麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31583|评论: 123

龙泉贫困高龄孕妇求助回帖——“爱心你”看过来!

楼主“爱心你”:你好!

我也是龙泉人,以前我身边也又远方亲戚有类似那“两口子”的“生娃难”的经历,他们双方父母都已经不在了,家里经济也非常的困难,当时他们也面临生小孩没钱的问题。不过后来,他们通过各方面的打听就找区卫生局,有个什么“妇幼阳光工程”,给他们解决了这个问题。

我看到这个贴,想起了我朋友的这个事,我也了解了情况,给你做个参考,不知道对那“两口子”有没帮助呢??我从龙泉驿卫生局的网站上下载了相关的资料,你看看,适合你亲戚不?如果条件适合建议你们资寻区卫生局!比较社会力量要闲闪点,政府有政策,不用白不用撒!

“龙泉妇幼阳关工程”具体有以下惠民政策:

一、凡有我区户籍并享受城乡居民最低生活保障待遇的(或有本区计划生育部门的相关证明)孕产妇。二、区第一人民医院、区妇幼保健院为贫困孕产妇救助定点医疗保健机构。三、救助项目与标准:1、孕期检查不少于13次,总费用为600元。2、住院分娩费。贫困孕产妇有保险的首先按相关程序办理,剩余费用由贫困孕产妇救助资金进行救助。正常分娩最高限额救助1800元,剖宫产最高限额救助4000元,超过部分又医疗机构承担。3、产后相关费用。新生儿疾病筛查费60元、听力筛查费40元、孕产妇及儿童保健系统管理费用90元。4、营养补助费300元、婴儿用品费200元、产前检查及产后还有交通补贴200元。四、高危孕产妇费用:出现需急救的,根据相关程序、规定最高救助不超过5万元。

附相关链接 : 爱心你:龙泉贫困高龄孕妇求助——寻好心人!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 252 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是妇幼阳光工程!

谢谢大卡的资料,应该说是对“爱心你”所说的孕妇有非常大帮助的。
此帖已与“爱心你”的帖相联,相信他也很快能看到
    早就听说现在农村医保有提高,农民生病住院基本不花钱,没想到生儿都不花钱·······如果这些政策真的很落实的话,确实给这个高龄孕妇解了燃眉之急

:handshake这个工程的确是给困难产妇的一大福音,帮助她们解决大问题,政府惠民工程,值得表扬一下

{:3_51:}

只是龙泉政府有吗?
如果是龙泉一个地方搞的,那龙泉人还是很有福气

回复 7# 我在龙泉

知道为啥子那么多人往龙泉跑了嘛

我也要生了,要是对每一个产妇都能适当的优惠就好了,当然对困难的女同志更是应该照顾呀。

现在国家的政策真的很照顾老百姓,只不过好多群众不仔细研究,研究好了比卖力挣钱可省多了
我家娘子生小孩也没花什么钱···不过生了一个建设银行·····

像楼猪这样了解得啷个详细,看得出来是真下了心帮人的,谢谢这样的好政策,但更要谢谢楼猪这样的好心人

[发帖际遇]: jingege_32001参加成都机场建设,日赚小米椒9个.  

:):victory:

留下电话,以后有事就找楼主了,希望身边多多有这样的热心人

[发帖际遇]: jinsui704每周参加周三乒乓球、羽毛球活动,获得奖励小米椒13个

自己解决不了的困难要多问哈,现在政策好,要舍得跑

晕,我也生了个建设银行~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···

龙泉真是好啊,刚才还看到一个山区娃娃免费读书的帖子,现在又是一个阳光妇幼,大家干脆都移居到龙泉算了,貌似还不错~~

龙泉房价贵不,考虑一下···

飘过,看到一颗美丽的心

那个同志发一下龙泉驿区卫生局负责这个项目的电话三,免得人家到处找电话···随带公布一下地址也好····
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭