麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8288|评论: 106

【心驰果州胜景,神往西山秀色】一山人文经典,一品度假天堂:南充市西山惊现金缕玉衣

最佳新人

南充西山风景名胜区
  西山风景区位于南充市郊新建乡境内,舞凤山、人头山、栖乐山、火凤山、马鞍山、玉屏山、旗山等山环绕在南充市区西侧,全长6公里,面积30平方公里。山上林木葱郁,山下西河蜿蜒流过,形成山水相映的优良环境。 西山历来就是南充的有名景区,著名的景观有“金泉夜月”、“果山秋色”、“栖乐灵池”。这里还集中了汉代以来的大量文物古迹。景区包括6个小区:舞凤山景区,以道教庙观——文昌宫为主。栖乐山景区,是整个西山景区的中心,主峰上有栖乐观,现改为顺庆起义保卫战总指挥部纪念馆,有刘伯承元帅雕像,还有任翰“读易洞”和《读易记》摩岩石刻及太师坟等古迹,并有栖乐古寨和东汉崖墓近百孔。官宝山景区,环境优美,是疗养度假的胜地。
  火凤山景区,林木茂密,景色秀丽。果山景区,包括牌坊弯、赛云台、甘露寺、玉皇宫等遗址。
  万卷楼景区,相传万卷楼为《三国志》作者陈寿读书著述之处,现已恢复重建,并新建了陈寿祠和藏书阁,是三国文化系的重要景点。景区内还有屏山公园、张献忠部骁骑营地遗址。山下西河两岸桃红柳绿,有明代西桥,陆游“柳林酒家”等景观。      
       以下照片于2010年11月8日摄于南充西山风景区————
4 145.jpg
4 145.jpg
4 145.jpg
4 145.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

南充市西山风景区规划、项目、节庆、营销“金点子”征集活动从今年71日起831止。该活动共收到来自全国各地的“金点子”上千条。投稿者中有年过七旬的老者,也有十几岁的学生,还有各地专家学者。

经过910两个月的评审,各奖项已全部评出。为了兑现“金点子”征集活动的公开承诺,西山风景管理区于2010118日上午举行颁奖仪式,向获奖者颁发证书和奖金。

2010年11月8日金点子获奖合影留念

最佳新人

回复 2# 山水如画
4 145.jpg

最佳新人

回复 3# 山水如画
4 145.jpg

最佳新人

回复 4# 山水如画
4 145.jpg

最佳新人

回复 5# 山水如画
4 145.jpg

最佳新人

回复 6# 山水如画
4 145.jpg

最佳新人

特别祝贺南充论坛糊涂老朽朱老师获奖。
4 145.jpg

最佳新人

回复 8# 山水如画
4 145.jpg

最佳新人

回复 9# 山水如画
4 145.jpg

最佳新人

顺庆区委常委、西山风景区管理局局长杨辉和先生作重要讲话:
4 145.jpg

最佳新人

西山风景区管理局局领导宣布获奖名单:
4 145.jpg

最佳新人

当场向获奖者兑现奖金 :
4 145.jpg

最佳新人

西山风景区管理局办公室主任翟郁是我们的蓬安老乡——石孔人。在西山见到了我们的蓬安老乡,感到格外的亲切。
4 145.jpg

最佳新人

2010年11月8日11:00开始走进西山,亲近自然:
4 145.jpg

最佳新人

回复 15# 山水如画
4 145.jpg

最佳新人

西山风景区管理局旁边的彩虹桥:
4 145.jpg

最佳新人

回复 17# 山水如画
4 145.jpg

最佳新人

回复 18# 山水如画
4 145.jpg

最佳新人

回复 19# 山水如画
4 145.jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭