麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13789|评论: 40

仁寿:此林是我栽,此路是我开。要想从此过,留下买路钱(仁寿县交通运输局已回复)

(2010-11-14)驾车从内江去仁寿,路不是很熟悉,走到仁寿县境内一个叫富加镇的地方因为修路无法通行过不了就被几个人挡下来了,说修路过不了,我就问了怎么绕行,他居然说要倒回30KM走资阳绕行,我也没有说什么,转身去问过路人了,路人说这里其实可以过只是,外地的车给点钱就可以了,我喜出望外,有希望了。负责拦路的人把我叫到办公室去说。
   哎呀兄弟你看,今天下雨也没有施工就放你过去,你给工人们几包烟就是了,你可能也没有烟就这样子嘛你给30块钱你就过去了免得去转。我只好给了《买路钱》走人,
   这就是仁寿黑呀,简直给仁寿抹黑,相关部门管管吧,不然仁寿不知道要被多少人骂。

(本文来自网络)
1.jpg 2.jpg 3.jpg

--------------------------------------------------------------
版主注:2010.12.28

收到仁寿县交通运输局关于此事的回复如下:
仁寿县交通运输局
关于网民反映收取过路费问题的回复
     12月16日,在《四川新闻网麻辣社区—眉山论坛》中,有网民发帖:《仁寿:此林是我栽,此路是我开。要想从此过,留下买路钱》。
县交通运输局回复如下:
仁寿县交通运输局
关于网民反映收取过路费问题的回复
已收悉该网民所发贴文,我局领导高度重视,立即指派工作人员对富顺路(富加至苏加滩段)收取过路费问题进行了调查,现将调查情况回复如下:
一、富顺路路面改造的基本情况
县道富顺路(富加至禾加段)路面改造工程全长17.039Km,路基宽度7.5米,路面宽度6.5米,水泥混凝土路面。工程于2010年7月20日开工,为保证工程的顺利开展和工程质量及安全,经县交通局、公安局联合发文从2010年8月份开始已进行断道施工,非施工车辆绕道通行。现该工程已进入砼面层施工,按县委、县政府的要求,2011年1月20日前完成主体工程,确保春运畅通。
二、对该事情的调查处理情况
经我局派出工作人员调查,施工单位和交通管理人员坚决否认该事情。现我局已责成施工单位撤换交通管理人员,另聘素质过硬,责任心强的人员进行交通管制。同时希望广大驾驶员朋友自觉遵守交通管制公告的相关事项,不要进行施工场地;若发现有收取过路费的事情,请收集好相关证据后向我局举报或直接向当地派出所报案处理。

仁寿县交通运输局
                        二0一0年十二月二十日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

雁过拔毛:shutup:

这个是个习惯了,到处都一样!

看了此帖,
我终于明白为什么仁寿那么喜欢修路了,
这种看似“土匪”的行为,实际上是在劫富济贫啊!
既然你有车开,就不缺钱,而仁寿的路总是短命路,修补时间长,就说明这里穷,过路的司机就该拿钱来支援当地。
这一招应该在 整个仁寿县大力推广
真的是用心良苦啊

苏家滩阿

到处都一样

是的是的,到处都一样

不見怪,已經習慣于此了:(

其实现在社会上土匪多得很哦

司空见惯,不觉为奇。

人瘦就是土匪多,一般都是坐主席台的给他们乍起
到处都一样!

土匪啊……
你开车的应该明白,这比石油大佬打劫你轻多了。

:L:L

:@:@:'(:'(:L:L

关注

:funk::funk:

无相关部门、相关领导,出来调查,回复呢?
因为所谓调查、回复。都等于锤子!
直接省了!

[发帖际遇]: 我来自仁寿帮忙卖韩包子,赚了小米椒15个

哪个当都有,不奇怪。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭