麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14210|评论: 91

隆冬走进泸沽湖(摄影原创)

隆冬走进泸沽湖

梦里的山,梦里的水,这里是适合神仙居住的地方,远方的朋友来了就不要走,温柔的女儿国把你留下来,留下来;花楼恋歌,为你而唱。

从西昌到盐源泸沽湖大约有260公里,人们只需要坐6个小时的车就能来到这人间的天堂,一睹这歌中的美景及迷人的夜晚。

被摩梭人称为“母亲湖”的泸沽湖,是泸沽湖风景名胜区重要的组成部分,湖的水域面积达50平方公里,海拨2688米,平均水深45米,最深处90余米,透明度高达11米。湖周青山环绕、森林茂密、古树参天、流水潺潺。湖内碧波荡漾、四季清澈、藻花点缀其间。湖中六岛,亭亭玉立、林木葱郁,吸引眼球。  

泸沽湖随四季的变化各具特色,在这三九寒冬的时节,我们一群同事来到泸沽湖。坐徐徐上升的缆车爬到格姆女神山,阵阵山风吹过,古树摇荡,使我身在高处紧张的心情还增加了一丝寒意;但看见犹如一块明珠镶嵌在群山怀抱之中的湖面,又使我心情豁然开朗,碧水荡漾,点点船影,野鸭窜动,使人忘掉一切烦劳与忧愁,你手中的相机一定会忙碌起来,翠色苍茫,蓝蓝湖水,一日当中,水色多变的自然景观和人文景观融为一体留在游人脑中慢慢回放

再登陡峭的木梯进入女神洞,洞内石笋万千,奇峰兀立,彩灯闪烁,五颜六色,使人眼花缭乱;洞内暖意浓浓,孙悟空带领群猴嬉戏的画面扑入眼帘,欢迎我们客人的到来;滴水叮咚,湿气弥漫,原始生殖崇拜的男根高挺而给力,女神赐水池的水造福一方儿女幸福而和睦。

大嘴环湖路上,三三两俩的游客随处可见,来自海南、福建等地年轻的旅游者骑着租来的自行车成群结队顺着湖边游玩,蹦跳嬉戏,走走停停,惬意自在,拍拍照照,美景尽收眼底。

湖面海藻花、神笔落湖中、女神洞的男根、摩梭人家的猪槽船、湖边清澈见底的老树根、静静的里格岛、雄伟的狮子山、宗教信仰的喇嘛堆、飘扬的经幡、充满佛缘的山、野鸭栖身布窝的千倾湿地草海、繁华的落水码头、情意绵绵的走婚桥……这一些泸沽湖醉人的湖光山色,古老原始而又神秘的民族风情,原始的宗教文化也被我们定格抢入画面及录入脑海。

走婚桥上,心儿荡漾,野鸭欢歌,牧童嬉戏,猪槽船里,情歌在流淌,摩梭人家,篝火正旺,花楼夜晚,儿女情长。泸沽湖啊,泸沽湖,你天然、奇妙、幽静的风光,成为人间难得的仙景和国家4A旅游胜地,阿注走婚让许多人向往而留恋往返。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 1# 大胡子使者

回复 2# 大胡子使者

:D :D :D :D

回复 3# 大胡子使者

回复 4# 大胡子使者

回复 5# 大胡子使者

回复 6# 大胡子使者

回复 7# 大胡子使者

回复 8# 大胡子使者

回复 9# 大胡子使者

回复 10# 大胡子使者

回复 11# 大胡子使者

回复 12# 大胡子使者

:D :D :D :D

回复 13# 大胡子使者

回复 14# 大胡子使者

再发两张以前到泸沽湖拍的摄影作品:

泸沽湖雨霁

清新雅静的泸沽湖赵家湾

那边好久举家搬迁过去,建立个祠堂,念念佛经,也许还是个好出路哦,生意不好就钓鱼为生,此耐桃花仙境也!

[发帖际遇]: kingsli和牛牛上小长城,挖到一个不明物,到废品店换了小米椒9个.

:victory::victory:

美 美不胜收
szc

:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭