麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18415|评论: 130

南方人冬天还怕什么没有暖气 天冷就开空调呀

一到冬天,作为一个南方人,最怕看到什么新闻?

——又要降温了。

作为一个没有暖气的南方狗,每到冬天,只有躲在房间里,盖着被子,才能感觉稍微有点暖意。

其他时候,都在瑟瑟发抖。

所以每到冬天,我不禁对这个世界发出一声灵魂发问:为什么南方没有暖气?

有专家解释说:“这是因为目前,南北供暖的分界线是秦岭-陇海线,此线以南地区一律不集中供暖。据住房和城乡建设部有关专家介绍,这些地区累年日平均温度低于或等于5摄氏度的天数不够90天,因此不值得集中供暖。”

可是明明南方的冬天也冷到哭啊!!
      不过,作为一个南方狗,我们应该坚强,不能就这么轻易认输。
      毕竟不供暖,但是我们还有其他办法可以取暖。
      当然,肯定不是物理那种,而是——开空调!
      有人说,开空调多浪费电啊,我想告诉你:错误×!其实空调比电暖气更节能。在不开电辅热的情况下,一般空调输入1kW的功率,可以产生3kW左右的制热量,也就是说每消耗1kW的电,可以产生3kW的热量,而电暖气为1:1的比例。因此,产生相同的热量,空调的热效率更高,比电暖气省电200%以上。

有人说,开空调,那暖和起来的多慢啊,我想告诉你:错误×!空调的工作原理是采用气体氟利昂被压缩机加压,成为高温高压气体,进入室内机的换热器,冷凝液化放热,成为液体,同时将室内空气加热:暖气片则是通过自身的导热来让房间变得温暖。空调通过与空气强制对流换热的方式来进行制暖,而电暖器则是采用热辐射换热与自然对流换热的方式,空调制热无疑更加快速。

而且,比如长虹之类的的空调,还有双倍制热的效果。空调采用有源PFC变频技术,使变频产品拥有双倍制热能力,与超宽的变频范围,换句话说,开了空调只需要三分钟,整个房间就温暖如春!而且他家空调非常的贴心,宽电压启动让产品适用于多种特殊环境,不用担心电压忽高忽低的问题,冬天再也不会分分钟冻成狗。

哼,天冷还怕什么没有暖气啊,本南方狗的空调比你们的暖气好用多了!
      让我们唱起愉快的歌儿:“你在冬天的寒夜里瑟瑟发抖,我在冬天的寒夜里四季如春,你和我只有一个长虹空调的距离……”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 147 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这几天确实太冷了,想要暖气。

真的好想生活在北方,好冷晚上。

每次进被窝,都感觉又冷又湿,好痛苦T-T

对的........

作为南方,,用空调就够乐,,方便...想开就开........

家里也装了地暖......结瓜.........三年了基本没用,,浪费钱还碍事.......

北方有暖气,我们有空调,稳妥,哈哈

北方有暖气,我们有空调,稳妥,哈哈
开空调感觉不顶用啊,还是冷啊…

长虹的空调有这么智能嘛,厉害啊。。

呼吁南方也要供暖!
你们北方人的冬天过的真的太舒服了

是啊,明明南方的冬天也很冷啊!!

强烈要求南方集中供暖!!

开空调居然更节能,涨见识了。

我还以为开空调是消耗最大的…
感觉这个供暖对南方人真的很不公平。。

空调的制冷原理,长知识了

真的很嫉妒北方人啊,这边冬天太冷了呜呜
长虹这个空调,制热只要三分钟?这么快的嘛?

长虹除了电视,感觉空调意外也不错啊。
高级模式 自动排版