麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 57803|评论: 37

[群众呼声] 咋办!五路一桥不收了,但发票找不到了啊!你们呢?[已回复]

说的要退交的五路一桥,我是大大的支持啊!但我又云里雾里的,我想问:

什么时候开始退费啊?凭发票退么?
发票找不到了啊,有没啥其他办法啊?
还有在哪里申请啊?
那以后走绕城还收费吗?二绕喃?成温邛喃?成彭?以后 “川·其他”外地车走绕城还给钱吗?
还有,退要等好久呢?
可不可以直接退在本人微信帐户里喃?
我朋友车辆12月才年审,不知道是不是可以直接不交了?停止收五路一桥,会不会就变成走一次收一次??
资阳的也不收五路一桥费了吗?
今年5月份交的,能退一年半吗?
退了五路一桥还能拿H证不?
如果审车时找代审机构审车  没有缴费票据 咋办?
公安的电脑应该是有每辆车的缴费记录,如果找不到原来的缴费票,可不可以直接退款喃?车主本人签字认可不行吗?

=================================        

小编备注:成都读者:停收五路一桥,绕城会收费吗? 四川手机报帮你问了权威部门http://www.mala.cn/thread-15057073-1-1.html                     成都市交委http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月19日回复,内容见4楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 462 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

您好,建议您拨打五路一桥管理处电话028-87850200、028-87512963,咨询通行费退费相关业务。谢谢。
满意(0)
不满意(0)

楼主可以阅读该帖文,成都读者:停收五路一桥,绕城会收费吗? 四川手机报帮你问了权威部门
http://www.mala.cn/thread-15057073-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

您好,预缴了2018年及以后年度"五路一桥"通行费的车辆,都可退费。若缴费票据原件遗失,车辆所有人持本人身份证、行驶证原件及复印件1份于2018年1月1日起到窗口签署申请文书后办理退费。若期间存在车辆过户情况,预缴的2018年及以后年度通行费将退还给原缴费人。谢谢。
满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2017-12-17 18:10
我是班线客车10月的可以退吗
手机网友  发表于 2017-12-17 18:10
我九月底买的车。九月底才交了18年的五路一桥费能退九个月的费吗?
手机网友  发表于 2017-12-17 18:11
刚刚12买的车,交了2年的,还是退2年吗?
手机网友  发表于 2017-12-17 18:13
等几天要提新车了,请问我还交五路一桥的费用吗?
手机网友  发表于 2017-12-17 18:13
网上那个蓉E行没五路一桥菜单的哇
手机网友  发表于 2017-12-17 18:17
成灌,贼贵啊,也取消了蛮?
手机网友  发表于 2017-12-17 18:17

那么麻烦,收费的时侯怎么没那么多手续?到下次审车时一起退,不是简单了很多?
手机网友  发表于 2017-12-17 18:26
尼玛缴费单子都不知道在哪去了
手机网友  发表于 2017-12-17 18:27
据说不一定需要单子,有行驶证就行了啊,交没交费,交了多少,系统一查就知道了啊
没有交,硬是要收滞纳金?
我费用交到19年六月得!那我应该退400还是600?
手机网友  发表于 2017-12-17 18:28
网上退费这些怎么搞?所以可能不会太需要的
手机网友  发表于 2017-12-17 18:28
大哥,五路一桥啥时候包含成温邛了?还有说绕城的,在加上成彭,哪个包含在五路一桥里面了?给你科普一下:成都市五路一桥工程是成都三环路、天府大道(人民南路南延线)、成洛大道、成龙大道、驿都大道(老成渝路)和火车南站立交桥工程的总称。
手机网友  发表于 2017-12-17 18:29
成温邛应该不会收,听说是温江、崇州、邛莱政府把通行费买断了的。
就不知绕城会不会收,反正绕城最先免费的时候说是缴了五路一桥,才免的。
手机网友  发表于 2017-12-17 18:32
尼玛成都省政府才是业界良心啊,隔壁重庆吃相太JB难看
明年虽然取消了路桥费,绕城高速以内的射线高速居然要收费…还不便宜
对有些人来说等于还是要被逼买2300路桥费
本办法所称“五路一桥”,是指三环路、天府大道、老成渝路成龙段、成龙路、成洛路、火车南站立交桥

但是绕城 成彭 都不收费来着。。外地车收费。
三环又开始扩容改造了,马上又要修5环了,而且路面老化也需要整治
这次的“五路一桥费”收完了,今后还会有其他“X路X桥费”要收的
公路设计人员留.....
手机网友  发表于 2017-12-17 18:36
完了,肯定会在其他费用里加回来,而且可能会比五桥一路费贵
手机网友  发表于 2017-12-17 18:37
我们会将这笔费用加到油价里,还有其他新费用也加到油价里
高级模式 自动排版