麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

[群众呼声-问政四川] 西昌的海鸥如约而至,候鸟老人却没了身影(三问湿地收费@西昌市委市政府邛l泸管理局)

微信扫一扫 转发朋友圈

小老百姓的呼声,欢迎参与讨论,如果碰巧看见,可以回复一句,让大家也知道行政决策的原因、出发点和目前的运行情况。

时近冬至,各地已进入寒冬。大西昌已迎来过冬的红嘴鸥,却再不见康养老人的身影!!

大西昌的太阳,大西昌的湿地公园,大西昌的红嘴鸥,显得多孤独寂寥!

一问:西昌打造旅游康养产业是要海纳游客还是拒客于千里之外?

全省各地游客知道西昌湿地收费后,大都选择换了线路,西昌今年的旅游产业可谓糟糕到冰点。国庆节就是例子!!春节还会一样!拭目以待

每年来西昌过冬的成都老年人(候鸟老人)今年还有影子啊?坐办公室拍脑壳决策的领导们麻烦你们走出门调研一下!!!康养老人不让他进湿地他还会来吗?你用每天100人民币欢迎他,他会来吗?在西昌康养一个月陡增3千成本他会来吗?别说100,就是10元门票他都不会掏。

二问:你计算过得失比例吗?你的听证会是真正的群众呼声吗?你的决策确定是深思熟虑吗?你知道问题严重性吗?你知道出了问题应该及早改正吗?

让一个小老百姓给大伙算算看,湿地每天门票有1万吗?显然是没有的!我大胆的猜测你有5000的门票收入(我是大胆的假设,欢迎公布数据),湿地每年的门票收入有200万吗?我大胆的猜测,NONONO,不会有的。你用200万的收入阻止2个亿的康养产业(20个亿的旅游产业或许数字更大一点)你觉得合理吗?得200万,失20亿,不说20亿,2个亿是没问题的嘛???旅游产业,朝阳产业,绿色产业,富民产业,邛海移民还指望房子租个好价钱,卖烧烤的还指望成都人给他带来儿女的学杂费。你这是典型的与民争利,杀鸡取暖的做法呀!醒醒吧!!!!!

三问:明知道自己收费不合理,不在乎、不关心,不调研,不闻不问,不改正!你继续zuo,你是在耍任性呢还是打算把西昌旅游产业zuo死?

魅力中国城,那是在展示凉山,推广西昌,大家为之振奋,为之自豪。你湿地收费,旅游人康养人弃西昌而去,西昌犹如一座空城,你这不是唱反调吗?凤凰就是案例,原来不收费,游客多了,眼红了,收费了,别人不去了,政府着急了,免费了,游客心冷了。人气岂非一朝一日能聚起来的,你的冷心大作什么时候歇业?往日的繁华今天是多么的没落,你走出办公室到湿地看看,到往常游客集中的地方看看。你打造的美食街还有外地食客吗?你打造的集中区还有多少外地游客?民营的螺髻山九十九里,貌似感受到了寒冬的到来,价格调整了。貌似在办公室吹空调的大神们还没有觉察。

一个P民的浅薄观点,无任何恶意,只为凉山更美好,西昌更美好,为政策研究,政策制定表达群众呼声!!!
   商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

这个那个的。保护和利益,选择还是难取舍的。。不当家 不知油盐贵啊。。

手机网友  发表于 2017-12-7 20:56
前年海门渔村。喊交回迁款的时候。多少人是借的两分的高利贷交的吧。还有人出五分,人家都不敢借。名字我就不点名了。

真心希望西昌旅游做大做强的帖子

2017年优秀版主 2016年优秀版主

这个就是大众用腿投票的结果嘛!

手机网友  发表于 2017-12-7 23:19
湿地收费与来的养老人多少没有直接联系吧?现在旅游景点基本是收费的,只是不要太高。而且邛海边的景色也很好,养老还是要看养老的条件如何,要找准根本原因

手机网友  发表于 2017-12-8 07:29
凉山州旅游理念落后。绝美的泸沽湖不认真打造,与云南相比,落后一个档次。西昌城内的什么海,还收什么门票,有什么看头。

手机网友  发表于 2017-12-8 07:50
要是西昌有个五A级区  那还不更坑死好多人

手机网友  发表于 2017-12-8 08:11
这些大面积的回迁房东,也不是什么好鸟。历次轰轰烈烈的拆违韵动,比如海南,他们都在背后推波助澜。良心和正义早就被狗吃了,让人家拆的意气风发。和公交车崩盘原理如出一辙。好果子还在后面。

手机网友  发表于 2017-12-8 08:17
回迁房东的思维,像倒牛奶一样的原理。房子拆得越多剩下的就越值钱。耶,怎么?你们现在发现好像不是这样的?在海南西乡大面积拆违的时候。你们在哪里?懂不。这就叫唇亡齿寒,人家蠢蠢欲动去拆月华的时候。就碰了一鼻子灰。那个吹大人就灰溜溜的滚了,

手机网友  发表于 2017-12-8 08:24
本来就不该收费,收费就是不要脸

把邛海圈起来收费就是留给上面的人看的,不是给小老百姓耍的,不要幻想了!!
回复 支持 1 反对 0

哦!怪不得一月前我到西昌旅游时,在邛海边看到旅游的人都挤在“月色小镇”下去的一个只有几百个平方的水边,水面到小渔村之间连一条摆渡船也见不到。

为啥要花100去看邛海?青岛的海边公园漂亮吧,人家一分门票不要,设施还比你邛海好许多...........

没有比较就没有伤害  (2017-12-13 15:24)  回复

天下没有免费的午餐,什么都免费湿地公园怎样运营?没有基本消费谈什么康养。

消费是必须有的,要有消费才会带动经济,门票让人望而却步,后续消费被扼杀在摇篮里  (2017-12-13 15:24)  回复

dbf

圈一块地就卖门票,小农意识!

太贵了太贵了

手机网友  发表于 2017-12-8 11:03
收费前,大家基本上是可以重复消费的。也就是今年来了,明年后年我还可以来!!人流多了带动的产业和就业也就多了!
收费以后基本上属于一次性消费。今年来了,看了,也就那么大回事,既然收费了,那明年就去其他地方就是了。反正都是收费的。

高级模式 自动排版