麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4337|评论: 21

看看这是哪儿,还有这翻风景

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

苍溪县新店子景区之天主教堂

苍溪新店子景区发现原产欧洲、象征苦难的力量、抗疲劳解血压解烦恼、为美容界视为“神花”和拉丁语称为“高贵的花朵”——洋甘菊。

净心之旅——苍溪新店子宗教文化旅游景区走笔(转的,人家写的,不是我写的哈,嘿嘿)

从苍溪县城沿国道212线北进18公里,就到达了新店子宗教文化旅游景区。景区森林密布、古树参天。天主教在这里传播已经130多年,清朝、民国时期从国外寄信到这里,信封上只需写明中国四川新店子即可。为什么很多年前在这会有西方宗教的传入?为什么这里会如此远近闻名?相信游客朋友们通过饱览美景和亲身的探究,谜底定会一一揭开。

请大家把目光投向左前方这座秀丽的小山,这山名叫马鞍山,在苍翠环绕、古柏掩映中有西式米白色建筑,那是新店子天主教堂。

新店子天主堂始建于清朝同治三年(1864年),现隶属天主教成都教区,教堂占地面积420㎡,其余建筑面积1500㎡。教堂所在地马鞍山森林覆盖率90%以上,古木葱郁,占地500余亩。在广元地区八个天主堂中,占地面积最大,教堂规模仅次于位于广元城南街的中心堂。

现在我们进入的这条石板小路呈心形项链状,连接山上山下,环教堂和马鞍山一周。这样的设计在天主教里也是颇有来历的。传说圣母玛利亚显现给圣道明,亲自传授经文,并训谕传扬,由此形成玫瑰经。念玫瑰经通常用到玫瑰念珠。玫瑰念珠由一个十字架,一个圣母圣相牌,五十颗珠子(一颗一次圣母经)。信徒手持念珠念经,同时划十字圣号,亲吻十字苦像。这条石梯路正如一串系着的心型玫瑰念珠

………………

九龙山天主教堂位于苍溪县龙王镇五台村村委会以东,坐北朝南,背靠蒙子垭,东接齐灵沟,西邻戴官石,九龙山山脉横贯其后。该建筑始建于1804年,毁于文革,尚存如意踏道19级,长7米,宽2.6米,通高5米。现建筑于二十世纪80年代恢复重建

真的很不错呢!

要不要来亲自走一走呢?

苍溪人民欢迎你

没有去过的

:victory:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭