 ,经典

手下下手快,爱情情爱离。;P;P;P;P;P;P

哈哈 先下手为强把

有这种思想的女人早该被甩了,:@

好像这个女孩是权贵家里娇生惯养长大的?这里有一个对农民、农村的感情问题。
中国有一句话:“儿不嫌母丑,子不嫌家贫”。
的确,有些农村和家庭还比较贫穷。作为儿媳的责任应该是帮扶,而不是嫌弃。
和这样的女人结婚,前途难测。

什么都对啊

作为儿媳的责任应该是帮扶,而不是嫌弃。
和这样的女人结婚,前途难测。离婚

人生如一场梦!

苦不苦想想红军25000.累不累想想革命老前辈!你娃好的多了。

新年啦 恭喜大家发财!

这个 可以有~!

给猪看着上厕所 ,经典

农村和农民是比较贫穷。作为儿媳的责任应该是帮扶,而不是嫌弃。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭